dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區健康人生版(Life論壇) → 【圖文】唱歌:健康的天然良藥

您是本帖的第 281 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】唱歌:健康的天然良藥
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:青蜂俠
文章:1059
積分:10858
門派:無門無派
註冊:2006年9月15日
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】唱歌:健康的天然良藥


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

它不僅能讓我們心情愉快,而且還能增強我們身體的免疫能力,是讓我們保持身心健康的一劑“天然良藥”。

  唱歌對人的心理健康有益,這是人們用直覺就能感受到的:它能釋放悲傷,讓人情緒變好。

越來越多的科學研究表明,唱歌不僅對人的精神健康有益,對身體健康同樣是有好處的:它能增強人體的免疫系統;能讓老年人減少吃藥和看病的次數;唱歌中使用的橫膈膜呼吸法,還能起到緩解壓力的作用。

  ●釋放荷爾蒙

壓力會影響人體的免疫系統。
而如果你對自己做的事情感覺很好,免疫系統就會得到增強。

人們在唱歌時,大腦中會釋放出一種名為催產素的荷爾蒙。

剛生下孩子的媽媽在給寶寶餵奶時大腦堣]會釋放出這種荷爾蒙,夫妻或戀人含情脈脈地相互凝視時,他們的大腦中也都會釋放出這種荷爾蒙。這種荷爾蒙能使人們之間增進感情。

  一個人在青春期時大腦中釋放的催產素是最多的,也許正是因為這個原因,許多人對自己在青春期聽過或唱過的歌印象特別深刻。

  ●增強免疫功能

雖然我們不能說唱歌能抵禦感冒,但在適當的情況下,唱歌確實能夠增強一個人的免疫系統。”

研究人員對兩組年齡在65歲以上、積極參加社交活動的老人進行了對比。其中一組老人每週都在專業指揮的指導下唱歌。另一組老人仍然積極參加平時的各種活動,不過並不參加唱詩班。經過一年之後,第一組老人的健康指數要比第二組老人高出許多。堅持唱歌的老人去醫院看病和吃藥的次數更少,也更不容易摔倒。

  ●訓練神經通路

  其他相關研究也表明,無論老人、年輕的學生,還是無家可歸的人,在唱詩班唱歌後的情緒都會變得更好。此外,患有肺氣腫的病人在接受唱歌訓練後,呼吸也有所改善。

對於孩子來說,有機會接觸音樂和唱歌是非常重要的。我認為,對藝術的學習能夠訓練我們的神經通路,這些神經通路對我們學習其他領域的知識具有非常重要的意義。”

[此帖子已經被amw於2017/2/4 下午 04:30:11編輯過]
ip地址已設置保密
2017/2/4 上午 04:28:57

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢