dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → 【圖文】皇上的眼光很差乀。。。幻滅,,,,

您是本帖的第 5904 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】皇上的眼光很差乀。。。幻滅,,,,
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】皇上的眼光很差乀。。。幻滅,,,,

差很大!幻滅,,,,
皇上的眼光很差乀。。。
最近大家都迷清宮劇,這張照片顯得更有趣~~ 

圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被版工於2012/12/17 下午 01:08:19編輯過]
ip地址已設置保密
2012/12/16 上午 10:07:55
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這該說是古人眼光差  還是現代人比較好色?

埃及豔后長得並不美 2000年前古錢幣為證

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=12&ID=13004&page=1

不知中國古代所謂四大美女的真面目如何?該不會以現代人的眼光來看覺得她們根本是恐龍妹吧?

[此帖子已經被作者於2012/12/20 上午 11:24:28編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2012/12/17 上午 08:24:47
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/12/17 上午 08:25:13
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我發現我戒女色了剛剛 真是美到我想要出家`
ip地址已設置保密
2012/12/19 上午 03:45:56
ppo
頭銜:李小龍唯一傳人
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

【揭密】清朝格格們的婚後感情生活(孤獨寂寞)~附圖
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=12&ID=33409&page=2

[轉貼]紫禁城內宮女的生活秘史:不能吃飽
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=12&ID=5211&page=2

【圖文】慈禧與大清格格們合影 以及慈禧太監專輯(珍貴歷史材料 以便收藏)
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=12&ID=19354&page=2

ip地址已設置保密
2012/12/20 上午 10:53:44
凡夫俗子

發貼心情
【轉貼】清宮的后妃為什麼都那麼難看呢?

我印象特別深的是過去看周星馳電影《大內密探零零發》在一群醜女的包圍之中,無語的皇帝流下了兩行淚。當時我就想,男人都渴望有一個屬於自己的後宮。但是,假如後宮裡都是「如花」的話,這真就生不如死了!等到後來我看到了很多晚清時期清代后妃的照片,我發覺周星馳真的不是在調侃,清朝的後宮真的不令男人羨慕!

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

為什麼清朝後宮的妃子看起來那麼砢磣呢?首先要說的是,這是時代使然。且不論清代的後宮,就算是大家有機會看看自己祖母一輩人年輕時候的照片,都會覺著那時候的女性肯定沒有今天的女性那麼漂亮。我個人覺著今天的女性看起來更美麗,這是因為今天的女性更為自信,從內在的氣質上來說,今天的女性絕對完勝前輩!古代的女人都是大門不出二門不邁的,見過什麼世面?一個個渾身上下都透著一股質樸,換句話就是土得掉渣!就清宮裡的那些女人,假如他們穿越到現代,讓模特公司好好調教一番,再好好捯飭一番,沒準很多都是氣質美女呢!大家有沒有看過清宮后妃從眼神里透露出來的是怯懦呢?我們的傳統文化里,女人都是天生低人一等的,謙卑、恭順,是女性的首要品德。而我們今天的人們肯定欣賞的自信、陽光的女性。

另外,我們這個時代是一個物質極大豐富的時代,今天的女性很少有營養不良的。他們一天到晚都在叫喊著要減肥。假如讓他們穿越的饑荒的年代裡,吃糠咽菜兩年之後,他們一個個的就都慘不忍睹了!同樣,古代的女性要是穿越到現代,天天好吃好喝,他們也都會看起來那麼順眼了。還有一點要說的是,古人和現代人的審美觀點並不完全一致,古人所欣賞的女人幾乎都是那種弱不禁風的。而今天的我們欣賞的都是健美的。古人觀念之中的美女都是削肩、平胸,而我們欣賞的都是前凸後翹。尤其是清宮,他們選擇后妃更是未必如我們一樣的審美,他們更看重的是婦德,而非婦容。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

另外,這也是清宮的選妃制度所決定的。清朝的皇帝絕對不是我們所想像的,看上誰就是誰。實際上,清朝皇帝選擇后妃的範圍非常窄。清朝嚴格執行了滿漢不通婚的制度,清朝的后妃必須是旗人,只能從滿洲八旗、蒙古八旗或者漢軍八旗之中來選擇。皇帝的婚姻,都不能僅從皇帝個人的情感喜好來出發,而必須服從政治的需要。因而,清朝皇帝選擇后妃往往就是那麼幾個家族。長期的近親結婚,使得整個皇族的基因退化非常嚴重。女性看起來毫無美感可言,男人也都是弱不禁風。明白了這個道理,你就會明白,為什麼同治皇帝後宮那麼多嬪妃還非要出宮逛窯子了!

所以,我覺著各位還是不要幻想自己能成為清朝皇帝擁有龐大的後宮,還是珍惜現在的身邊人吧!

[此帖子已經被作者於2018/11/27 上午 08:10:21編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2018/11/27 上午 08:08:13

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet