dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → 【圖文】無常啊!玉女影后驚爆罹患「乳腺癌」 4個月做8次化療

您是本帖的第 183 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】無常啊!玉女影后驚爆罹患「乳腺癌」 4個月做8次化療
奪命小生
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:473
積分:7372
門派:無門無派
註冊:2007年3月27日
 用支付寶給奪命小生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】無常啊!玉女影后驚爆罹患「乳腺癌」 4個月做8次化療

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

年紀輕輕20歲就得到金馬獎影后、現年60歲的陳秋霞,日前參加譚詠麟和許冠傑的演唱會,沒想到原本一頭黑髮的她,竟以一頭銀白短髮現身,媒體細問才知道,她去年被診斷罹患乳腺癌,目前正接受手術與藥物治療,並且在藥物影響下脫髮,新長出來的頭髮則變成銀白色。

陳秋霞在娛樂圈的旅途其實很短暫,雖然她是70年代的香港才女歌手,1976年主演的電影《秋霞》,更獲得第14屆金馬獎最佳女主角,好人緣的她,當年還被阿B鍾鎮濤追求過,但1981年她嫁給馬來西亞商人鍾廷森之後,便退出娛樂圈,平日則經常參與公益活動。如今再現身竟是她跟癌症打了一場硬仗。

陳秋霞透露,是在去年6月知道罹患乳腺癌第二期,但她樂觀面對癌症,說從病發開始,沒有害怕也沒有問「為什麼是我?」因為她記得有句話「癌症不是末日宣判」,最重要的是保持冷靜理智,有智慧地對待整個抗癌過程。

不過在憶述手術情况時,她坦言還是有點怕,進入手術室前,心堶n唱著一首她作曲鼓勵朋友抗病的歌安慰自己,而最令陳秋霞擔心的,居然是手術時間要花3至5小時,她怕自己的皮膚會變很乾,因此在醫生的允許下,手術期間她敷上透明面膜,好讓自己手術後仍可以容光煥發。

現在的她坦承,生活和心態都改變了,脾氣也好了很多,不會為一些事情耿耿於懷,這場病也讓陳秋霞醒悟很多事還沒做、很多書尚未讀,以前她愛逛珠寶店,現在則只逛書店,並且繼續寫作抒發感情。

ip地址已設置保密
2017/9/13 下午 12:32:13

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢