dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 台中城隍廟中的「準提菩薩」

您是本帖的第 6444 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
台中城隍廟中的「準提菩薩」
gernini
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:紫宸幻歌
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給gernini付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
台中城隍廟中的「準提菩薩」

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

台中城隍廟中的「準提菩薩」,背後有匾書「準提菩薩」,菩薩最上二手執「日」及「月」。

ip地址已設置保密
2009/3/1 上午 04:39:53
gernini
 用支付寶給gernini付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這是今年在馬祖南竿福澳嶺拍的。

菩薩聖號貼在「險降坡」的標誌桿上。

當時看到真的十分歡喜,趕緊問訊拍下來。

自幼在馬祖長大,總覺得馬祖佛法不興,今日一見有丰富的親切感。

ip地址已設置保密
2009/3/1 上午 04:44:20
gernini

發貼心情

分享照片。但老實說鄙人心常散慢,做的是表面外相功夫。

光明很漂亮。

ip地址已設置保密
2009/3/1 上午 04:50:23
kistna
 用支付寶給kistna付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
不知道為什麼城隍廟中的準提佛母,形象跟經典中記載的不一樣
準提佛母沒有手持日月ㄟ....

末學家中的準提菩薩像跟下面是同一種形式的
提供給各位師兄姐參考~~~

ip地址已設置保密
2009/3/2 上午 06:08:59
旅途中人
 用支付寶給旅途中人付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
因緣不同所..遇到的自然不同
ip地址已設置保密
2009/3/31 上午 11:57:38
gernini

發貼心情

準提菩薩的形像據經書中言不只漢地習見的十八三目十八臂一種。

看見這尊菩薩這麼多手,而且最上二手執「日」及「月」,我很快聯想到是「千手觀音」,

但是既然廟中在菩薩後面書寫的是「準提菩薩」的聖號,應如上面師兄所言有其因緣。

[此帖子已經被作者於2009/4/20 下午 10:12:01編輯過]
ip地址已設置保密
2009/4/20 上午 10:03:43

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet