dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 【報導】遇到假車禍怎麼辦?

您是本帖的第 5513 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【報導】遇到假車禍怎麼辦?
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【報導】遇到假車禍怎麼辦?

【聯合報╱記者葉英豪/桃園縣報導】 2008.10.21 02:46 am

桃園市邱姓男子經常發生車禍,且老是被雙B名車撞上,警方連續接獲報案,懷疑他「假車禍真詐財」,看準名車車主寧可花錢消災,常獅子大開口索賠醫藥費。

邱姓男子昨天重施故技,上午八時許在桃園市中正三街,一連被六輛車「撞」,向車主索醫藥費,車主大多趕著上班,丟給他幾百元,路邊民眾看不下去報警。但因沒有被害人指證,員警詢問後通知家人帶回。

「又出現了,警察,『攔路虎』又跑到馬路中央了…。」桃園警分局接獲民眾報案,指經常在桃園市中正路、慈文路、力行路、中正三街出現的邱姓男子,「又跑出來找車子撞」。

員警看到邱姓男子倒臥路邊,右手臂有傷痕,載回派出所幫他包紮,問他:「錢是不是又花完了?」他毫不思索地說:「花完了」;員警再問「是不是故意給人撞?」他不作聲,好像沒聽到。

警方表示,去年起邱姓男子接連發生車禍,起初以為他運氣不好,後來發覺不對勁,「撞到他的都是雙B名車」,而且總是撞到車子的照後鏡,都是手腕或手肘受傷。後來一名李姓車主報案,指一天內「撞到」邱姓男子三次,邱向他要醫藥費,懷疑是假車禍。

李姓車主昨天接受記者訪問時說:「簽威力彩都沒有這麼準…,他就是吃定開名車的人息事寧人心態,才越來越囂張。」

警方調查,邱姓男子製造假車禍,有固定模式,先躲在巷子裡,看到車子經過,突然衝出來往車上撞,指著受傷的手臂要車主付醫藥費;至於金額,視轎車等級,若是名車開口要兩三千元,一般車則要幾百元。

多數車主給錢了事,不想惹麻煩;若車主說要報警處理,邱姓男子嘟嚷說:「算我倒楣。」掉頭離開。

鄰居說,邱姓男子小時候車禍受過傷,思維和一般人不同;他母親因年邁,無力照顧,曾帶他到派出所希望警方幫忙照顧。

警方表示,「攔路虎」的行徑令車主和警方頭痛,曾移送過兩次,都交保;也曾試圖蒐證列治平對象,但犯行「不夠惡劣」。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/10/21 上午 05:59:14
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/10/22 上午 07:51:26
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】你撞到人了,你不知道嗎?--- 詐騙真是多到不行

世道炎涼

人心不古

凡事還是小心應付較好~

今天被我親身遇到 ,傍晚開著車子出去,在牯嶺街上等綠燈, 突然有個人猛敲我的車窗玻璃說:你撞到人了,你不知道嗎?還一直開! 
接著他就擋在我的車前,我下車察看,車後有個年輕人騎車載著一位老先生停下來說:

你開車撞到人了,老先生拉起褲管露出膝蓋上面有些紅紅的,老先生露出不舒服的表情,年輕人說:「唉我相信你不是故意的,但是現在天氣冷老人家骨頭很脆的,你要小心點。」

我很緊張的說:「那該怎麼辦?」此時我跑去車頭看並沒有任何撞到的痕跡,我又說:「為什麼我 完全沒有感覺到呢? (我是撞到機車嗎還是老人呢?不可能完全沒有
     感覺吧 ! )」

年輕人又說:「我們和你也無怨無仇,我現在要帶老人去看醫生,不然你就給他一個紅包壓一下驚吧。」

此時我就摸一下口袋,正好有幾千元,年輕人就說:「看你 的意思吧」他又說他要帶老人家去看醫生,我說等一下」

我心想:「不對啊,我給你錢去看醫生事情還是沒有解決啊。」

年輕人又說:「你到底想怎樣(口氣開始不好了),不然你要帶他去看醫生嗎?」

此時我說:「我不會親自帶他去看醫生的。我車子有保險。」

年輕人很不悅的說:「看你的誠意吧,不然就給他一千元壓壓驚吧。」

我很堅持的說:「我車子有保險,所以要請警察來處理。」

接著年輕人很不高興的說:「給不給不要浪費我的時間,」

我又說:「別擔心,我車子有保險。」

年輕人很不高興的說:「關我什麼事」就載著老先生迴轉快速騎走,我想為何他要如此急呢?

難道老人傷的很重?不會啊只是膝蓋上有些紅啊,他走了我也可以走嗎?

接著我想想不對,萬一他告我肇事逃逸怎麼辦呢?

110問警察,警員說你有給他錢嗎 ,我說沒有。

警察請我回到現場他們會通知警員去處理,(同時我又打電話去保險公司備案),
我又將車開回去現場(他敲我玻璃的地),再打110 告訴值班員警狀況,員警說他們會請 人到現場。

等了幾分鐘,有一名員警來到現場,我就把事情經過說了一遍,
員警說:你有沒有記下他的車號,我說沒有,我只是想我車子有保險,有事故一定要請警察到現場。

警察連聲說:「你這樣處理是對的」。

警察記下我的資料及車號,並告訴我他的大名及分局名,就說他回分局會去做記錄,他說應該是詐騙的 ,他們通常一組有好幾個,通常有人來扮好心路人,可憐的受害者,一組來演戲,你今 天是男生,若是女生開車。可能會更凶。

通常真的車禍傷者一定不會走的,會離開的通常都是假的騙錢的, 你已經有報案記錄了,這樣就有記錄,保障自己的權益, 警察先生說若是要和 解也要有員警在場做見証。

員警非常好心的告訴我:「下次若是遇到這種狀況,先將中控鎖鎖好,車窗只要開一點不要全開,若是有人說你撞到人了,不確定狀況不要隨便開門,
把車停到路邊,打 110報案,不要隨便開門,有些還會用搶的,尤其是女生開車更要小 心。」

現在台灣的詐騙真是多到不行,遇到事情千萬不要慌,有問題就可以找警察協助處理,千萬不要私下和解,免的變成別人的提款機。

[此帖子已經被作者於2009/1/29 下午 07:31:28編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/1/29 上午 07:29:27
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2010/7/25 上午 07:14:27
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/1/5 上午 11:01:59
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/6/28 上午 07:18:35

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet