dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【分享】伏藏大樂蓮師像,見解脫

您是本帖的第 10821 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【分享】伏藏大樂蓮師像,見解脫
tinto
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給tinto付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【分享】伏藏大樂蓮師像,見解脫

伏藏大樂蓮師像,見解脫

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

蓮師見解脫

公元1680年(康熙十九年),大巖藏師德達林巴(1646--1714)於沙鳥塔果取出一個被尊稱為「估叉東透瑪」(意為:見解脫之代表物)的「估叉」,這尊神聖無上的「蓮師見解脫像」是和黃色經軸上的觀音菩薩一個名為「德謝昆杜」(漢譯:大悲善逝總集)的儀軌同時被巖取的。以下的偈頌錄自經文之(兩尊見解脫像一覽),它說明蓮花生上師如何製作並特別以神通力使之成為不共加持聖物:在進入甚深禪定之後,蓮師透過禪觀力及降伏手印,驅使空行母們。因此空行母便供養蓮師天上與龍界的珠寶,閻浮河金和取自瑪沙羅瓦湖的細沙。由八大屍陀林及二十四聖地,取來之沉香檀香木,藥材精華,以及圓滿修法之甘露水和天廚神饌,以這些獻供而來的材料和煉製過的仙液,蓮師將這些東西以其神通自在力混合而親手製成此「見解脫像」。

此像如同蓮師拇指般大小。在像裡面,蓮師裝藏了七佛、「巴拉喜金剛(嘎啦多傑)」、文殊菩薩、師利省哈、比瑪拉密扎等大成就者之舍利子、很多大修行者之頭髮、法衣碎片、身體遺物及圓滿成就之要素,此外,還有蓮師的紅菩提、頭髮和精華等極具加持力的法物精髓;在此法物裝藏完成之後,蓮師又將甘露及精華、種子字及心咒等法寶裝入。然後,蓮師以天然的硃砂上色,並塗上保護漆,且修法加持。這時,不可計數的持明大金剛、勇父、空行母們,在空中如雲聚般的湧現,且加持此像。最後,蓮師將身體化虹光並融入此像中,安住一段時間,然後,他從像中化現出來,再加持此像。於是此像成為不共加持聖物,為末法眾生之依怙,凡能見到、並持大士心咒、恭敬禮拜者,均能得大士慧光加持,將諸災障消除,增長福慧,行者必能滅障解脫,畢竟成佛。此像原為硃砂色,後來塗上金漆;在西藏,大多數的珍貴佛像都上金漆,以作為供奉及尊敬之意。

蓮師乃阿彌陀佛之身、觀音菩薩之語、釋迦牟尼佛及一切諸佛之意所化生,無論修習何宗均可向蓮師祈請,不會有任何衝突,蓮師均會現身加持行者,恆順眾生之一切善願。

萬望能見者至心持誦蓮師心咒切莫褻瀆。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

[此帖子已經被作者於2009/10/24 下午 05:31:01編輯過]

ip地址已設置保密
2009/10/24 上午 05:22:04
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/10/25 下午 12:10:34
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/10/27 上午 09:18:41
ccsmile2
 用支付寶給ccsmile2付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/11/4 上午 10:30:13
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/2/26 上午 09:09:59
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/6/11 上午 07:22:23
祕密主
 用支付寶給祕密主付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/6/16 上午 07:40:12
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/1/20 上午 06:46:26
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/11/29 上午 08:44:44

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet