dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區戰略高手軍事國防版(Life論壇) → 【轉貼】【圖文】中國古代十大戰車

您是本帖的第 5869 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】【圖文】中國古代十大戰車
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】【圖文】中國古代十大戰車

NO.1 流馬

圖片點擊可在新視窗打開檢視

流馬:源自諸葛亮的運輸車,根據推測繪製

NO.2 洞屋車

洞屋車:用於攻城的戰車,侯景曾經用它和它的改進型尖頭木驢攻克建康,

上面抗矢石,下面可以挖掘破城

3. 偏箱車:戚繼光對抗北方遊牧民族軍隊的戰車,

一側的裝甲可以作為初步的掩體

4. 春秋戰車:中國古代的正式戰車,成員包括一個使用長兵器的武士,

一名射手和一名御手

5. 沖車:諸葛亮攻擊陳倉的武器,也是歷代進行攻城的時候使用的重要戰車,

在陳倉,被郝昭用鏈球式磨盤所破

6. 巢車:古代的裝甲偵察車,用於窺伺城中動靜,

帶有可以升降的牛皮車廂,估計是唐代出現的

7. 正箱車:三面帶有裝甲,可以用於推出去進攻了

8. 塞門車:守城的武器,一旦城門被撞開,

這就是活動的城門

9. 雲梯車:雲梯可不是一般電影上那樣一個簡單的梯子,

它帶有防盾,絞車,抓鉤等多種專用攀城工具

10. 塞門刀車:加以改進的塞門車,這樣對方很難攀援,

形成活動的壁壘 

流馬:源自諸葛亮的運輸車,根據推測繪製

NO.2 洞屋車

洞屋車:用於攻城的戰車,侯景曾經用它和它的改進型尖頭木驢攻克建康,

上面抗矢石,下面可以挖掘破城

3. 偏箱車:戚繼光對抗北方遊牧民族軍隊的戰車,

一側的裝甲可以作為初步的掩體

4. 春秋戰車:中國古代的正式戰車,成員包括一個使用長兵器的武士,

一名射手和一名御手

5. 沖車:諸葛亮攻擊陳倉的武器,也是歷代進行攻城的時候使用的重要戰車,

在陳倉,被郝昭用鏈球式磨盤所破

6. 巢車:古代的裝甲偵察車,用於窺伺城中動靜,

帶有可以升降的牛皮車廂,估計是唐代出現的

7. 正箱車:三面帶有裝甲,可以用於推出去進攻了

8. 塞門車:守城的武器,一旦城門被撞開,

這就是活動的城門

9. 雲梯車:雲梯可不是一般電影上那樣一個簡單的梯子,

它帶有防盾,絞車,抓鉤等多種專用攀城工具

10. 塞門刀車:加以改進的塞門車,這樣對方很難攀援,

形成活動的壁壘 

[此帖子已經被作者於2009/6/21 上午 11:55:56編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/6/21 上午 10:52:26
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝分享!
ip地址已設置保密
2009/6/21 上午 03:08:20
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2009/6/21 上午 04:55:14
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/6/19 上午 11:18:22
qqw

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/1/29 上午 08:30:36
qqw

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/12/9 下午 12:34:20
qqw

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/2/11 上午 07:23:29

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet