dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【圖文】很方便哦!不會結手印沒關係,合掌可代替一切手印!

您是本帖的第 5232 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】很方便哦!不會結手印沒關係,合掌可代替一切手印!
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】很方便哦!不會結手印沒關係,合掌可代替一切手印!

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

索達吉堪布開示:不會結手印也沒有多大關係,合掌念誦就相當於結了手印,合掌即是根本的手印。(最好是掌心中空的蓮苞合掌)

外在環境允許的話,若能合掌,就能簡簡單單積福報。

若有眾生。恭敬合掌。得十種功德。
一者 得勝福報。
二者 生於上族。
三者 得勝妙色。
四者 得勝妙聲。
五者 得勝妙蓋。
六者 得勝妙辯。
七者 得勝妙信。
八者 得勝妙戒。
九者 得勝妙多聞。
十者 得勝妙智。
是名恭敬合掌得十種功德。
——《佛為首迦長者說業報差別經》

【註】今天有一位朋友來家裡,給他看宣揚佛法的片子,我坐在那裡陪他看。我有點累,閑來無事,就合掌默聽。忽然想到:合掌能令心念清淨,專心致志,雖然只是一個簡單的手勢,但聊勝於無,生命念念遷流,把握當下就是修行,所謂一念清淨即是菩提。所以,合掌應該是有功德的。之後上網一查,果然。

我們等人的時候,聽音樂的時候,於黑暗中看電影的時候,上網看文章的時候,坐定了,順手恭敬合掌,令心不至散亂,何樂而不為?故摘錄經文,供養諸位。

_/l\_ 請常唸誦 ∼ 南無阿彌陀佛 _/l\_

~~(圖文轉自:網路)~~

許多好文章都在佛網Life論壇
趕快按一下進來看看....
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/

[此帖子已經被amw於2015/9/14 下午 01:12:40編輯過]
ip地址已設置保密
2015/8/29 上午 09:25:04
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2015/8/29 上午 09:25:17
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/9/25 上午 08:28:30
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/5/24 上午 10:08:21

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet