dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 勸導人唸佛真的好難

您是本帖的第 3414 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
勸導人唸佛真的好難
心力
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給心力付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
勸導人唸佛真的好難

勸人唸經真的需要一門學問

我家附近有些三姑六婆.有時我載小孩經過.會停下來跟她們聊.聽一聽

主要我想勸她們唸經行善

但是他們說:有呀.我都唸阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛 然後就笑了出來...

我說:可以阿.唸阿彌陀佛.地藏王菩薩.觀音菩薩的聖號也很好.可以偶爾行善佈施.

我自己真的有感應喔

他們回答:唸就唸.睡不著唸觀音菩薩的聖號也睡不著...我還欠別人救濟.人作好一點就好了.唸啥經...

我說:等妳需要別人救繼時.已經很可憐了.多少唸點經吧.最起碼回老家時能好好走

沒辦法.度不動

然後我就用利誘的~不知蓮師會怪我嗎??

我給了其中一位媽媽一顆甘露丸.因為她的胃病看不好.我主動請她來我家.給她一顆亞青寺的甘露丸吃

因為他們是鄉下人.我不知如何說.就說可以消業障...

希望她能唸經.為自己好.

說真的.勸人唸經.作佈施真的好難.除非度到有緣人吧.

我還是繼續勸導我家附近的老人唸點經.

有些人還把我看作怪物.說年輕人還唸經阿.老再唸吧.

但是他們現在是老人.又為什麼不唸呢??

我說唸經從年輕開始慢慢學習.就像儲蓄般.

到老回老家時能好好走.不會拖

祈求佛菩薩保佑{臺灣風調雨順  國泰民安  佛法永盛}
ip地址已設置保密
2006/7/20 下午 12:29:04
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

身有同感∼其實很多人都停留在"心好就好"的自我安慰中,

對解脫生死根本沒有幫助,

本來我家是沒有念佛經的,

直到我老爸得了癌症,因為這個因緣全家才開始念佛讀經,

當老爸念佛往生後,家人陸續得到很多的感應...

讓我們增生了許多信心,

後來,我教會了老媽讀誦八十八佛洪名寶懺,也鼓勵老妹每天讀誦三千佛洪名寶懺,

我則每天拜佛懺、讀誦萬佛名經...

念佛真的很好...受用無窮...

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/7/20 上午 10:33:27
看著草成長
 用支付寶給看著草成長付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[原創]

個人的看法是..開版可能還沒打入她們的圈子...所以說的話無法影響到她們...或許換個方式...先跟她們聊熟...後面收集一些念佛感應錄的故事....在聊天時說[某人發生甚麼事...沒有人幫的上忙....後來念佛....事情產生變化...得以解決]..用她們的口語...使她們知道這個事情...她們日後遇到或聽到類似事情時..就會想起妳的話...度人念佛需要有耐心..巧思...與方法....不要輕易氣餒喔!

ip地址已設置保密
2006/7/20 上午 11:40:29
清淨
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給清淨付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我媽都六十幾了,她也不唸,我也沒辦法,只能努力回向給她。

有些人念佛是為了人天福報而不是解脫生死,老實說,有錢有閒的人去勸人念佛,

說他信了佛都不愁吃穿,都比我這種想解脫生死的"怪咖"有效。我都氣餒了!

ip地址已設置保密
2006/7/20 上午 02:40:27
edward
 用支付寶給edward付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

總是要多練習善巧方便..

另外是自己的修為夠.自人能令人攝受

像大和尚比起我們 凡夫就容易多了

ip地址已設置保密
2006/7/20 上午 03:09:33
老喬
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

佛法也允求人天福報,各人有各人因緣,這就是南閻浮提眾生的特性。

另方面看,求人天福報也要修十善、佈施、頌經敬佛 (其他宗教則各自禮敬自己的神及經典),想作好也不容易,並非單純 "心好" 就行。

何況 "好心人" 就算沒能力佈施行善,也會贊歎,慚愧自己無力行之,如果有像上述 "睡不著唸觀音菩薩的聖號也睡不著,我還欠別人救濟,人作好一點就好了,唸啥經。" 這種心態,依老僑來看,就是 "人天福報" 也難得到,何況解脫生死?

ip地址已設置保密
2006/7/21 上午 10:06:16
清淨金剛
 用支付寶給清淨金剛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

念佛了生死

如佛度一切

以身作則

自能感通

ip地址已設置保密
2006/7/21 上午 11:41:07
張嘉宏
 用支付寶給張嘉宏付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
教人行善或唸佛.並不需要心急想收到成效.種子播下.早晚成熟的.不並覺得難.一般人不都是遇上事才真正會想要深入宗教的嗎?能得遇佛法就已經俱善緣囉
ip地址已設置保密
2006/7/22 上午 09:18:57
建雄
 用支付寶給建雄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

勸人唸佛確實是滿難的!

要有耐心.愛心.毅力.慈悲心!

勸人唸佛!自己也要念!

ip地址已設置保密
2006/7/22 上午 11:01:57
shunge
 用支付寶給shunge付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

末學學佛不到一年,初學時由於種種感應與法喜,急欲和周遭的親朋好友分享,但總是引來反彈。
經過上師〈合十〉開示後,末學不再執著渡化周遭親友,把那股力量留下精進自我。
時至今日,親友們自然而然好奇原本壞脾氣而固執的我,竟有如此大的轉變,因而對佛法產生興趣。
上師當時對末學說:精進你自己,修行的好,那種慈心與力量自然會影響到周圍的事物。
阿彌陀佛〈合十〉

願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道
ip地址已設置保密
2006/8/24 上午 10:31:48
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

shoung師兄的上師慈悲開示,

末學受益無窮∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/24 上午 10:36:03

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet