dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → 【健康】多喝檸檬汁或檸檬水~保持充沛的體力!

您是本帖的第 7774 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【健康】多喝檸檬汁或檸檬水~保持充沛的體力!
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
等級:蜘蛛俠
文章:819
積分:7960
門派:無門無派
註冊:2006年10月5日
樓主
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【健康】多喝檸檬汁或檸檬水~保持充沛的體力!

一般人都錯把檸檬當成酸性食品,其實不含糖的檸檬汁與檸檬水是對身體吸收很有幫助的鹼性食品。

檸檬富含維他命C、鈣,能有效改善感冒、血管病變、出血性疾病。檸檬可增強消化、食慾不振、體力倦怠、減肥解酒、切片敷臉有消脂美容之效。

多喝檸檬汁對身體真的是粉好哦!骨頭不好,醫生也是這麼說的!如果可以的話,最好是每天喝一顆現搾的原汁,但必須在5分鐘內立即喝完以免氧化,怕酸的人,可在原汁中加點鹽,想減肥的人,可以加入養樂多一起飲用!但萬不可加糖,因為糖一加入原本的鹼性立即變化成為酸性。

一般上班族,大都屬於外食一族,之於蔬果、維他命C的攝取量都明顯缺乏,經年累月對身體健康當然是有害無益!該怎麼補,其實日常生活來!
多喝檸檬汁來補充,若是一天七大杯(每杯250c.c)檸檬水也行!
心血管的病變
跟台灣人一樣為工作全力打拚的日本人,其國人前幾名的死因和台灣很類似都來自心血管疾病,據日本茨城基督教大學生活科學部教授板倉弘重指出,撇開排名第一的惡性腫瘤不談,其實,第二、三名合計的心、腦血管疾病,遠超過癌症的死亡率。心血管疾病大抵上是因動脈壁增厚而使血管變窄或喪失彈性的動脈硬化病變,是一般人死亡的最大殺手。尤其很多上班族,在運動量明顯不足的情況下,吃的又是高卡路裡、高脂肪飲食,加上身心承受工作與家庭經濟雙重的壓力下,國人罹患心血管這種慢性疾病者,有漸次攀升的趨勢。


預防這類疾病發生的第一步:先從改善飲食、生活開始。

多吃具有抗氧化作用抑制自由基的檸檬是不錯的選擇;另外,若因缺鈣而有骨質疏鬆症的人,亦可多喝檸檬汁,也可獲得改善。此外,料理研究家有元葉子也指出,在義大利的南部一帶盛產檸檬,當地人做任何料理都會使用檸檬提味,使得那裡的老年人個個身體非常健壯、頭腦清晰,甚至有人說:「在我的字典中沒有疲勞這二個字」,因而她建議上班族平時不妨將檸檬擠成汁,放在冰箱,口渴時加點水(檸檬水)當開水來喝,對身體是好處多多。

年輕時曾因生病只吃幾粒柚子得以不藥而癒的義美董事長高騰,雖然現在高齡80多歲,但身體仍很硬朗健壯,他說,就是常吃含維他命C豐富的檸檬、柚橘類水果。

基於檸檬對人體的血液循環以及鈣質的吸引,非常有幫助,況且檸檬價錢又不是很貴,所以,上班族與其買一堆高貴的健康食品,還不如多吃這種經濟又實惠的健康食品。

ip地址已設置保密
2007/3/7 上午 11:50:43
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2978
積分:37178
門派:無門無派
註冊:2006年8月13日
2
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/17 上午 07:55:45
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:青蜂俠
文章:1057
積分:11270
門派:無門無派
註冊:2007年12月19日
3
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/9/1 上午 09:55:34

 3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢