dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 加持念珠的方法與使用念珠的開示 ( 色登寺丹真絨布上師開示 )

您是本帖的第 14139 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
加持念珠的方法與使用念珠的開示 ( 色登寺丹真絨布上師開示 )
鄔金恰恰
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給鄔金恰恰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
加持念珠的方法與使用念珠的開示 ( 色登寺丹真絨布上師開示 )

我們每天念咒、修行,幾乎都離不開念珠,

尤其在藏傳佛教中,

正確使用念珠對於修法成就起著至關重要的作用。

因此,我們就念珠材質、念珠串線、加持以及使用念珠等事宜,

專門祈請了上師,並將師尊的開示內容整理如下:

一、念珠材質的選擇:

不同的修法可能使用不同材質的念珠,

通常而言,使用菩提子念珠是最好的。

根據佛經記載,

使用菩提子念珠可增上無量倍功德,

而且適用於任何法門的修持。

當年佛陀在菩提樹下成就正等正覺,

因此菩提子也包含了成就佛果的意思。

所以,

菩提子念珠成為最廣泛使用的法器之一,

無論顯密宗都是如此。

至於近年來新出現的電子計數器,

則與佛法傳承無關,通常不必理會。

ip地址已設置保密
2011/4/25 上午 07:47:27
鄔金恰恰
 用支付寶給鄔金恰恰付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
二、念珠的串線方法:

一般使用108顆一串的念珠。 

在修五加行之大禮拜、供曼扎時, 

為了方便計數,也可使用25顆一串的念珠。

與念珠配套的數珠計數器,

可連接在佛頭一側的第五顆念珠旁的線上, 

佛頭與數珠計數器之間的五顆念珠代表了五方佛。

不同的修法,串線的方法也可能不同。

我們可使用白、黃、紅、綠四色線,

代表同時具備息、增、懷、誅四種事業的加持。

調好發心,清淨身語意後,猛厲祈請上師三寶加持,之後開始貫串佛珠:

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

四色線

左手持著一顆一顆的念珠子,右手拿著擰成一股的四色線,

一邊串一邊專注念誦「吽、吽、吽...」,

並觀想附在念珠上的染汙被完全清除,

同時我們的垢染和煩惱也被徹底去除。

串好後,在佛頭上邊打三個結,這代表了三身佛。

需要注意的是,珠子之間的距離要鬆緊適度。

太緊會帶來壽障或其他修行障礙;

太鬆則比較慢才得到本尊的悉地。

擰成一股的四色線

念珠串好後,在佛頭上邊打三個結

[此帖子已經被作者於2011/4/25 下午 07:55:20編輯過]

ip地址已設置保密
2011/4/25 上午 07:51:04
鄔金恰恰

發貼心情
三、念珠的加持方法:

念珠串好後,我們要念咒加持。

先念21遍《加持念珠咒》:請以上師的傳承錄音為准,文字僅供參考:

嗡 汝子扎滿 但納耶 ra那 曼納達拉 扎納德瓦 啊唄堪扎 吽梭哈,

再念3遍《緣起咒》:請以上師的傳承錄音為准,文字僅供參考:

嗡耶達瑪黑德抓巴瓦,黑敦得堪達塔嘎多哈雅巴達,得堪扎友呢若達,誒旺巴德瑪哈夏瑪納耶梭哈。

觀想上師三寶加持,

念珠和我們眾生得以清淨,所有障礙得以遣除,

再觀想迎請佛菩薩聖眾降臨到念珠裡面,

這串念珠真正地與佛菩薩無二無別,

具足殊勝的加持力。

下載加持念珠咒和緣起咒 :http://www.sedeng.com/bbs/read.php?tid=7701

下載加持念珠咒和緣起咒 :http://www.sedeng.com/bbs/read.php?tid=7701

ip地址已設置保密
2011/4/25 上午 07:56:51
鄔金恰恰

發貼心情
四、念珠的使用方法:

念珠加持好後,需要如法地使用。

根據自宗傳承,念誦的時候,

將念珠線觀為本尊,將珠子觀為本尊的眷屬,

左手持念珠,每念誦一句咒語,撥動一顆念珠。

當念完一圈撥到佛頭位置時,

繼續順著原來方向越過佛頭開始新一圈的撥動,不需要掉轉方向。

念誦時需保證質量,不要有趕任務的心態,

而是以適中的速度、專注地念咒、撥珠、觀想。

如果念咒時吐痰一次,需回退念珠1顆、補1遍咒語;

打哈欠一次,需回退念珠3顆、補3遍咒語;

講話一次,需補4遍咒語;

咳嗽一次,需補5遍咒語;

打噴嚏一次,需補10遍咒語。

ip地址已設置保密
2011/4/25 上午 07:59:18
鄔金恰恰

發貼心情
五、其他注意事項:

加持好的念珠,等同於真實的三寶,

需生起信心並以清淨心觀之,任何時候都應以恭敬心對待。

有條件的話,可隨時隨地攜帶,

裝在專用袋子裡、掛在脖子上、放在上衣袋子都可以,

但不可置於地下或者放在褲袋。

平時也可恭敬供在佛堂。

加持後的念珠,

不要讓業障比較重的人(比如經常殺生者、抽煙者)、

不信佛的人、外道碰觸,

也不要讓貓、狗、兔等動物踩踏或跨越。

否則,念珠的加持力將會消失,

只能換新的念珠或者按照上邊所述重新加持

如果能以清淨的發心秘密地修持,

念珠將會越念越有加持力,

所以也不要經常換念珠,

不宜隨便讓別人看見,不必向別人炫耀或分別比較。

以上內容,源於丹真絨布上師持有的寧瑪巴傳承,

是針對漢地弟子的方便開示。

由於不同的傳承往往有不同的要求,

同一傳承在特殊情況下也可能有不同的開許,

請遵照各自傳承上師的要求即可。

願一切見聞者受益,速證無上佛果!

本文轉自色登寺官網

http://www.sedeng.com/bbs/read.php?tid=7701

ip地址已設置保密
2011/4/25 上午 08:01:05
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/4/28 上午 06:08:02
leemathew888
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆大德的分享!!

南無阿彌陀佛    末學合十

ip地址已設置保密
2011/4/28 上午 06:14:35
樵夫
 用支付寶給樵夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/4/28 上午 06:58:46
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2011/4/28 上午 07:08:42
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視色登寺丹真絨布上師
ip地址已設置保密
2011/4/29 上午 09:45:53
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/4/29 上午 05:32:14
zittyw
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/4/30 上午 01:31:57
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/12 上午 05:25:38
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/5/14 上午 08:07:30
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/14 上午 09:27:40
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/12 上午 08:25:50
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/7 上午 10:40:04
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/5/18 上午 04:54:18
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/9/10 上午 10:45:22
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/11 上午 05:42:12

20   20   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet