dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → 乞丐街頭舞墨

您是本帖的第 8853 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
乞丐街頭舞墨
wsc
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給wsc付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
乞丐街頭舞墨

《轉貼》

上乘書法讓中國書法家慚愧

乞丐街頭舞墨
上等的書法。

淪落爲乞讨的資本
文化真的不值錢了嗎?

今天居然看到這樣一幕,一名書家街頭乞讨, 以一管破筆就著白色的顔料,在大街上的水泥地上 奮筆疾書。乞丐的書法水平,令樵夫大跌眼鏡,震 驚之餘,搬上來給大家看看。要知道網上的書法家 中,可真沒有幾個能寫出這樣的好字的。

圖片點擊可在新視窗打開檢視 
ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 05:55:40
wsc
 用支付寶給wsc付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
試問現在的書法家也就這水平吧
還能比這好到哪里去呢?

ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 05:56:30
wsc

發貼心情
我雖然不懂書法。
但看上去這書法應該不算下等!
懂書法的朋友來說說這書法夠格嗎?

ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 05:57:18
wsc

發貼心情
請大家注意這不是在紙上舞墨
估計在凹凸不平的路面上寫字難度會更大些
吧?

ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 05:57:49
wsc

發貼心情
這樣的場景在火車站、路邊是不是很常見?

想必這位先生(乞丐——對他确實敬佩)的功力也
不少于十幾年吧。

ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 05:58:45
wsc

發貼心情
這個字讓人看了心寒——身殘、志也殘。

ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 05:59:19
wsc

發貼心情
這個字我覺的最能帶表乞丐的心聲。

他“愧”對中華書法 ,社會也“愧”對了這位先生(乞丐)!

行乞者,是你抛棄了書法?還是書 法抛棄了你?

ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 06:00:07
wsc

發貼心情
看到這種行乞者 ,首先是敬佩:

生活在傷病困苦之中,能一直堅 持,走傳統的路子,把楷書的基本功打得這麼實,實爲不易!相對于那些自以爲是的僞書法家強百 倍!!

然後是心憐:

一個真正愛好藝術的人,神經是 敏感的,自尊尤甚!可是,由于種種原因,他不得 不放下自己的自尊,麻痹自己敏感的神經,把自己 最珍愛的東西,博並不怎麼懂書法的行人的一絲憐 憫,來換取那可能的施舍,使自己生活有所著落!

再是一種憤怒:

1.怒其不争:

作爲一個真正的書法的愛好者,首 先要維護的就是自己所衷愛的書法藝術的尊嚴!你 可以不要自己的尊嚴,你怎麼能不要書法的尊嚴? 你怎麼能不要那些千千萬萬愛好書法者的尊嚴?? 你怎麼能不要藝術的尊嚴???書法經過幾千年發 展到現在,每一個書法的愛好者都在極力維護書法 的尊嚴,維護她的崇高性,你卻置這一切于不顧, 把千千萬萬人積累起來的“資源”,輕易的拿來糊 口,而且是這樣一種方式來糊口!

退一步講,如果 真是象書寫的内容上寫的那樣“暫時街寫換錢”, 也就罷了,可是據我所知(我電話里咨詢過書法網 的員工),這種情況已經有至少一年時間了,而且 “十幾分鍾的時間就收了接近二十塊錢”,那麼是 暫時嗎???

2.怒其不智:

這個智不是指聖人的大智慧,是 一個求生方式的問題。“雪泥”,在帖子上說“如 果我能寫這麼好的字,我會活得很好 。”至于雪泥 先生用什麼方法且不論,起碼自己把顔料換成墨 汁,把馬路換成宣紙,寫成一幅“作品”來出售, 也能養活自己吧?把自己良好的書法底子用來從事 書法基礎教育,也能滿足自己的口腹之需,又能爲 書法的繼承做一些實際性的工作,何樂而不爲??

3.怒機構不力:

我指的機構,有國家機關,更 有專業機構!民政部門方面在此不多費口舌。作爲 群衆團體的書協哪里去了?書協的工作難道只爲 “書法家”服務嗎?那你在面向“廣大群衆”征稿 的時候是只面向書法家嗎??書協也應該承擔著對 書法愛好者的教育和幫助的責任吧?

也退一步講: 你起碼承擔著維護書法的尊嚴的作用吧?從那些 “書法家”個人利益出發吧,爲了“書法家”們的 面子吧,還是有能力幫助這個“乞丐”一把吧?你 捐一幅作品,不會影響你的“市場”,但是可以讓 這個人不餓肚子!!

最後是無奈和心酸:書法成了妓女!想用的時 候就用,誰想用就用,想怎麼用就怎麼用!奉勸那 些拿書法做妓女的所有的人,尊重書法!讓自己的 良心說話,當你覺得自己還不是書法家的時候,請 不要以書法家的面貌出現;當你做的事情不能給書 法帶來榮譽的時候,不要以書法或被大多數人認爲 是書法的方式做事情;當你沒有時間去認真研究書 法的時候,就不要拿書法來往自己臉上貼金、當作 自己是文化人的幌子!

我無意诋毀這位先生,更不想在他放下尊嚴而 煎熬的心上再捅刀子!只希望換一種方式,換一種 人們認爲書法應該有的一種方式,換一種自己真正 喜歡的方式,來達到自己生活需要,來享受書法!

ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 06:00:45
大甲
 用支付寶給大甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

用戶已經被關閉
ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 08:39:10
版工
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2006/11/5 上午 09:03:14
DAYLIGHT
 用支付寶給DAYLIGHT付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
真漂亮的字 寫在地上 會讓人不捨走上去
ip地址已設置保密
2007/6/9 上午 08:19:17
heartisgod
 用支付寶給heartisgod付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我想就純粹當成藝術欣賞吧

藝術最重要的事 是 作品能令人感動  至於是由誰 或由什麼職業的人寫出來的  應該不會那麼重要吧

人生已經夠複雜了 能簡單的事情就盡量讓他簡單吧

ip地址已設置保密
2007/7/2 上午 07:02:06
cbvskm1on1
 用支付寶給cbvskm1on1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

此人 非凡人也..

或許...   他已將書法境界 提昇至..

應無所住 而生其心

早已不於文字相上執著了 

ip地址已設置保密
2009/4/30 上午 08:25:00
adaba
 用支付寶給adaba付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
一手好字像是印上去的  圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/2/8 上午 08:34:03

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet