dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → 西藏小女孩的眼神

您是本帖的第 7846 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
西藏小女孩的眼神
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
西藏小女孩的眼神

疼惜自己!關愛家人!知足!感恩!善解!包容!祝福您平安喜樂!福德關心您!

好友~先喝杯茶,再慢慢欣賞!很榮幸有緣能與您資訊分享~因為你值得.......

攝於去西藏阿里的路上,

看看她的眼神......

圖片點擊可在新視窗打開檢視

她們看到我們的車停下來,從很遠的地方跑過來,

只會說HelloHello,就為了能夠討一點吃的

[此帖子已經被作者於2008/9/2 下午 04:58:27編輯過]

ip地址已設置保密
2008/9/2 上午 04:33:06
阿貴
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

有時旅行者給他們一點吃的,她們就很知足了,

或許她們從來沒有吃過

這個小女孩背著一個更小的女孩,當我給她大白兔奶糖的時候,

她先剝了給了背上的小孩吃.......

[此帖子已經被作者於2008/9/4 下午 02:34:07編輯過]

ip地址已設置保密
2008/9/2 上午 04:34:49
阿貴

發貼心情

其實她真的很美,心更善良,不斷的要求我分發糖果給同村的孩子們, 她的眼神使我如此心痛,並為她這麼懂事而感動......

在另外一個地方,三姐妹一起在分一個果凍......     

看過之後你就會發現,在台灣的我們有多幸福,別再浪費糧食。
與您分享一句話:
我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」

[此帖子已經被作者於2008/9/2 下午 05:05:05編輯過]

ip地址已設置保密
2008/9/2 上午 04:36:32
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感恩,南無阿彌陀佛!

我們可以用偉大的愛去做些小事~~說的真好,南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2008/9/2 上午 08:42:20
h0911246410
 用支付寶給h0911246410付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

真的不要浪費食物阿∼

ip地址已設置保密
2008/9/4 上午 11:20:09
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/9/4 下午 12:08:27
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

敬錄自《親友書》略釋  龍樹菩薩 著 索達吉堪布 釋

丁二、(隨念施):

知財體非固,如法施比丘,

仙師及貧賤,來世為親友。

我們修行人應該知道世間的一切財富,其本體是沒有什麼堅固的,它的本性是無常。如果我們有財物施捨卻沒有去布施,那這些財物從某個角度來說已白白浪費了,弄不好反成為自己墮落的因。以前轉輪王的財富可以和天人相比,這是布施的果報,但因一切是無常的緣故,他們死的時候,這些財富自己也無法享受了。所以在我們有能力之時,應該如理如法地去布施。首先,應對比丘作布施,(本來對待上面的殊勝境叫供養,對於下面的對境叫布施,但供養、布施都有「給予」的意義,所以這裡對比丘、上師等也可以叫布施。)為什麼要布施比丘呢?因為清淨比丘是能圓滿福德的殊勝福田,在比丘前應作各類所需的廣大布施能積累起巨大的福德。「仙」指仙人。在古印度有很多人為追求解脫而勤修善法,他們在靜處精修禪定,具足四禪五通,並引導他人修習十善法而生於天界,在世間來說也很了不起,所以也應對仙人布施。上師是三世佛的化身,圓滿一切功德,與上師結緣,能種下究竟解脫的種子,乃至現世得到解脫,又因為上師是一切功德的來源,對我們有無比的恩德,所以極應供養。貧賤者需要幫助,也能幫助修行人生起悲心,圓滿資糧,布施貧者既然能夠圓滿二利,當然應該去布施貧者了。

今世如法布施比丘、仙人、上師、貧賤者等,就相當於為自己來世結交了最好的親友。為什麼這麼說呢?因為今生對「福田」和「悲田」如法布施,來世果報成熟,各種各樣的財富和順緣自然無勤湧現,到時候自己的口袋裡不要愁找不到財物,而是要擔心財物找不到口袋可裝了。布施就如同富裕而又慷慨的親友一樣,隨隨便便可賜予你很多財物,任何一個世間親友都不能與之相比。總之,今生如法地布施,定會換來後世財富的圓滿。對於此理大家都應該已經通達了!龍樹菩薩是一千三百多年前的大德,他所採用的語言表達方式也許和現在有所不同,但因為有歷代高僧大德的正確傳承,現在我們因上師的恩德,領會尊者的真意可說是毫不費力。

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2008/9/4 上午 01:37:35
shao_cheng
 用支付寶給shao_cheng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2008/9/4 上午 09:37:00
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/9/6 上午 06:01:19
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/10/31 上午 05:21:54
bhyang
頭銜:桑雅生
 用支付寶給bhyang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
汗顏

勤修戒定慧;熄滅貪嗔癡
ip地址已設置保密
2010/1/18 上午 05:26:56
adaba
 用支付寶給adaba付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
世界的暗角苦難偏多願淨化人心社會祥和天下無災無難
ip地址已設置保密
2010/2/9 上午 09:12:26
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/2/5 上午 01:08:31
佛心
頭銜:用心生活
 用支付寶給佛心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

願諸有情離苦及苦因。

ip地址已設置保密
2011/2/9 上午 09:15:42
布希
 用支付寶給布希付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/5 上午 07:54:37
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/15 上午 03:48:00
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/27 上午 09:50:52

17   17   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet