dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區戰略高手軍事國防版(Life論壇) → 【圖文】「山寨版」殲15墜機頻傳 共軍急需新艦載機

您是本帖的第 56 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】「山寨版」殲15墜機頻傳 共軍急需新艦載機
jay
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:青蜂俠
文章:1035
積分:12055
門派:無門無派
註冊:2010年3月25日
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】「山寨版」殲15墜機頻傳 共軍急需新艦載機


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

〔編譯茅毅/綜合報導〕共軍唯一一艘服役中的航空母艦「遼寧號」,目前採用被稱為俄羅斯蘇愷33雙發動機空優戰鬥機「山寨版」的殲15做為艦載機。香港「南華早報」引述中國空軍副司令張洪賀、軍事專家和消息人士報導,鑑於殲15發生一連串機械故障與墜機事故,並造成飛行員死傷,迫使中國正加緊研發新型艦載機。

 北京此前僅坦承殲15出過兩次嚴重墜機事故,但消息人士對南早指稱,實際上迄今至少發生過四次,肇因為「不可原諒的機械故障」,殲15是一款「有問題的飛機」。

二○一六年四月,四十幾歲的共軍飛行員曹先建因駕駛的殲15飛控系統故障而身受重傷,一年多後才康復。三週後,年僅廿九歲的飛行員張超在進行模擬著艦時,發生同樣問題,跳傘後不治。消息人士說,之後,殲15全面停飛三個月。航空專家一開始還拒絕承認其存在設計問題,直到發生第二起墜機事故後才同意。

據報導,諸多中國自製戰機的引擎、氣動設計和改裝有問題。但一名中國海軍退伍軍人透露,有缺陷的新機未進行更多試飛,飛行員被迫駕駛,還要求飛行員將就一下。他說,共軍飛行員受訓時,會被告知有義務「保住貴重的飛機」。

殲15最大起飛重量卅三公噸,乃全球現役最重艦載機。中國海軍專家李傑表示,中國有必要研發一款新型艦載機,好提升其航艦編隊的戰鬥效率。

俄國國營電視台「Vesti」五日在報導中直指,殲15就是蘇愷33山寨版,其事故頻傳的原因在於中國自己安裝的機載系統。儘管殲15源自蘇愷33,但莫斯科當時其實拒絕出售蘇愷33,也不願提供技術援助。之後,中國輾轉從烏克蘭購入一架原型機,中國才得以造出殲15。


ip地址已設置保密
2018/11/9 上午 10:43:07

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢