dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區哈哈笑園地(Life論壇) → 【轉貼】一山還有一山高

您是本帖的第 2013 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】一山還有一山高
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】一山還有一山高

【聯合報╱豆芽菜(台中清水)】

2014.06.12 02:56 am

同事阿泉說:「我都四十幾了,我媽還叫我不可以吃零食。」

同事阿旺說:「那有什麼!我都快五十了,我阿母還叫我不要一直講電話,吃飯前要洗手。」

一直保持沉默的阿花,忽然在文件堆中抬起頭來說:「那有什麼!我公公八十幾歲了,回到家第一件事,就是被他一百零四歲的老父訓話,嫌他太晚回來。」

【2014/06/11 聯合報】@ http://udn.com/

[此帖子已經被作者於2020/1/5 下午 05:35:40編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2014/6/12 上午 08:57:33
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【為人父母】梁純綉/忘齡

2020-01-05 06:00聯合報 梁純綉

到傳統市場買了兩隻全雞,正想從肉販手中接過,同行的母親卻立刻搶到她手裡,我說:「我提就好。」她拋下一句:「妳會比我有力氣嗎?」話中透露無比的自信與堅毅,六十歲的我,在八十二歲母親面前,只能順從地「認輸」。

住美國的阿芬上月回台,想幫獨居的媽媽打掃,但當她一動手,她媽媽便「一婦當關」的模樣,頻頻說:「我來我來!這些小事我自己會處理,妳難得回來要多休息!」事實上,她媽媽已經九十歲了。

去年龍眼盛產,我到表哥家摘龍眼,叔公看到長我三歲的表哥站在龍眼樹上,急切地大聲嚷嚷:「你下來,太危險了!換我上去!」叔公根本忘了他已八十好幾!

誰最容易忘齡?誰最不能老、不會老?原來是隨時想要為子女出手相助的父母。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2020/1/5 上午 05:35:15

2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet