dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區社會萬象版(Life論壇) → 【圖文】時代的眼淚!昔日南霸天、經營近30年「A+1精品百貨」

您是本帖的第 302 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】時代的眼淚!昔日南霸天、經營近30年「A+1精品百貨」
amb
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:868
積分:10523
門派:無門無派
註冊:2006年8月6日
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】時代的眼淚!昔日南霸天、經營近30年「A+1精品百貨」

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

中國時報【柯宗緯╱高雄報導】

時代的眼淚!昔日南霸天、經營近30年「A+1精品百貨」陪伴許多6、7年級生成長,不料24日驚傳高雄5家分店無預警熄燈,外界一片譁然。業者證實不敵平價百貨市場競爭激烈,業績與全盛時期相較下滑3成,才決定暫時休息,醞釀轉型再出發。

「A+1」於1989年由總經理陳淑芬獨資開立,在高雄市新田路打響第一炮,開創複合式百貨及美妝體驗風潮,後期更從小坪數擴大成千坪大店面,全盛時期在高雄開7家店,還一度到台中展店但失利收攤,最後高雄剩5家店。

A+1總公司許姓特助昨證實將歇業並表示,歇業及資遣員工實在是不得已,近年市場驟變,大環境不景氣,百貨零售市場戰愈發激烈,寶雅、光南、小北百貨、屈臣氏等業者後浪崛起,加上電商、個人網拍加入戰場,「市場就這麼大,利潤難免遭稀釋。」

他坦言,大型實體店經營困難,近2、3年公司營運走下坡,加上租金高、水電及人事成本連翻漲,內部幾經討論,決定暫停營業止血。

他說,昨天上午9時上班時,才正式告知員工要關店訊息,多數員工感到不捨,還有人掉下淚來,身為10多年老員工的他也得打包走人,心情相當複雜。但他強調,「公司一定遵照《勞基法》規定,給予員工資遣費及薪水,統統不會欠。」

許特助強調,A+1醞釀轉型調整營運方向,尚未定案以何種形式重出江湖,若有東山再起的一天,一定會優先找回這票老員工。另外,民眾若需退換貨,仍可到各家門市,會有專人服務辦理。

ip地址已設置保密
2018/4/25 上午 01:11:34

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢