dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → 【轉貼】孫悟空的私人飛機~附圖

您是本帖的第 6168 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】孫悟空的私人飛機~附圖
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】孫悟空的私人飛機~附圖

猴駕著「私人飛機」--金剛鸚鵡

美國一隻猴子懶得自己爬樹,每天駕著金剛鸚鵡在天空翱翔,飛到屋頂對面的枝頭上。這幅奇異的景象被攝影師捕捉下來,讓人驚奇不已,卻也讓人忍俊不禁!

這隻松鼠猴(squirrel monkey)和兩隻色彩鮮艷的金剛鸚鵡是好朋友,牠輕鬆地爬到其中一隻鸚鵡背上,摟著脖子,鸚鵡便載牠飛上8公尺高的半空中,把牠載到屋頂對面的樹枝上,省掉一大段攀爬過程。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

只是飛到對面枝頭上,猴子被媒體喻為「懶惰猴」。 

拍下這些畫面的攝影師亞歷詹朵•賈拉米洛(Alejandro Jaramillo)今年23歲,他是在哥倫比亞的聖奧古斯丁(San Agustin, Colombia)一處鄉村旅館,見證這段可愛又特別的友情。他發現這隻猴子和一對金剛鸚鵡是「不分你我的好麻吉」,常常一起吃東西、一起玩,鸚鵡們甚至任勞任怨地當牠的「私人飛機」。

這幅景象讓人感到驚奇,卻也讓人忍俊不住、捧腹大笑。美國媒體稱這隻松鼠猴為「懶惰猴」,居然懶到不想自己爬樹,要靠鸚鵡來載牠。有時候旅館老闆也看不過去,還會故意潑水,要猴子「快點下來」。

猴子對狗說:「你羨慕嗎?」

「我要到那邊去,麻煩你了!」

猴子每天熟練地爬到鸚鵡身上,神氣地在天空翱翔,似乎在炫耀自己有一架比筋斗雲還美麗的專屬飛機,有時牠彷彿還會指揮鸚鵡自己要到何處,而兩隻金剛鸚鵡也非常有義氣,從來不會害牠摔下來。

松鼠猴就像駕著「私人飛機」,看起來太過神氣,旅館老闆有時也看不下去。

沒有人知道猴子是怎麼馴服兩隻金剛鸚鵡,也許牠們還擁有「先人」的智慧,是人類後輩料想不到的!

[此帖子已經被作者於2010/12/30 上午 11:07:32編輯過]
ip地址已設置保密
2010/12/30 上午 11:00:57
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2010/12/30 下午 12:16:49
mincomrou
 用支付寶給mincomrou付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

那是阿凡達嗎

猴子的尾巴是接觸器嗎??

ip地址已設置保密
2011/1/15 上午 10:40:14
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/4/8 上午 05:55:53
小師兄

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/1/15 上午 06:31:48

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet