dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → *** 悼念 「 六四」

您是本帖的第 1655 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
*** 悼念 「 六四」
dolphinx9
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給dolphinx9付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
*** 悼念 「 六四」

24年前的今天  解放軍的槍與坦克車,將 天安門上手無寸鐵的學生與民眾,
視為反革命份子動亂,予以徹底鎮壓、屠殺!

時至今日中國對於 六四的相關議題,不允許出現在任何媒體報導之中,
連日的酷熱,今早開始下雨了,似乎上蒼也在為這些冤死的學生弔慰!

樓下 樵夫同志,您所需要的答覆,在以下內地網民的訊息中,
應該都有答案了,就不勞俺費神再囉嗦了吧!
(我試問您 如果當年美麗島事件時,國民黨是用軍隊開槍射殺遊行人士,
您認為國民黨現在還可能執政嗎???
您有空了解一下印尼蘇哈托下台前發生什麼事吧!
一百個理由、 一千個藉口,也說不過去吧!)

政治上的說法與歷史的事實真相往往是相反的,
希望所全球華人都不應該忘記 1989年的今天,
《中國共產黨》以血腥武力鎮壓自己人民的事實!!!

為什麼 蒙古國首都烏蘭巴托,建了一座“政治迫害犧牲者紀念館”
為什麼 柬埔寨有一座“紅色高棉罪惡館”,
是要挑起鬥爭對立嗎?
有空也麻煩 樵夫同志,您看看相關資料吧!
         恕俺不再做任何回覆與爭辯啦!圖片點擊可在新視窗打開檢視

=========================================

以下轉貼自 明報網站
      http://inews.mingpao.com/htm/INews/20130604/ca20745p.htm

內地網民突破封鎖  熱議六四 (07:45)

「六四」24周年在即,中國當局對互聯網加大封鎖,但是網民努力突破封鎖,表達自己看法。
1989年6月4日發生的鎮壓天安門民主示威的事件已經過去24年,至今官方仍把「六四」視為一大禁忌。

政府不僅拒絕重新評價「六四」事件,也不許任何形式的公開悼念「六四」死難者的活動。

但是,社交媒體的普及意味官方無法完全控制有關「六四」的網絡信息。

「六四」事件24周年臨近之際,知名異見人士胡佳通過微博呼籲人們穿黑衣,悼念六四死難者。

網民紛紛通過各種迂迴和擦邊球的方式,表達他們對當局的不滿。

樑上君子1217:24年前的京城凌晨慘絕人寰!!!

Kyle-Can-Jihoi:這場雨異常大,砸在臉上也許會痛。老天,你是在為24年前的遇難同胞落淚嗎?

遲相禮:用人民的軍隊向自已的人民開槍,這種悲劇,決不能讓它在中國重演。

小宏不三郎:沙皇被推翻,那是因為他的軍隊不忍心向他的人民開槍。70年後,蘇聯被推翻也是因為軍隊拒絕最高層的命令。只可惜中國從來沒有這個傳統。

中州學聖林伯襄::「軍閥政府,甚至蔣介石在『一二九』學生運動時都不敢下令向學生開槍,(5+1——3+1)出動了幾十萬軍隊,調動了幾個軍區,沒有這個必要。」「如果你開槍是問心無愧,為什麼不願年輕一代人知道這件事?你們是幹了一件好事就要宣傳十年二十年的。」

Bin_Teng:他們多心了,封鎖了這麼些年的消息,封鎖了這麼多年的網絡,有誰知道24年前的那件事?上了年紀的知道的人,都諱莫如深。年輕人稍微知道點情況的,又有幾個敢怎樣呢?不過嘛,邪惡的東西,總是害怕正義的東西的。星星之火可以燎原,他們是深知這個道理的。

MaggieWlhy:驗證了艾那句,這個國家沒變,和24年前的一模一樣,必要時它仍會毫不猶豫開槍。

益大顧問:24年前,如果是偉大領袖習主席掌舵,肯定不會開槍-------這個我信。

大頭紅警封號ING:如果忘記24年前的慘劇,那麼慘劇還會發生!

voguelady:你花錢養了軍隊朝人民開槍,你花錢養了城管朝人民揮棒,你花錢養了武警讓人民受傷。誰養了你,誰養了你的二奶,誰養了你的二代?是人民,是人民養了你這個白眼狼!

變色龍zrb:那年可是真槍實彈啊!這筆帳不知該記誰的身上。估計等歷史公開的一天,某些人就要被清算。但願他們還活著。

羊城驛站-阿牛1982:中大北門廣場,很多戴紅袖標的人士和城管還在加班,又到六月,臨近某個敏感日子,某組織又緊張起來。不讓人知道曾經的事?心虛嗎?

Vanson_GaGa:在中國,6月  號生日的人…都是「幸福」孩子…因為每年生日,都會被和諧的氣氛包圍著。

long龍銳:與我們早些時候的做法同出一轍,洗腦教育與人性教育的最大區別就是,洗腦教育是仇恨、樹敵教育,而人性教育是愛。24年前有個新聞發言人袁-木就說讓世界充滿愛是不可能的,從而為開槍找根據、開脫。

吉他手小白:這個發展中的國家24年前的問題至今都還沒解決。

中泱人民轉播電台:89年一直到現在一直在倒退!

daisy萌寶:淡定些,有些事情早晚會發生,補救和防護最重要。碰到事情跟打雞血一樣,何必呢。幸虧現在沒趕上文革,要不比24年前還能鬧。

重陽客Daniel:敏感的六月又到了,這樣心驚肉跳的日子何時了?

Ibiso_II:假如香港有數萬人因應感召,集體流汗,拋開枷鎖,努力追夢,抵抗制度...這樣的場面已實實在在地在香港上演了無數次,而24年來每年的某月某日更是風雨不改!

發展三十畝西瓜地:任何向人民開槍的軍人,都是人民的敵人;任何指使軍隊向人民開槍的政府和政黨,都屬於非法組織,人民有權力去推翻。

道澤天:軍人,首先是「人」,這是本質,作為一個人,必須有是非、善惡、對錯的觀念。「軍人」是職業,不能脫離或凌駕於「人性」的本質。一個軍人如果對手無寸鐵的平民開槍,犯下的就是「反人類罪」!

高小青是冠軍:中國的軍隊其實是最危險的,腐敗更多的是對命令般的服從,而且左傾化明顯,對自己毫無正確認識,一些根本沒帶兵打過仗的軍官說的話尤如文+革一般,我算看出來了,一旦有事,這支軍隊對外還是廢物,而對人民,估計他們還敢開槍。

(英國廣播公司)

[此帖子已經被作者於2013/6/5 下午 03:39:52編輯過]
ip地址已設置保密
2013/6/4 上午 10:59:30
樵夫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
 用支付寶給樵夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

為什麼在大陸內地,人民對六四似乎沒有很大的反應,

為什麼呢?因為事實證明,即使發生了六四,

現在的大陸一樣變得富強,並沒有因為六四而更落伍或貧窮。

所以很多時候對與錯,好與壞似乎在不同的角度會有不同的見解。

所以法無定法,民主就一定是好的嗎?專制就一定是不好的嗎?

可能也不一定吧。該民主的地方民主,該專制的地方專制,

這可能才是最好的制度吧。武力鎮壓就一定是不好的嗎?

那可能也不一定,重點是武力鎮壓人民的目的與意義在哪裡?

1992年美國發生了洛杉磯暴動事件,老布希總統下令宣佈洛杉磯為戒嚴地區,

陸軍、海軍陸戰隊等國民兵因此進駐洛杉磯進行鎮暴和宵禁。

國父推翻了滿清,在某些層面上來講解放了中國人民,

但是事實上只是讓中國由本來尚能統一管理的中國,

變成群雄割據,內戰不斷,這樣對人民就一定是好的嗎?

這段時間裡中國又死了多少人呢?

所以說書生誤國,現在台灣不也是這樣呢?

以當時的中國人民水準有辦法開放嗎?就算以現在的水準都

不能完全開放,更何況當時?那些到天安門抗爭的學生有什麼準備?

有治國的能力嗎?當時的大陸人民有那種水準嗎?

如果在那時候開放,那肯定又是一個群雄割據的亂世,

所以很多時候大仁不仁,不是一般人能理解的。

在未來的歷史裡,鄧小平的地位應該還是高於六四的學生的。

所以為什麼要所有華人記得這件事呢?要再一次政治鬥爭嗎?

就像228事件一樣嗎?

ip地址已設置保密
2013/6/4 上午 07:50:59

2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet