dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → 【轉貼】萬曆朝鮮戰爭,明軍真的全面碾壓日軍嗎?

您是本帖的第 149 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】萬曆朝鮮戰爭,明軍真的全面碾壓日軍嗎?
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:生命共同體
等級:版主
文章:10673
積分:102394
門派:無門無派
註冊:2007年6月22日
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
 結語

通過壬辰戰爭,只能看到一個在世界體系中日益邊緣化的亞洲。

正如我們說兩伊戰爭是拿著現代武器打一戰一般。壬辰戰爭的戰爭雙方,雖然裝備上有西化的痕跡,然而無論是令人啼笑皆非的議和,還是因領主逝世便前功盡棄的遠征,再到殺良冒功的暴行,無不顯示著東亞民族正逐漸被世界文明所拋棄。

某些後人卻仍然站在狹隘的民族立場上來拔高參戰方,卻不懂得站在世界史的高度做反思。

他們想方設法將菜雞互啄描繪成巔峰對決,在牽強附會的神話故事中自己成了戰功赫赫的天龍子孫,當顱內的環境達到高潮的那一剎那,他們沉醉於幸福的夢鄉中。

這些人,與幻想著一路吞併到印度的軍國日本,自認為是天朝上國無堅不摧的明朝,以及一部分認為自己是萬物起源的韓國人相比,不是一樣的可悲嗎?


子若求母,徒令母悲,不以母為母,以為外人故。眾生求彌陀,徒令彌陀悲,不以彌陀為大慈大悲故,不以彌陀為我願行故,不以彌陀與我一體故。
ip地址已設置保密
2022/5/11 上午 09:19:59

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢