dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 【轉貼】美國拳王:林會紅是因為膚色 不是實力

您是本帖的第 1554 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】美國拳王:林會紅是因為膚色 不是實力
am
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】美國拳王:林會紅是因為膚色 不是實力
記者邵瑞峰/綜合報導

「豪小子」林書豪的魅力近來襲捲全美國,整個體育圈都對他的神奇表現為之瘋狂,除了一個人以外:美國次中量級拳王 Floyd Mayweather。對於林書豪的崛起,Mayweather認為林書豪之所以會造成如此轟動,完全是因為他是個亞洲人,和他在球場上的表現並沒有關係。

「林書豪是個好球員,但他所造成的轟動只是因為他是亞洲人,黑人球員每天晚上都繳出和他一樣的表現,但他們從來都沒有得到應有的肯定。」Mayweather在個人推特上表示。

雖然Mayweather跳出來吐槽,但若翻開數據來比較,會發現林書豪近來的表現不只是好而已,他的表現已經刷新了歷史紀錄。林書豪是NBA史上第一位前 4場先發繳出至少20分7助攻的球員;在這4場先發中林書豪的得分總和為109分,創下NBA和ABA自1976年合併以來的最高記錄。

林書豪是第一位在美國出生的華裔美籍NBA球員,在去年從哈佛畢業後投身NBA選秀會卻乏人問津,後來被勇士簽下。今年球季他先後被勇士和火箭釋出,後來才被尼克順手撿走,不料尼克的小動作卻在往後的日子裡大放異彩、率領球隊5連勝,再度殺進季後賽行列。

本季他在尼克大部分的時間都坐在板凳末端,總計加盟尼克的第一個月中只上場打了22分鐘的比賽。在2月4日面對籃網的比賽中,林書豪抓緊第一次大量上場的機會,以25分7助攻的表現率領尼克獲勝,一鳴驚人的演出為他的神奇之路打開大門。

回顧Mayweather過去的發言,其實這已經不是他第一次發表種族歧視的言論。早在2010年Mayweather就曾在公開發言中用種族歧視的言論羞辱菲律賓對手Manny Pacquiao,要他「趕快去做壽司、煮飯」、同時也表示「我們要去煮一些貓和狗給Pacquiao吃」。

圖片點擊可在新視窗打開檢視
美國次中量級拳王Floyd Mayweather認為林書豪的崛起和他是亞洲人脫不了關係。(圖/達志影像/美聯社)
ip地址已設置保密
2012/2/14 上午 07:41:37
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
林為何如此厲害! 陸評論家:因為他祖籍浙江
大陸新聞中心/綜合報導

林書豪成為首位在美國職籃(NBA)得分超過30分以上的亞裔後衛,不只被紐約尼克隊視為救世主,也引起兩岸籃球界爭奪,希望他加入國家隊效力,增加中國隊或中華台北隊的實力。

雖然林書豪還未決定日後要效力中國還是中華台北籃球隊,不過台灣與大陸網民已經為了他的祖籍爆發筆戰。林書豪雖然從小在美國土生土長,但是祖籍為大陸浙江,祖輩移民台灣後在彰化落地生根,因此不論是浙江或是台灣網路鄉民均表示「以他為榮。」

至於為何林書豪球技會如此厲害,大陸體育評論員在電視上表示:「那是因為他祖籍浙江!」有中國大陸球迷在台灣籃球論壇「圓球城市」發文指出,「林書豪祖籍是浙江平湖,每年都回大陸探親」。不過浙江平湖網報導指出,林書豪外婆陳意子是浙江平湖市人,林書豪一家人移居美國多年,但是林上大學後忙於學業與訓練,並沒有每年都回浙江探親。

除此之外,網路上也有網友笑稱,現在林書豪成為NBA球星,韓國人一定會不要臉跳出來說:「林書豪是韓國人!」
ip地址已設置保密
2012/2/14 上午 08:28:14
am

發貼心情

林為何如此厲害! 陸評論家:因為他祖籍浙江圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/2/14 上午 08:28:32
我最好你最了
 用支付寶給我最好你最了付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
跟南韓人一樣 因為有韓國血統
ip地址已設置保密
2012/2/14 上午 10:46:12
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

愛因斯坦曾說:

如果我的相對論被証明是對的話,德國人會說我是德國人,瑞士人會說我是瑞士公民,法國人會說我是一個偉大的科學家。如果我的相對論被証明是錯的話,德國人會說我是猶太人,法國人會說我是瑞士人,而瑞士人會說我是德國人。

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2012/2/14 上午 10:53:09
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/2/15 上午 02:24:12

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet