dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 【轉貼】男人選美麗,女人選財力

您是本帖的第 6647 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】男人選美麗,女人選財力
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】男人選美麗,女人選財力

當了這麼多年的矽谷黃金單身漢,公司裡的總經理終於要結婚了,真為他高興。一度員工們還擔心他是不是以前感情上受到什麼創傷,導致遲遲未婚。

據說,還真有其事……

當年總經理和大學同班同學是班對,一起到美國留學,都是窮兮兮的學生,女朋友捨他而去,選擇了一位剛剛認識、年紀大上十幾歲、事業有成的先生。七八年的感情付諸流水,使他消沉了好一陣子,脫困的方式是轉移注意力,好好拚事業。

如今他擁有一家規模不小的高科技公司,總算遇到了心愛的人,未來的新娘是年輕漂亮的小姐,應了現在擇偶所謂的「男人選美麗,女人選財力」,朋友們打趣說:「錢是姻緣(前世姻緣),有圓(緣)千里來相會。」籌備婚禮前的這些小話,總經理聽在耳裡卻還笑嘻嘻。

直到有一天,一位年輕人前來,告訴他一個纏綿的愛情故事。那人的神情隱隱約約似曾相識,就像十五年前失戀時的他,而總經理自己竟然也牽連在故事中,經過多年的努力,竟然只成為一個讓人受害、橫刀奪愛、年紀大的有錢人。

歷史重演,只是角色互換,老天開了一個玩笑,婚禮要不要辦下去?

【2009/06/20 聯合報】@ http://udn.com/

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/6/21 上午 10:17:27
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
更新日期:2009/06/21 12:47

6月是結婚旺季,不少新人都選擇在這個月份,步上紅毯的那一端,但是要怎麼求婚才容易成功?一家婚友社做了調查,結果發現,第一名的求婚金句是我會對妳「永遠」又「敬」又「愛」,關鍵字就是,說出「永遠」跟「敬愛」這幾個字,第二名,則是說出「把財產過給妳」,這樣就能抱得美人歸,那最糟糕的求婚詞則是,「我媽說挑個日子結一結」、「爸媽覺得年紀不小了,該結婚了」,這類提到爸媽的,都容易被女孩子打回票,因為給人太過依賴的感覺,提醒想求婚的男士們,一定要避免。

求婚民眾:「嫁給我吧。」

男生單腳下跪,手捧鮮花、鑽戒向女方高喊嫁給我吧,這等求婚大事,台詞聽起來千篇一律,能不能感動對方,讓心愛的她點頭,卻需要細心營造,一家婚友社針對上千名會員進行調查,發現求婚想成功,話該怎麼說,其實也有撇步。

女生最想聽的排行榜第一名是,「當妳花容漸萎衰,烏黑頭髮也灰白,我心依然如當初,永遠對妳敬又愛」,看到沒,關鍵字就是「永遠」跟「敬愛」;第二名最實際,「把財產過給妳」,只要說出口,一定抱得美人歸。民眾:「到老都愛她,都不會改變。」記者:「為什麼打動你?」民眾:「相愛就是這樣。」

求婚把話說到心坎裡,想當新郎就不難,避免把人生大事給搞砸,有些話像是「我媽說挑個日子結一結」、「爸媽覺得我們年紀不小,該結婚了」,或者「妳以後對我父母一定不錯」,這種把父母抬出來的求婚詞,恐怕就不容易成功。

此外,婚友社也發現,像是「既然我們都單身,乾脆在一起」、「再不結婚,要當高齡產婦嗎?」,或者「當我孩子的媽」、「我家欠個煮飯婆」、「妳照顧我父母,我比較放心」,這類把女友當女傭的話,最令人反感,看來想走進結婚禮堂,鮮花氣球還不夠,求婚詞說對了才是關鍵。

ip地址已設置保密
2009/6/22 上午 05:17:36
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/6/22 下午 12:58:43
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/4/11 上午 09:31:30
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/10 上午 09:45:50
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】四無男徵裸婚「我想有個家」

【聯合報╱特派記者汪莉絹/廣州報導】 2010.09.17 04:10 am 

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

深圳裸婚哥街頭徵裸婚爆紅,引發廣泛討論.
(圖片引自網路)

深圳一男子前天上演街頭徵婚記,由於該男子自稱「四無」男人(即無房子、無車子、無票子、無路子),徵「裸婚」,被當地媒體封「裸婚哥」。「裸婚哥」的行為,反映大陸八○後打工者的困境,也引起大陸社會廣泛關注。

「裸婚」是大陸年輕人近兩年的流行用語,指不買房、不買車、不辦婚禮,甚至沒有婚戒就直接領證結婚的現象。

前天上午,一名男子高舉「我想有個家」的標語,在深圳最有名、素有山寨版電子產品大本營的華強北街頭徵婚。標語寫著,「寒窗十數載,來深四五年。月薪兩千八,日夜奔波忙。天天吃盒飯,擠在農民房。誠心尋裸婚,娶妳回家鄉。」這名男子自稱自己為「四無」男人,並稱「四無男子,想要孩子」。

這名男子的街頭徵婚記,引起路人圍觀,很多人紛紛拿出手機拍照、錄影,還有人打電話到媒體爆料。這名男子被當地媒體封為「裸婚哥」,有人支持他,認為他的舉動真實地反應社會現實,也代表大多數八○後打工者的困境,能夠理解。

甚至有一些圍觀民眾認為,「裸婚哥」的街頭徵婚方式很好,既省錢又能把自己推銷出去,說不定真能找到志同道合的另一半。

不過,也有人持反對態度。一些女孩子認為「裸婚」不能接受,畢竟結婚是人生大事,還是風光熱鬧一點的好。在場圍觀、同是八○後的小余則認為,這種裸婚觀點非常「潮」,現在八○後打工者大多處於「四無」狀態,「裸婚哥」只是其中的一員罷了。

「裸婚哥」的行為也反映出大陸社會現象之一,即很多八○後打工一族逐漸進入適婚、生育年齡,面對日益高漲的房價和微薄的收入,不少類似「裸婚哥」的外來打工族,尤其是男性,對婚姻只能望而卻步。

【2010/09/17 聯合報】@ http://udn.com/

ip地址已設置保密
2010/9/17 上午 08:10:41
凡夫俗子

發貼心情
【貼圖】四無君

在布袋戲中那個不可一世的〔四無君〕

原來在現實生活中卻是魯蛇的同義詞啊

[此帖子已經被作者於2016/1/27 下午 07:45:57編輯過]

ip地址已設置保密
2010/9/17 上午 08:18:04
凡夫俗子

發貼心情
【貼圖】青春名人堂/馬克:思考邏輯

ip地址已設置保密
2014/9/15 上午 09:30:31
凡夫俗子

發貼心情

ip地址已設置保密
2016/1/27 上午 07:44:16
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/7/4 上午 06:03:32
凡夫俗子

發貼心情

[此帖子已經被作者於2024/2/4 下午 04:51:00編輯過]

ip地址已設置保密
2024/2/4 上午 04:49:45

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet