dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → 【圖文】讓60億人心酸的一幅照片

您是本帖的第 7109 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】讓60億人心酸的一幅照片
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】讓60億人心酸的一幅照片

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
日前,在世界攝影比賽上獨獲金獎的單幅照片《非洲兒童》,讓全世界60億人落淚了。

這個身上爬滿蚊蟲、蒼蠅的非洲小男孩的照片,給所有讀者的心靈以最強烈的震撼。

圖片上的每個元素都讓人呼吸停止、心跳變慢:這世界上真有這樣的地方嗎?真有這樣的兒童嗎?

從瘦得可以清晰地數出他肋骨的兒童身上,我們看見了處在那片貧瘠土地上的兒童的悲慘的命運。他們沒有網絡遊戲,沒有KFC、MDL,沒有玩具,沒有夥伴,甚至沒有可以果腹的食品。

為什麼小男孩身上會爬滿了蚊蟲及蒼蠅?是因為飢餓已經讓他沒有力氣來揮手驅趕這些昆蟲,還是因為他早已經喪失了驅趕這些昆蟲的願望?也許,這些就是日日陪伴他度過沒有天真與撒嬌的童年的夥伴。他已經習慣了它們的存在。

小男孩的家人呢?圖片右上角,一個同樣骨瘦如柴的成年人一邊朝著小男孩這邊張望,一邊忙著手裡的活計。我們或許可以判斷,這個成年人肩負著照顧小男孩的偉大任務,但因為他自己要忙著多幹點活,多掙點錢來養活全家,也許他就是這個小男孩的哥哥,也許他就是這個小男孩的爸爸,對於兒童身上的東西,他也已經習慣了。

左上角的白色棚子,也許就是小男孩的家,看得出來,是由廢棄不用的材料搭建而成。遠方,同樣沒有什麼建築物,只有一個茅草做成的房屋孤零零的立在曠野中。

我們的心都在流淚。震撼之餘,也許我們每個人又產生了一種慶幸:比起他,我們可是天堂般的生活!而在慶幸之餘,我們還是覺得,有一種隱痛和不甘,其實就在我們心底。

ip地址已設置保密
2008/12/23 上午 04:30:44
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/12/23 上午 06:41:42
queen0210
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

無量威德自在光明殊勝妙力

ip地址已設置保密
2008/12/24 上午 01:17:31
maorixtw
 用支付寶給maorixtw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問maorixtw的首頁

發貼心情

南無 地藏王菩薩

祈請地藏菩薩 慈悲護祐眾生遠離地獄苦

其實地獄就在人間,人間就是六道輪迴之苦的化現

南無 地藏王菩薩

ip地址已設置保密
2009/1/8 上午 11:11:41
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/1/8 上午 01:12:38
隨風
 用支付寶給隨風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩

ip地址已設置保密
2009/1/9 上午 04:56:25
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/1/9 上午 09:45:35
sia
 用支付寶給sia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/1/10 上午 03:17:51
奪命小生
 用支付寶給奪命小生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/1/10 上午 07:49:29
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無 大願地藏王菩薩摩訶薩

祈請地藏菩薩 慈悲護祐眾生遠離地獄苦

ip地址已設置保密
2009/1/11 上午 06:28:44
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/21 上午 10:50:20
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/22 上午 07:18:20

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet