dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區戰略高手軍事國防版(Life論壇) → 【圖文】印度急購33架戰機 專家批買錯機型

您是本帖的第 70 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】印度急購33架戰機 專家批買錯機型
jay
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:青蜂俠
文章:1161
積分:13789
門派:無門無派
註冊:2010年3月25日
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】印度急購33架戰機 專家批買錯機型


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

印度決定向俄羅斯急購包括米格-29和蘇-30在內的33架戰鬥機,但專家表示,印度在機型上錯誤的選擇,印度空軍應該多買法國製造的「飆風」戰鬥機。
據《福比世》雜誌網站6月21日報導,印度上周向俄羅斯下了一份7.8億美元的訂單,用於購買裝備兩個中隊的33架戰鬥機,軍事專家認為這是「錯誤」,尤其是採購蘇-30戰鬥機,主要在於這款戰鬥機不適合用於山地作戰。
印度空軍過去就有計畫增購戰鬥機以補充現有機隊的規模,還計畫在未來購買83架印度國產「光輝」戰鬥機和144架進口的中型戰鬥機,欲將其前線戰鬥機中隊的數量從28增加到40個。在印度目前28個飛行中隊中,戰鬥機的類型讓人「眼花繚亂」,有俄製戰鬥機、法國「幻象」、「飆風」戰鬥機及歐洲的「美洲虎」戰機。
軍事專家認為,想要炸毀位於鄰國的恐怖組織營地,需要的是法製幻象-2000戰鬥機。2019年2月在喀什米爾爭議地區的印、巴衝突,當時印度空軍的幻象-2000戰鬥機對位於巴基斯坦境內的「恐怖分子」營地實施精確打擊。1999年印巴克什米爾衝突中,同樣是幻象-2000戰鬥機起了決定性作用。印度俄製戰鬥機打擊位於高山上的巴基斯坦基地,但幻象-2000戰鬥機通過觀瞄吊艙和雷射導引炸彈摧毀巴基斯坦一處重要的指揮總部。幾十年來經驗證明,幻象-2000在戰鬥中要比蘇-30更有效,而「飆風」戰鬥機是「幻象」戰機的進階版。
報導指出,蘇-30缺乏先進對地精確打擊武器,在高海拔空軍基地的表現不佳,且載彈量不足,每次出動後都必須更換輪胎和零附件。印度為何還如此熱衷於購買這款戰鬥機?在於印度斯坦航空有限公司(HAL)拿到蘇-30戰鬥機的生產許可,可獲得更多的資金用於生產這款戰鬥機。當然不願意放棄。

ip地址已設置保密
2020/7/31 上午 10:42:47

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢