dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區美麗趣味貼圖版(Life論壇) → 如果無法思議忍辱功德,把它想成比世間財更珍貴的寶物,是否就比較不會那麼難過了?

您是本帖的第 497 個閱讀者
平板 列印
標題:
如果無法思議忍辱功德,把它想成比世間財更珍貴的寶物,是否就比較不會那麼難過了?
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:隨眾生心應所知量
等級:版主
文章:9112
積分:85013
門派:無門無派
註冊:2007年6月22日
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
如果無法思議忍辱功德,把它想成比世間財更珍貴的寶物,是否就比較不會那麼難過了?


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

付慰問費的機器(日語:イシャ料しはらい機)又譯作打人付費機賠償付費機付醫藥費機慰問金機器賠償費繳付機等。是哆啦A夢道具及短篇故事,短篇又名一拳一百元(ポカリ=百円)又譯作一拳一百日元(青文)、暴力賠償金(大然)、一拳十元一拳一百塊(華視)打一下一百元(陽銘)等。

道具圖片點擊可在新視窗打開檢視編輯

是一種會支付受害人賠款的機器,定好加害人,以及賠償的額度(例如一拳一百元)之後,只要被那個加害人打的人就能依照規定,按嚴重程度獲得慰問金。

故事內容圖片點擊可在新視窗打開檢視編輯

一天哆啦A夢正在看漫畫。大雄對哆啦A夢訴苦說自己又被胖虎打了,哆啦A夢覺得這是家常便飯就沒睬他。大雄對哆啦A夢無動於衷大發脾氣,進而又覺得自己命苦。哆啦A夢覺得大雄可憐就拿出了付醫藥費機。

兩人來到空地,將付醫藥費機的天線對準胖虎。胖虎看見大雄便揍了他一拳。哆啦A夢將金額設定成一拳一百塊,機器便給了大雄一百塊。小叮噹解釋說這是從胖虎的物品中折價而來的。

大雄和哆啦A夢高興地告訴靜香小夫安雄春夫這個消息。在小夫和春夫的提議下,哆啦A夢將金額按挨揍的嚴重程度做了進一步的細化。消息很快傳開,大家都圍在胖虎身邊想挨揍賺錢。小夫使計向胖虎討還漫畫結果率先挨揍,安雄和春夫效仿又被痛揍。三人來取錢,結果小夫因為被打得不夠狠只拿了七十元,安雄和春夫兩人則合拿一千三百四十四元。大雄想和他們一起去挨揍賺錢,可是被媽媽抓住要求去做作業

胖虎此時在家看漫畫,但一本還沒看完就有四本漫畫被折價成醫藥費消失了。胖虎大怒出門想揍人出氣,只見小夫三人爭先恐後地沖過來爭相挨揍。三人被胖虎痛打,取錢時小夫將金額改為一拳一千元。消息越傳越廣,附近的孩子都排隊來挨胖虎揍。胖虎揍不動了,氣喘吁吁地逃開,可逃了沒幾步便發現自己身上的衣服漸漸消失。

這時大雄終於做完作業,和哆啦A夢高興地出門想去挨揍,卻發現胖虎一絲不掛地往家跑。哆啦A夢說胖虎的所有財產全部都被他打沒了。大雄一臉苦相十分失望。


[此帖子已經被作者於2018/1/11 上午 07:50:12編輯過]

子曰:唯仁者,能好人,能惡人。
ip地址已設置保密
2018/1/10 上午 08:02:32

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢