dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區佛網文章精華集(Life論壇) → 吃素助女兒考上了清華

您是本帖的第 2440 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
吃素助女兒考上了清華
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:817
積分:11567
門派:無門無派
註冊:2006年7月4日
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
吃素助女兒考上了清華
吃素助女兒考上了清華(轉載)

作者:佚名 文章來源:佛學網

我女兒虎年生,又是白羊座。她小的時候非常喜歡吃肉,一頓沒肉就會大哭大鬧,直鬧到大人無可奈何地再去燒個肉菜,端到飯桌上,她才會破涕爲笑,開始吃飯。我常常開玩笑地問她:“你怎麽這麽愛吃肉啊?”她會認真地答道:“我是屬老虎的呀!”

去年年初我接觸佛法後,逐步開始吃素。女兒用盡各種辦法來勸阻。有時她淚汪汪地求我:“你不吃肉會營養不良死掉的。那我就沒有媽媽了。”有時她會恨恨地說:“我永遠也不會吃素。”我總是平靜地說:“媽媽不會逼你吃素。但是你也別逼媽媽吃肉好嗎?”說實話,我根本不奢望女兒會跟我一起吃素,只要她能接受我吃素,我就謝天謝地了。

幾個月在磕磕碰碰中過去了,又到了穿裙子的夏天。有一天我們驚喜地發現我過去穿著太緊的裙子又都能穿了。並且,我臉上多年來以爲是水土不服引起的頑癬也逐步消失了。第二天,女兒宣佈:“媽媽,我把這肉吃完你就別再做了。我也吃素。”我不敢答應,也不敢問她爲什麽,生怕她再改變主意。

就這樣女兒也開始吃素了,那時她正要進入高三。繁重的高三復習迎考不知壓得多少孩子透不過氣來。女兒的老師同學和家堛瑪邞B好友都勸說她該多多增加營養,不能僅僅吃素。我對她吃素也沒有多少信心,以爲是三分鐘熱度。但是,她堅持下來了。無論誰勸她,無論面對什麽樣的誘惑,她都堅定不移。

半年過去了。可喜的是女兒改變了許多。她人變溫柔了,從前動不動就大喊大叫地發脾氣,現在她整個人從內向外透出一種高雅的恬靜美。她更白皙了,皮膚光滑細嫩。常常有人對我說:“你女兒真漂亮。”我絕對相信。

女兒中午在學校吃飯,早飯晚飯在家。我很笨,並且也懶。一般晚飯我只燒一菜一湯,通常是豆腐加一個極普通的蔬菜。周末也同樣。在她高三這一年堙A她沒有吃過任何補品,也極少吃牛奶和雞蛋(因爲我們都不喜歡)。另外,我們也沒有給她請任何家教或讓她參加任何校外高考補習班。

今年六月高考到了。吃素的女兒上海理科卷考了577分,順利地進入了北京清華大學建築學系。許多人來祝賀我,許多人來向我請教教育心得。我總是充滿感激地回答:“感謝佛菩薩保佑!她既吃素又不吃任何補品,也沒有請任何家教。”

ip地址已設置保密
2007/12/6 上午 08:27:23

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢