dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → 【圖文】慈禧哭着向他下跪,連毛主席也敬佩他的虛雲和尚

您是本帖的第 574 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】慈禧哭着向他下跪,連毛主席也敬佩他的虛雲和尚
老佛爺
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:910
積分:9717
門派:無門無派
註冊:2008年2月17日
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】慈禧哭着向他下跪,連毛主席也敬佩他的虛雲和尚


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
自古以來中國就是一個宗教大國,在這數千年的歷史當中,出了不少令人尊敬的修行者。今天為大家介紹的則是佛教中的一位高人,此人名叫虛雲。虛雲和尚是近代中興佛教的著名高僧,對于其一生所做的業績與修持,中國佛教界評價頗高。
首先為大家做一個簡單的介紹吧。虛雲禪師于1840出生在福建泉州,十九歲便已出家,之後在福州鼓山湧泉寺受妙蓮老和尚具足戒。從此以後,虛雲禪師憑借着四樣東西一衲、一杖、一笠、一鐘行遍天下,由自度而度人。在他四十歲的那年,虛雲禪師為了報答父母恩情,從普陀山法華寺一路三步一拜行至五台山,途中歲倍受饑寒卻堅持不懈,三年之後終于到達。虛雲禪師曾先後曆任福建湧泉、廣東南華、雲門大覺等大寺院住持,更于1953被選舉為中國佛教協會的名譽會長。虛雲和尚一生修行長達百年,其中更是留下不少在後世流傳的事迹,今天便來與各位分享一二。
光緒二十六年,當時八國聯軍入侵京城,慈禧為了自保,不得不帶着皇帝以及一衆大臣西行。虛雲禪師便是這西行隊伍中的一位,因為慈禧擔心路上可能會遇見詭異之事,便托人請來了道法高强的虛雲禪師。最後大伙來到了長安,但卻發現此地與想象中的不一樣。長時間的饑荒使得這座歷史名城遍地屍骨,有的人過于極餓甚至吃起了人肉。
虛雲禪師心懷善念,看到此景之後便立即奏請皇上,希望他能下旨發動所有大戶開倉放糧救濟災民。當時正值伏天8月,快速腐爛的屍體致使瘟疫橫行,虛雲禪師決定組織一場祈雪大會,希望上天能感受到他的祈求,降雪降雨消除瘟疫。事前有人在私下勸阻他說:“這場大災不同尋常,衆生業力不可違,萬一求雪不靈,龍顏大怒豈不是會給你招來殺生之禍?”虛雲禪師聽後只是一笑,之後便毅然決然的組織寺中全體僧人一起動手搭台,准備法器。與此同時,虛雲的事迹感召來了西安各寺的僧人前來幫忙,就連終年隱修的師父也出山相助。
一切准備就緒之後,虛雲禪師帶領着一衆法師坐在台上結印施法,近千僧人晝夜不停持誦《祈雪陀羅尼神咒》、《大悲懺》整整七晝夜。終于,在第七日上午,果然烏雲密布,下午便飄起了鵝毛大雪,這場瘟疫也被徹底的壓了下去。慈禧太後見此異象,在宮女、衛隊的陪同下冒雪來到了臥龍禪寺,看到坐在風雪中持咒施法的虛雲老和尚,感動的落下了熱淚。並跪在了雪地堙A給這位“呼風喚雨的活菩薩”叩下了頭。
聽着像是有些玄乎,但是歷史中確實有這麼一位德高望重的虛雲禪師。後來毛主席也聽說了虛雲和尚的事迹,不禁對其大加贊賞。1959年10月13年,虛雲禪師圓寂,世壽一百一十九歲。

ip地址已設置保密
2017/5/16 上午 09:12:08

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢