dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區哈哈笑園地(Life論壇) → 『記者』、王建民大戰鈴木一朗

您是本帖的第 3656 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
『記者』、王建民大戰鈴木一朗
lia
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
『記者』、王建民大戰鈴木一朗

一群來自全國各地的妓女到立法院請願,要求立法院能給她們一個正式的職稱...

立委:「妳們希望用什麼稱號?妓女不好嗎?都用了5000年了說...」

妓女:「不好,妓女太粗俗了」

立委:「那『神女』怎樣?」

妓女:「太嚴肅了啦!」

立委:「那『妓者』呢?」

妓女:「好!我們就用『妓者』。」

此時,在場的記者們抗議了:
「怎麼可以!『妓者』和『記者』音太像了,不行!」

[此帖子已經被作者於2007/1/11 下午 08:33:50編輯過]
ip地址已設置保密
2007/1/5 下午 12:06:42
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一大早起來看王建民大戰鈴木一朗˙˙˙˙˙

老爸在旁邊看報紙,換場時老爸突然問我:[鈴木一朗咧?]

我: [換場了!!!!剛剛下去〜]

爸: [換什麼場?!!!!!哇喜供鈴木一郎咧?]

我: [啊〜就現在換場啊!!待會換王建民了啦〜]

旁邊的老妹: [哥你白癡喔〜拔是問你"妳媽他人呢?"(台語)].......

ip地址已設置保密
2007/1/5 下午 12:07:08
lia

發貼心情

台灣話又有一句「嚎曉」

「阿~彼個人講話都嚎曉a啦!......」

「芭樂票開一堆,結果攏是嚎曉啦......」
一般用來指一個人講話根本沒信用,說說就算了,講著玩的。

這話其實也有典故,但究竟它的由來是怎麼來的呢?

各位看倌不仿再聽在下娓娓道來......

據傳古時候有一種怪魚,名字念法接近「嚎」(有可能是「鱟」)。

這種魚全身上下都包覆著硬殼,十來隻蟹般的腳,細細尖尖的長尾,

可是那麼大一隻怪魚,裡頭卻沒三兩肉可吃。

不僅如此,當這種怪魚被捕捉到的時候,

身體會不停的分泌出濃稠味腥的黏液,

所以一般漁民很討厭抓到這種魚,除了渾身硬殼帶刺會把網勾破外,

還肉少又腥臭,沒什麼經濟效益。

由於一隻怪魚可以分泌出的黏液數量,相當可觀,

彷彿這種魚只會分泌臭黏液外,根本一無是處。

後來人們形容別人講話不守信用,隨口說著玩的

就像「嚎」這種怪魚, 腥臭黏液像免錢的一樣吐一大堆。

於是「嚎曉」、「嚎曉」就這麼被傳下來了......

蓋「嚎」怪魚是也,

「曉」舉凡黏黏稠稠分泌物之通稱,

言者多不察, 實為其由來。

..

..

..

..

..

..

..

..

..

「哈哈~你聽我在嚎曉嗎!」

ip地址已設置保密
2007/1/5 下午 12:08:27
lia

發貼心情
<<<<<不要偷吃喔>>>>

小時候住日式平房,有棉被櫥櫃,那是我們七個兄弟姊妹最喜歡躲的地方。有時玩累了,就在裡頭睡著,常讓爸媽找得心急,以為我們貪玩未歸;找到後,是抓出來痛打一頓。

某天,我又躲進棉被堆,突然看到棉被櫃上層有十幾個綠色盒子,好奇地打開看看,是一顆顆褐色小丸子。

我不知道它是什麼,信手抓一把嘗嘗,味道甘甘的,也有蜂蜜味道,滿好吃的。由於好吃,我每天偷幾小把;後來愈抓愈多,卻又怕被發現,於是只取中間的盒子,絕不動上層的。

有一天,三姊看見,追著我問吃什麼。我只好給她幾顆,好堵她的嘴,她也吃得津津有味。後來大哥也看到,他也要,我只好把剩下的幾顆給他,但不告訴他是從哪裡拿的。

幾天後我又去拿,沒想到大哥跟蹤我,才揭發衣櫥內綠色盒子的秘密。當時我僅五歲,剛上幼稚園,大字還不識幾個。大哥一看綠色盒子上面的標示,大驚失色地告訴媽媽:「弟弟把妳的調經丸,當零食吃個精光。」

ip地址已設置保密
2007/1/11 上午 08:07:13

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet