dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → [轉貼]武則天晚年的荒淫生活

您是本帖的第 9655 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]武則天晚年的荒淫生活
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
等級:版主
文章:1955
積分:20015
門派:無門無派
註冊:2006年10月9日
樓主
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]武則天晚年的荒淫生活
 
圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視


武后的丈夫高宗已崩,賢能的皇子弘和先父已經逝世,中宗哲囚在房州,皇帝睿宗旦也被幽禁東宮,武后身居皇位,在淡紫色的薄紗之後,獨握大權,深信前途光明,來日方長。無人懷疑她的地位,因為她曾歸政于囚禁中的皇帝,皇帝懇請她繼續執掌政權呀。

在七月,彗星出現于西方,光輝極為燦爛,尾巴有二十餘尺長,歷時三十三日才消失。半夜起床,仰視天空,在彗星華嚴之美下,頗起敬畏之心。天空中有如此啟人畏懼的景象,武後的確不能再有更奢的希求了。神已經說了話。於是武後又改年號為“光宅”。就在那一年兩改年號,她把兩個皇帝拉上了寶座,又推出了朝門。

 


ip地址已設置保密
2007/2/26 下午 12:32:09
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
等級:版主
文章:1955
積分:20015
門派:無門無派
註冊:2006年10月9日
2
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
 

新政權的特性上有了不少的改變,寶座上發出的是更為專橫霸道的女人聲音。更為反復無常,令人更為恐怖,不接受忠告,不容許反對。她發怒時,令人毛骨悚然,動輒暴躁起來。而真正更令人恐怖時,是她對你親切友好之時。人人覺得朝不保夕。今天她是你的朋友,明天她就下道聖旨叫你人頭落地。武氏現在有絕對的自由,欲與則與,欲廢則廢,可封官賜爵,可賜予權勢使人炙手可熱,可賜死,可貶謫,可消除毀滅,不管對方是何等人,完全看女王芳心中一念之轉了。無論是在私人生活方面,或是在大庭廣眾典禮儀式方面,武後之貪權勢,愛炫耀,妄自尊大,真是達於極點。武後覺得自己的勝利,是非慶祝不可,用什麼方式,則盡可不拘。她覺得仿佛窮人發了財,要興高采烈,歡飲達旦,放蕩喧鬧,不然,就不夠排場,不夠氣派。她甚至覺得非建築一棟房子,要屋頂向地地向天,要建築一座寶塔,塔座向天尖兒向地,覺得那樣慶祝才心滿意足。武後現在是興奮激昂達於頂點。

光亮的彗星既照耀於天上,人間就要改變名稱以表示燦爛榮耀。於是洛陽改名為“神都”。武后是無須再假裝謙虛了。她採用了新旗幟,金紫兩色,浮華炫耀,膽大包天。女王陛下頒佈了一道聖旨,整個政府機關的名稱仔細檢查了一遍,換了表示歡樂喜慶華美的名稱。只說高高在上的朝廷堛漲W稱吧:金鑾寶殿左側的門下省更名“鸞台”,右側的中書省更名為“鳳閣”,禦書房更名為“麟閣”,尚書省改為“文昌閣”。一切都表示昆侖山頂上王母娘娘的神仙福地。要使她在人間的職位和宇宙的組織相配合,於是朝廷的六部也改了名稱。“吏部”改為“天部”,“戶部”改為“地部”,“禮部”、“兵部”、“刑部”、“工部”各改為春夏秋冬部。在光輝燦爛的“光宅”之中,在此神仙福地的中央坐著那位女神仙。這時她用了一個比較不甚相宜的名稱“皇太后”。她成為皇太后的那一年,一時疏忽,“天後”中的“天”字省略掉了。當然應當補救一下,誰能說不呢?

在歡慶假日的心情之下,武后決定要輕鬆一下,要慶祝一番——要按武後獨特的方式。祖母的確似乎很快樂,甚至可以說是在勝利的氣氛中,她是過於追歡尋樂了。

現在武後成了一國之主,決定要享帝王當享之樂。當年她曾經限制高宗的嬪妃數目與職責,提高宮中的道德氣氛。現在自己身為國君,而無一嬪妃,何以消閒?何以取樂?但是又怎麼設置嬪妃呢?當然,是需要一個男人。於是一個和尚現在就要主宰皇宮的生活了。結果,武後弄得聲名狼藉,在茶館酒肆之中,在說書唱詞人的嘴堙A武後與和尚的醜事,宣揚得無人不知,無人不曉,決非驕縱陰狠如武後者夢想之所及。

我並非道學家,歷代明主賢君的生活堣]有女人。為什麼女王不應該與她的情人享樂呢?也許武後要娶一男妃是要提高女權。但是武後於花甲之年,以女王之尊,而找洛陽鬧市一個以摔跤賣藥為業走江湖的壯漢為情夫,確是淫穢難恕。而這就是她慶祝獲得新位之後的舉動。

和尚名叫薛懷義,原來並非和尚,也不叫薛懷義,而是洛陽鬧市上一個摔跤賣藥的,以賣藥丸和膏藥賺錢,以打拳摔跤吸引觀眾。身體又高又大,好逞筋骨之能,以禦女奇術自誇。我們在孩童之時看見過他出入皇宮,為人粗壯,筋肉結實,擺著架子昂首闊步,無一處不顯得雄偉堅強。他原來姓馮,名叫小寶。由於一個宮女,他認識了一個公主,與那個公主很親密,公主深知小寶其勢雄偉,乃非常之器,逆轉薦于武後。小寶深得武後歡心,武後常召小寶入宮,最初本是暗中來去,小寶並不注意自己的名字。但是一個粗壯的漢子而叫小寶,不但卑俗,亦且淫邪。武後令小寶改名薛懷義,因為武後之女太平公主嫁了薛紹,武後令其婿叫小寶為叔。太平公主也並非賢德之女,與母親武後共事小寶,如參加宮闈陰謀一樣。

武後現在似乎被小寶迷住,沒有小寶就過不了日子,放任小寶為所欲為。武後的母愛雖然不足,現在卻深深了然自己身為婦人,忘記了自己身為皇后,只覺得是個女人,在一個江湖摔跤賣藥的前面竟軟弱無力了。自己的無情,自己的克制,自己政治上嚴厲果決,在對小寶的情愛堙A溶化得一乾二淨了。

ip地址已設置保密
2007/2/26 下午 12:32:28
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
等級:版主
文章:1955
積分:20015
門派:無門無派
註冊:2006年10月9日
3
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
 

也許武后覺得富貴榮華非如此不可,也許她覺得神仙一定這樣縱情於酒肉淫蕩。因為薛懷義漸漸使她相信她是如來佛再世,所以她下令在皇宮寶座後面建一“天堂”,高三百尺,神頭之上畫有靈光。她自信是如來轉生,來到人間審判善惡。她相信皈依佛教會使她的新朝廷昌隆光大。

因為僧道有特權出入皇宮,尤其可以出入武後的寢宮,武後就下令小寶把頭髮剃光,以便常常進宮。武後使小寶當白馬寺的方丈,白馬寺是因唐玄奘出名的。因為這個方丈是為唐朝已故的帝王誦念經文的,所以可以常常進宮向武後奏事。

武後似乎願意把恩寵賜予這個市井無賴,就和帝王把荒村小巷之女納入皇宮一樣。小寶深信掌握住了武後,但已往的市井流氓習氣絲毫不改,成了京都街上的一個大害。自己騎在馬上,身著皇宮官服的差人在前面開路。在城中的街道上,或讓馬信步緩行,或放馬疾馳。來不及讓路的人,不管是誰,就得挨幾下鐵鏈子,有一次他打了一個禦史,就因那個禦史彈劾過他。在皇宮內他受的待遇和一個駙馬一樣,如果無有其名,也有其實。武後把禦馬廄的馬賜給他;他走過之時,宮中的官員向他卑躬為禮。武後的內侄武承嗣和武三思,向他卑躬屈膝,身如小吏,他上下馬時給他拉馬,藉以討他的歡心。

有一次,這位大和尚從皇宮前門進宮往武后的宮院去,大搖大擺地穿過門下省的大廳。門下省侍中蘇良嗣,道貌岸然,為一謹嚴長者,向他招呼為禮,小寶假裝沒看見,不予還禮。蘇良嗣大怒,斥道:

“賊禿子,焉敢如此無禮,你進來幹什麼?”

小寶捋胳膊,卷袖子,就要把他拿手的摔跤本領露幾手兒,在朝廷宮門堜H哮一頓。但蘇大人令侍衛制服了他,打了他十來個嘴巴。

小寶趕忙跑到武后的宮院英賢殿,大訴委屈。武後聽了大笑起來。

“誰告訴你從前門進來的?你應當從後門進來才是啊。”

侍中蘇良嗣什麼事也沒有。武後真是聰明絕頂,不願意鬧事。

武后不願意讓這位方丈離開眼前,也不願讓他到外面街上散播宮闈的醜聞,於是派他管理皇宮和御花園。小寶告訴武後他懂得建築,至少會蓋房子。因此便成了公然進入宮廷後院的藉口。

皇宮中嬪妃的住所一向只許女人進入。現在允許一個真正的男人進去,頗惹起不少的閒言碎語。禦史王求禮,一向恪盡職守,他上了一本,奏請將大方丈薛懷義去勢之後,不允許他出入宮中女人住的宮院,以保“宮女的貞節”。

武後閱完奏本,大笑起來。她覺得所奏太荒唐,仍以絕頂聰明態度處之,置之不理。

武后自己妄言是彌勒佛再世,又謬稱自己是周武王的後裔,這樣,把迷信與古典混而為一,鬧的緊鑼密鼓,烏煙瘴氣,竟而開創朝代,野心終於實現了。她採用周朝曆法,興建明堂,都是為要表示于古有征,藉以取悅百姓。就如趕廟唱戲,雖然不真實有用,卻也輕鬆熱鬧,足可以創造一種新奇暢快的氣氛。她利用佛教的種種儀式玩幾套把戲,卻也顯得輝煌壯觀,不過結果是在一把通天大火之中,燒得乾乾淨淨。在這一場戲堙A武後的情人大和尚馮小寶倒不愧一個丑角,在歷代皇后的情郎之中,可算是耗費國帑為數最大的了。

大和尚馮小寶是瘋狂的,確是不假。他想入非非,迷戀龐大燦爛。而武后也犯有這個毛病,結果自然是一切都堂皇壯觀。在武後天授元年,武後又創造了十二個作為“天”、“地”、“風”、“君”、“民”等解釋的新字。又給自己的名字創了個新字,上為“明”字,下為“空”字,意思與“照”相同。表示日月向下面的空處宇宙照耀。她是以這樣高高在上向下面空處照耀自比的。可是如此太不妥當,因為天下沒有女人以其下面龐大之“空處”來號召的。她幸而不知道在茶館酒肆傳遍的淫穢的笑話——誰去填這個巨大的空處呢?當然。一個和尚的禿頭就成為一個最好不過的笑料了。

不過,武后在她的迷信之中的佛光普照之下,她相信她和大和尚攜手並進之下,他們的成就就是無限的。大和尚他曾督建過萬象神宮,建過天堂,他也創造了《大雲經》堸隊j的神話——武 后是彌勒佛轉生。聽來很輕鬆有趣。沒有人對這種說法認真,也沒有人真個有什麼疑問。武後現在是力倡佛教,因為她自己就是一個佛。在武后天授二年,武後下旨,凡在行進的行列之中,和尚與尼姑必須排在道士之前。在次年四月,在廣州河畔屠殺了三百婦女兒童以前,武 后下了佛教中一條有名的禁令——禁止殺豬。

馮小寶,武承嗣,與武后的女兒太平公主現在想盡方法要證明武後是真佛。於是用很多很多形容佛的字加在武後的頭銜上。武承嗣永遠是領先奏請。有一次,他呈上兩萬六千人的簽名,請武後在名字上加尊尚的頭銜,大都是佛名上慣用的。武後最初是“聖母神皇”;後來開創新的朝代“周”以後,改稱“聖神皇帝”;等到長壽二年,改稱“金輪聖神皇帝”,那是正在萬象神宮落成之時;在武後延載元年五月,又加尊號改稱“越古金輪聖神皇帝’;就在同年十一月,又加尊號“慈氏越古金輪聖神皇帝”。武後對這些尊稱是樂之不疲的。[

武后對宗教的狂熱一直持續到馮小寶對她移情別戀為止。馮小寶終於對武后厭膩了。武后雖然善於化妝,可是已屆七十二歲高齡。彌勒佛的大肚子不像以前那麼富有魔力了。大和尚馮小寶,現在又富又貴,躺在白馬寺堙A另有尋歡取樂的辦法。武後屢次召他入宮,他都藉口推辭不往。武 后大怒,馮小寶實際上是脅迫武後任其為所欲為。馮小寶如今所作所為,武後都不清楚。馮小寶業已把數百身體強壯的男子剃度為僧,其中有打拳的,摔跤的,幹的都是馮小寶以前幹的行當兒。馮小寶把這些人養在廟堙A住所極為精美,也都算是“和尚”。

武後無法制止這事。馮小寶是武後惟一懼怕的人。武後當時也另有了情人御醫沈南璆。馮小寶聞說此事,怒不可遏,於是對武後越發傲慢無禮,有時勉強去看看武後而已。武後對他已失去了誘惑力。馮小寶瞭解武後,當然比誰都清楚。他把武後看成一個棄婦一樣。馮小寶好像真個瘋狂了,可是他也並不真瘋,他知道他對武後沈默疏遠,武後對他最毒的手段,也不過不再理他,任其自然罷了。

ip地址已設置保密
2007/2/26 下午 12:32:49
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
等級:版主
文章:1955
積分:20015
門派:無門無派
註冊:2006年10月9日
4
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
 

武後別無良策之下,令馮小寶為朔方道行軍大總管,北擊突厥。這樣可以使他遠離京都。這時馮小寶的權威一時無兩,大臣之中無人可及。馮小寶可算賊星發旺,大軍到時,突厥因內部傾軋失和,中止入侵,引兵而去。馮小寶立碑記“功”之後,凱旋回京。

現在新年到來了,由初一到十五一直是歡度佳節。照例,善男信女都進廟燒香。這時萬象神宮開放,懸掛彩燈,燦爛輝煌。馮小寶已將“戰功”奏與武後,並奏知武後他將大事慶祝。他滿以為凱旋歸來,武後必然對他大有升賞。哪知武後表示欣慰之外,別無動靜。

馮小寶於是進行慶祝戰功。畫在布上的二十丈高的大佛像,懸掛在宮門之外。在上元佳節,各處懸燈結彩,真是萬人空巷,人山人海。在皇官前萬頭攢動,馮小寶吩咐向觀眾扔錢佈施。

大和尚薛懷義滿以為武后會照往年前來觀看。他曾特為武後準備一項節目,將武后看做一個活佛,以示尊崇之意。他曾向人說武後要駕臨觀看,大家要等待武后光臨。他想武后一來,他臉上特別光彩,因此可以顯示他並非已然失寵。他一等再等,武後竟爾沒來,原來正和新情人沈南璆在一處歡樂呢!馮小寶怒火難消,決心報復。

當天夜堙A一時老羞成怒,向那座耗費國家無數金錢興建的天堂放了一把火。天堂堛漱j佛大概有兩百五十尺高,堶悼帠瞼~面用石灰做成的,遇火燃燒起來,真像一個萬丈金神,全廟都在一團火中,火焰沖天,火星四竄。大火在北風助威之下,燒著了前面的萬象神宮。萬象神宮轉眼之間也成了一片火海。皇宮前的天津橋一帶照耀得如同白晝。在那兩座大殿之上火勢熊熊,真是輝煌壯觀,各處看燈的遊人都在遠處觀看,火勢有四五百尺高。這時那二十來丈高的大佛像已撕成片片破布,火星飛躥過去,也著了起來。看火的觀眾大吼道:“佛的鼻子著火了!”火把佛的大鼻子一塊一塊燒完,群眾看得好不痛快。油漆與血燃燒的氣味與宮殿燃燒的氣味混合在一起。有的火花竟飛竄到北市那麼遠。天空中高達一堛漪鶗在全城都可看見。

次日清晨,巨大的木材與硬木雕飾的火還沒熄滅,有的地方仍在冒煙,有的地方發著碎裂聲,仍然燒著。只有殿頂上鍍金的鐵鳳凰還在,但是熏得焦黑,扭曲著彎在一邊,看來非常古怪。

這是正月十五燈節夜堣@場有名的大火。薛懷義這個大和尚是借此警告武後對他用情不專的。在他的瘋狂的幻想之中,這場通天大火就像一個紅色的鬼怪,看來也頗為悅目,令人十分舒暢。

武后是不是要懲治他呢?馮小寶知道武后不敢。這事情發生之後,武后覺得很丟臉,但又無策可施。她知道這是誰放的火,也知道為的是什麼。她對朝臣說,只是因為工人疏忽,一堆麻引起了火。她下令要重新建築這座明堂(最初是叫萬象神宮的)。還用馮小寶來督修。武後雖然覺得很難為情,但是仍然不願開罪這位大方丈。她知道自己諸事慎重,萬一一時小有不忍,招惱了馮小寶,馮小寶一打定主意要各處散佈武後淫穢的事蹟,那時豈不反為不美。

武后現在深恨跟這種粗人,這種流氓,這種騙子糾纏在一起。引用法律審問他當然不行,那未免貽笑四方。若是在大庭廣眾之下審問這個瘋和尚,當場什麼事也會鬧出來,眾人一定會側耳諦聽那種猥褻的故事。她的淫行醜事豈不要傳遍全國。結果還是自己吃虧。也許會像郝象賢在刑場上描繪武後的淫行醜事一樣(見三十一章)。何況馮小寶比郝象賢知道的更多;他若把一切的醜事和盤托出,武則天就成了古往今來的第一個淫婦了。馮小寶既受審問,也不能用東西堵他的嘴,還是索性殺害他省事。

侍御史周矩上本彈劾馮小寶。說馮小寶擅自招募一千壯漢匪類,藏在白馬寺堙A偽裝僧人,實系陰謀不軌。周矩請武後將馮小寶這位大方丈移交法辦。武後不願認真。

武後說:“我看不必。”武後好似有所顧慮。

周矩回奏說:“臣深信薛大方丈必有異謀。臣有很多事要問他。”周矩頗為堅持。

武後想了想說:“好吧。你下去。我立刻派他到你那堨h。”

周矩只好回去,不信武後會派薛懷義去。他到家不久,真出他意料,大方丈也到了。大方丈把馬拴在門外,昂然闊步走進了這位侍御史周矩的官衙辦公廳。這位粗壯的大和尚一坐就坐在一條長椅子上,兩隻腳也放在椅子上,哈哈大笑了一陣。

周矩叫馮小寶過去受審問。這個大方丈忽然從長椅子上一躍而起,大踏步走出屋去,騎上馬走了。

馮小寶這樣無禮,周矩奏知武後。八成是武後教給馮小寶故作瘋癡的。

武後對周矩說:“大和尚是瘋了。這樣個瘋子不值得去懲治。白馬寺堥漕ロO的案子你去辦好了,你看怎麼處理好就怎麼處理吧。”

周矩別無他法,只好照辦。他審問了其餘那些和尚,都發配到遠方去了。

太平公主一向對什麼事情都清楚,現在來見武後。她和武後一樣擔心,恐怕弄出笑話,醜事外揚,自己也糾纏在內。她自己也特別淫蕩,十六歲時喜歡著男裝。

太平公主向武後說:“怎麼您讓那個禿腦袋在京堻o麼胡鬧呢?得趕緊制止才好,這樣鬧下去怎麼成?”

武後苦笑了一下,說:“事情不簡單。我有什麼辦法呢?”

太平公主說:“交給我吧。我對付他好了。這種事情誰能忍耐!”

武後心堜白:“好,可要小心。”

太平公主令人給馮小寶去送信,說武後為重建明堂,有事跟他商量。隨後找了二十幾個健壯的婦人,都拿著繩子、杠子、掃帚把,告訴了她們怎麼行事。時間到了,她和那些健婦一同到瑤光殿,瑤光殿是馮小寶去見武後必經之路。太平公主同時告訴武攸甯在羽林軍中選一些衛士隱藏起來,預備行動。

一切安排妥當,太平公主站在走廊之下等候馮小寶。馮小寶通常都帶著僕從騎馬而來。在白馬寺的那些和尚被放逐之後,現在又接到太平公主的這封信,馮小寶這位大方丈有點猶疑。後來,他想起武後設法使他免受審問,武後告訴侍御史周矩放了他,新近這樣救了他。於是他小心翼翼地進了皇宮的北門,向四周圍探望了一下。在宮門和宮堛漲磽v之間有一座御花園。繞過一個池塘,他走到了宮中住宅的背後,在池塘與住宅當中有一段回廊。他又留心向左右前後打量,沒有別的,只有平日的一些宮女。太平公主站在走廊之下,向他微笑招呼。馮小寶下了馬,把馬拴在一棵樹上。忽然間,好多健婦竄出來,把好多繩索往他身上套,這樣把他絆倒在地,就像一條魚落在網堣@樣,隨之,那些健婦用木杠和掃帚棒子往他身上亂打下來。馮小寶大聲吼叫,他自己的僕從早跑光了。這時,衛士們也從隱蔽處跑出來,蜂擁而上。太平公主下令當場把馮小寶處死,屍體送回白馬寺燒化了事。

這件事做得乾淨俐落,武後對太平公主非常稱讚。真是有其母必有其女。

大和尚薛懷義這段插曲就這麼結束了,這只在他火焚明堂的一個月之後。武後因為對馮小寶這位大和尚非常厭惡,對佛教也冷淡下來。馮小寶死了十三天之後,武後宣佈把“慈氏”和“越古”從她那一長串尊號上刪除。她仿佛一個在魔力下蘇醒過來的人一樣。

因為新情人沈南璆是個儒醫,武後也崇拜起儒教來。就在那一年九月,改年號為“天冊萬歲”,次年正月又改為“萬歲通天”。這因為在孔教之中“天”就是“神”。新明堂竣工之後,改稱“通天宮”。

狄仁傑去世以前,武後已經有了兩個新的寵臣,一個是張易之,一個是張昌宗,兄弟二人名聲狼藉,無人不知。狄仁傑自有他的辦法。他把二十幾歲年紀的張氏兄弟看做武後的“情婦”。武後的寵倖小人是武後的私事,他的心目中另有大事在。他是足智多謀,有時還利用女皇帝的這兩個“男情婦”。實際上,他是利用這兩個小人替廬陵王哲和豫王旦說話的。狄仁傑雄辯滔滔,什麼人他也說得服,他對時機的觀測也是無不應驗。在他明察秋毫的眼光看來,也許他認為宮廷之中越腐敗,對唐室之復興越有利。多行不義必自斃。他是儘量給武後繩子,好讓她自縊身死。魏元忠賦性坦直,他諫止武後親近此等小人,如此必受其害。狄仁傑卻不那麼天真,不肯向武後進此等忠言。

武後現在對御醫沈南璆已覺得不能滿足。已經有了兩個情夫,武後現在要有三個,四個,或者五個。她現在已經有了應當叫做男性的後宮佳麗。以七十五歲高齡的婦人,在此晚年之際,要縱情逸樂,並不是難於相信的事。她既然以“天冊萬歲”與“萬歲通天”做年號,如今縱情淫樂,自然也不足怪。一個年老的帝王不管其精力能否勝任,往往以青春少女自娛,那麼一個女皇帝後宮蓄有美少年,又有何不可呢?

張氏兄弟都是二十幾歲,真是面如傅粉,唇若塗脂,都是傑出的美男子,張易之為兄,張昌宗為弟。一般人稱易之為五郎,因為他行五;稱昌宗為六郎,他行六。兩人由入宮時即油頭粉面,口中含有雞舌香,可以氣出若蘭,六郎美得出奇,人都說他的粉臉美若蓮花。有一個諂媚小人內史楊再思一次阿諛張昌宗道:“人言六郎面似蓮花。再思以為蓮花似六郎,非六郎似蓮花。”張氏兄弟雖蒙武後賜有宅第、僕役車馬,實則都居住宮中。張氏兄弟的母親戚夫人與兵部侍郎李迥秀私通,曾特蒙武後批准,可謂“奉旨通姦”。

張昌宗最初系太平公主所發現。當時喜不自勝,不願自秘,獻于武後。武後發現女兒所說關於張昌宗的話絲毫不錯。當夜封張昌宗為飛旗將軍。這時張昌宗向武後這個老淫婦透露他有一個大哥,善制春藥,服之使人返老還童,對床上功夫造詣極深。武後把張易之召來,試之,覺得張昌宗所說確系句句實言。張易之蒙武後寵倖不衰,必有使此老淫婦心滿意足之處,而武後對張易之的妙術也非常感謝。武後真是精力過人。六十九歲時,又生了一顆智慧齒,在七十六歲時,也許是張易之回春有術,武後兩眉又重新生出。其實,她若生出鬍鬚來,也不足為奇的。

張昌宗生得迷人,張易之卻幹練精悍。二人之中選其一的確很難,不過倒無須乎選擇——武後可以同時要兩個,而且,武後與女兒太平公主正好分用兩人。大和尚馮小寶與御醫沈南璆現在早都被忘在九霄雲外了。武後現在有青春,有美,有快樂。由現在直到她的最後一天,她始終不肯讓張氏兄弟離開她眼前。沒有二張武後是活不下去的。

ip地址已設置保密
2007/2/26 下午 12:33:07
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
等級:版主
文章:1955
積分:20015
門派:無門無派
註冊:2006年10月9日
5
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
 

武後與張氏兄弟之間真個有男女之私,並非這個年逾古稀的老婦的幻想,由武後的情妒便可看出來。當時宮中武後有一女臣,為武後掌詔命,頗為張昌宗所鍾愛。她不是別人,正是詩人上官儀之孫女上官婉兒。當年上官儀勸高宗廢卻武後(見十五章),因而死於獄中,全家沒官為奴。上官婉兒實際上在宮中長大,工詩能文,由武後萬歲通天元年就任武後秘書,草擬詔令(中宗時,上官婉兒曾任朝廷主考官)。不用說,上官婉兒和張昌宗雙方都是眉目傳情。在飲酒賭牌的桌上兩人常常見面。兩人調情未免過甚。一天,兩人正在卿卿我我之際,竟未留意武後到了面前。武後大喊一聲“好大膽!”把一把黃光閃閃的小金刀向婉兒投過去。萬幸,婉兒急忙躲開了。若不是張昌宗跪下去向武後求情,事情恐怕便不堪設想。那把小刀在婉兒的前額上擦了一下,此後,婉兒總是把一綹頭髮垂在額前,遮住那個小疤痕。婉兒從此以後再不敢和張昌宗調情,至少在武後面前是不敢了。婉兒確不是個安分之輩,後來又把她自己的情人武三思分與中宗之後韋後共有。她和韋後這兩個婦人鬧得宮廷天翻地覆。

張氏兄弟轉眼成了有名的人物。兩人在皇宮堣悀悀z什麼呢?官居何職呢?人們自然要問。武後顯然不願意她的情夫為官職所羈絆,做什麼左仆射右仆射等大臣,或職掌武庫典禮等事。可是要免去人們議論紛紛,兩個未經閹割的男人留在宮堶n顯得合理合法,必須給他倆創制新的官職。於是創設控鶴府,以張易之為控鶴府監。鶴府這個名字與麟台(大內圖書館)對得極其工穩。而且,鶴是道家成仙飛升時所乘之鳥,飛往海外仙山享受紅塵外的悠閒,與天地造化共長久,此鳥亦是仙鳥,非等閒可比。若使張氏兄弟充宮內大臣,未免太俗,且職務繁重,難免案牘之勞。若與以卑小之職,掌管溺罐,未免過於分明。再者,鶴之為鳥,乃脫盡世慮;遠離名韁利鎖,悠閒自在清高雅潔的象徵,自屬可愛。但是一個官衙必有設置之用意,武後已然想出來。控鶴府乃用以為研究哲理之所。既有官衙,就必須有官吏。官吏之職務為何?其最高的職務乃研究三教,以易之為首,主編孔佛道《三教珠英》,內容以孔子、釋迦牟尼、老子三氏名言為主,亦包括三教中各名哲的精言微義。全書包括三教中名篇的精華,以振聾發聵喚醒愚蒙為宗旨,並不闡述艱深之哲學。一般而論,論及人生之無常與生活的虛幻,可以使人奮發向上;也可以使生活流於放蕩享樂,因為人生短促,一切確如雲煙過眼。在道家,尤其要修得羽化登仙,並不企求在遙遠的來世,而是就在今生現世。不論如何,在控鶴府中雖然也有幾個儒士文人在內,哲理的鑽研似乎並不重要。那些人的職務由他們的名稱就可以看出來,他們是皇帝的“供奉”。

控鶴府堣悀悛漕き﹞ㄔ~是飲酒,開筵,賭博。似乎是武後要把這個控鶴府弄成一個神仙洞府。這所建築圍繞在雕樑畫棟金碧輝煌的瑤光殿。武後這種驕奢淫逸狂歡取樂的生活,令人想起以荒淫亡國的隋煬帝來。在控鶴府後面便是一堛曭滷s花園,園中有一個長方的池塘,池塘埵釣潃茪p島,四周全是花草樹木,精雕彩繪的牌坊遊廊。後來又捏造出神話來,說張昌宗前生就是古代的仙人王子晉。為要把這個道家的仙夢實現在人間,張昌宗乃披鶴氅衣,戴華陽巾,手執洞簫一支,跨木鶴,周行園中,真是人人稱羨。

到最後,控鶴府媞′O些個美少年,這些美少年便成了武後的後宮佳麗,滿足了武後的心願。可是這個藏滿美少年的控鶴府漸漸成了一個男色同性戀的天地。因為穢聲四播,結果,有一個平民給武後上了一個奏摺,滑稽之至,令人捧腹,為平民給帝王上書以來所未曾有。原來那人是一個青年男子,姓魏,在大庭廣眾之前公然聲稱憑他的私處之美,他有入控鶴府充當供奉的資格。這時大臣朱敬則,年已七十歲,為一剛正儒臣,當年曾彈劾來俊臣濫用刑法。現在聞聽魏某出此穢言,不由大怒。以為身為大臣,不可不言,乃上書武後:

“竊以為陛下有張氏兄弟亦可以自娛矣。陛下豈以二臣為不足必欲置美少年耶?滿朝之中已人言嘖嘖矣。竊聞有魏厚祥者,以精力過人自炫,公然自請位列宿衛,並尚有……”

武後將奏摺閱後向朱敬則說:“愛卿為國勤勞,殊可嘉勉。但此事朕並不知悉!”

一般儒臣都對武後的荒淫側目而視。宋璟為人秉性剛直,強硬不屈,一天,當面稱張易之為“夫人”侮辱他。有一次,侍中韋安石在賭牌桌上,看見張氏兄弟把幾個四川商人叫進皇宮賭博。韋安石大怒,以銅臭商人居然進入皇宮,實在有辱皇室尊嚴,將幾個四川商人驅逐出宮。

自從朱敬則與武後上本之後,武後已經覺察出控鶴府的醜聲外泄。她覺得應當改一下控鶴府的名稱,於是索性改為“奉宸府”。她酒宴之間的時光,一半要消磨在床上。

武後荒淫的傳說弄得滿城風雨。廬陵王哲之子元亨現遵武後意稱皇孫,對武後淫行極為憎惡。他正年輕,才二十歲光景,其姊新嫁與武承嗣之子武延基。姊弟之間難免說起武後之淫邪敗行。武後後來聞聽此事,大怒,以為大不敬。武後雖然年老,暴戾之氣未減,反倒越發狠毒。她下令把皇孫孫女二人活活鞭撻而死,令延基自縊死。

ip地址已設置保密
2007/2/26 下午 12:33:22
qqw
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:1909
積分:20082
門派:無門無派
註冊:2006年7月2日
6
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/3/6 上午 10:36:43
s2007588588
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:覺宏
等級:論壇遊民
文章:33
積分:421
門派:無門無派
註冊:2007年3月8日
7
 用支付寶給s2007588588付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2007/3/11 上午 01:45:21
huan
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:老實修行派
等級:論壇遊民
文章:101
積分:1137
門派:無門無派
註冊:2007年5月23日
8
 用支付寶給huan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
好長一篇的文章,看的眼花,也很精彩!
ip地址已設置保密
2007/5/26 上午 08:49:55
amb
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:919
積分:11230
門派:無門無派
註冊:2006年8月6日
9
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/3/19 下午 12:00:29
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:門外漢
等級:版主
文章:9876
積分:93698
門派:無門無派
註冊:2007年6月22日
10
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

唐太宗之世有《秘記》云:「唐三世之後,則女主武王代有天下。」太宗嘗密召李淳風以訪其事,淳風曰:「臣據象推算,其兆已成。然其人已生,在陛下宮內,從今不逾三十年,當有天下,誅殺唐氏子孫殲盡。」

帝曰:「疑似者盡殺之,如何?」

淳風曰:「天之所命,必無禳避之理。王者不死,多恐枉及無辜。且據上象,今已成,復在宮內,已是陛下眷屬。更三十年,又當衰老,老則仁慈,雖受終易姓。其於陛下子孫,或不甚損。今若殺之,即當復生,少壯嚴毒,殺之立讎。若如此,即殺戮陛下子孫,必無遺類。」太宗然竟善其言而止。

這段歷史大家耳熟能詳,不知道李家和武則天宿世結下了什麼樣的血海深仇釀成滅門大禍,這樁公案至今仍然沒有人點破。


諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,願我所修諸功德,為利眾生願成佛。
ip地址已設置保密
2008/7/19 上午 11:02:04
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
等級:版主
文章:1955
積分:20015
門派:無門無派
註冊:2006年10月9日
11
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/2/1 上午 11:50:56
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:青蜂俠
文章:1128
積分:11983
門派:無門無派
註冊:2006年9月15日
12
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/9/25 下午 12:13:51
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:青蜂俠
文章:1057
積分:11270
門派:無門無派
註冊:2007年12月19日
13
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/8/13 上午 11:27:52
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
等級:版主
文章:1955
積分:20015
門派:無門無派
註冊:2006年10月9日
14
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/4/12 上午 11:09:00
lisav
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:北韓解放軍
等級:蝙蝠俠
文章:787
積分:9006
門派:無門無派
註冊:2010年10月18日
15
 用支付寶給lisav付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/1/11 上午 04:18:13
ppo
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:李小龍唯一傳人
等級:版主
文章:1955
積分:20015
門派:無門無派
註冊:2006年10月9日
16
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/7/29 上午 08:54:56

 16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢