dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 阿底峽尊者【修忍辱的故事 】

您是本帖的第 511 個閱讀者
平板 列印
標題:
阿底峽尊者【修忍辱的故事 】
good
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:左冷禪
文章:1418
積分:16817
門派:無門無派
註冊:2006年7月12日
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿底峽尊者【修忍辱的故事 】

印度佛教高僧-阿底峽尊者【修忍辱的故事 】

印度有一位高僧,是施身法父續傳承的祖師——帕丹巴桑吉,他曾經來到西藏傳法,他講過:「認為敵人在傷害我們,是我們的錯覺,能把瞋心轉換成悲心,對我們是最受益的。」

阿底峽尊者以前也講過:「對所受的傷害不要去瞋恨,如果對傷害瞋恨的話,那就沒有對象可以修忍辱。」所以,遇到有人加害我們,如果我們可以斷除瞋恨,修安忍之心,反而可以清淨很多罪障,依靠安忍,可以圓滿廣大的資糧。

阿底峽尊者到西藏的時候,西藏滅佛的階段已過,佛教開始大規模的盛行,因為他是全印度最好的高僧,所以他到西藏時,全西藏人對他非常尊敬,沒有一個人敢惹他生氣,他講什麼都是對的。

他認為這樣沒有辦法修忍辱,就找了一個脾氣很不好的侍者,和他生活在一起。那位侍者不像其他人,對他惟命是從,還經常忤逆他。很多弟子看了覺得很不順眼,認為一位高僧,不應該受一位侍者的氣。有人建議他辭退那位侍者,可是阿底峽尊者卻說:「這位侍者對我恩重如山,因為他會惹我生氣,讓我修忍辱,要不然沒有一個西藏人敢惹我生氣,我永遠沒有修忍辱的機會。」所以,為了學習忍辱,一切逆境對我們都是有幫助的。

ip地址已設置保密
2018/2/14 下午 12:15:01

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢