dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區佛網文章精華集(Life論壇) → 你有什麼條件贏別人 給社會新鮮人參考

您是本帖的第 3229 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
你有什麼條件贏別人 給社會新鮮人參考
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:817
積分:11567
門派:無門無派
註冊:2006年7月4日
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
你有什麼條件贏別人 給社會新鮮人參考

   《你有什麼條件贏別人?

 


一家批發商行聘請阿泉和阿俊,他們同樣是應屆畢業,工作上都非常賣力。

沒幾年,阿俊很快就獲得老闆的賞賜,一再被提升,從業務員到業務主管;而阿泉好像被遺忘似的,至今還是業務員。

有一天,阿泉終於忍不下這口氣,向老闆提出辭呈,大膽說出老闆沒有用人的才能,辛苦的員工沒有獲得賞賜,只光偏袒拍馬屁的人。

老闆聽完阿泉的一番氣話,知道這幾年來阿泉非常賣力,不過就是少了一樣東西,為了讓阿泉深刻瞭解自己和阿俊的差距,老闆出了一個題目。

老闆這麼說:「或許我真的有些眼拙,不過我想證實一下,你現在到市場看看有沒有人賣西瓜。」

阿泉很快來到市場找到賣西瓜的人,回到商行稟報,老闆問說:「那麼,他們西瓜一斤賣多少?」但阿泉並沒有注意到這些細節,只好又跑到市場去問那個賣西瓜的,然後回到商行交差。

這時老闆告訴阿泉:「你休息一下,你看看阿俊怎麼做的。」

老闆吩咐阿俊同樣的事情,過了不久,阿俊回來報告說:「老闆,市場我都找遍了,只有一個攤販在賣西瓜,一斤賣十二塊,十斤特價一百塊,庫存還有三百四十個,市場大概有剩五十八個,每一個大約有十五斤,前兩天才從南部現採運上來的,全部都是紅肉西瓜,品質上還不錯。」

一旁的阿泉聽了感到很慚愧,終於瞭解自己和阿俊之間的差別,他決定不辭職了,立志和阿俊看齊。

 

親愛的我的朋友…

別人比你成功,並沒有什麼大秘訣,只是比平常多想、多看、多瞭解而已。

同樣一件事情,別人看到了幾年以後,你只是看到明天,一天和一年的差距有三百六十五倍,你有什麼條件贏別人?

想想,人生你看了多遠,你的設想周不周到呢?

 

《奇文共賞》網友、佛友投稿專欄

http://www.buddhanet.com.tw/chi/chi-chi.htm


ip地址已設置保密
2007/7/26 上午 08:40:17

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢