dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區北美佛教生活版(Life論壇) → 如何消除業障,和諧冤親債主

您是本帖的第 447 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
如何消除業障,和諧冤親債主
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1731
積分:18676
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
如何消除業障,和諧冤親債主


如何消除業障,和諧冤親債主

圖片點擊可在新視窗打開檢視

一切法由心想生。罪由心起,必將由心懺悔。只有心地清淨,破除我執,才能消除業障。業障和冤親債主都是我們不善的心感召而來的,我們是一體,沒有分別,敵對的態度對待人事物,對待冤親債主就是敵對我們自己。所以我們一切向內求,求之不得,反求諸己。因此,當我們遇到重大病苦或諸多不順時,理應依照佛法的教導來正確面對,而非到處求神問卜,藉卜卦改運來化解災難,這種做法即使花再多的錢,終究也是徒然!

印光大師說:「世人有病及危險災難等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致殺害生命,業上加業,實為可憐。人生世間,凡有境緣,多由宿業。既有病苦,念佛修善,懺悔宿業,業消則病癒。彼鬼神自己尚在業海之中,何能令人消業?即有大威力之正神,其威力若比佛菩薩之威力,直同螢火之比日光。佛弟子不向佛菩薩祈禱,向鬼神祈禱,即為邪見,即為違背佛教,不可不知。」

1、真實悔過,真心懺悔:

不明理的人,不知道解冤釋結要從化解冤親債主內心的仇恨著手,反而利用『大鬼趕小鬼』的打壓方式,仗著他們所拜的鬼神或符咒,去驅趕冤親債主,強迫他們離開。此舉不但成效不彰,還會把冤親債主給惹毛,雖然可能暫時屈服於大鬼的勢力,暫時離開不來討債,但等到過陣子因緣又具足時,就會變本加厲來算這筆帳。猶如欠債人對待討債人,不但無還債之誠心,反而以強蠻手段對待討債人,導致仇上加仇,所以冤冤相報,苦不堪言。

明理的人,了解凡事皆有因緣,「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是」。為徹底解冤釋結,幫助對方離苦得樂,理應以慈悲心、真誠心念佛誦經來迴向給冤親債主。藉由自己真誠懺悔的心力與佛菩薩大慈大悲的法力,來化解冤親債主內心的仇恨、解除他們身心的痛苦、並幫助他們超生善道或往生到極樂世界,這樣才能真正解開往昔糾纏不清、冤冤相報的惡緣。以恭敬心給冤親債主上一柱香,誠心誠意認錯、悔過。善因善果,惡因惡報,因果報應絲毫不爽。前一世我們障礙人家的道,這一世人家才來障礙我們。不是人家錯了,是我們自己錯了,冤有頭債有主,真正的冤家債主是自己。向人家認錯,真誠心能感動一切。

2、誠心勸導:

過去是我傷害你們,現在你們來障礙我,生生世世冤冤相報,沒完沒了,但是現在我念佛了,我求生西方極樂世界,你們再來障礙我、傷害我,你們的果報跟過去不一樣。過去我沒學佛之前是一命抵一命,但是現在你們繼續障礙我,你們的果報就在地獄啊。為什麼呢?如果你們不障礙我,我就有可能精進修持,老實念佛生西方極樂世界了,到了西方極樂世界我就是一尊佛,可以度無量無邊的有緣眾生。如果因為你們的障礙去不了,無量無邊的有緣眾生不能得度,你們的罪障就在這個地方結的,所以你們的果報決定在阿鼻地獄。決定和過去不一個樣。要切實認識啊。

3、迴向功德:

過去欠人家的債用我的功德還,求阿彌陀佛給作證。從現在開始天天念佛,天天誦經,根據自己的修學層次、環境,定一個數目,一天讀多少部經,念多少聲佛號,念誦多長時間,把自己所學的福德功德,統統回向給他們,讓他們得真正的利益。就在他們所住的這一道上,念佛求生西方極樂世界,阿彌陀佛也能接引他們往生不退成佛啊,籍著迴向這一點功德力量,念佛生西。他們會感激你啊。

4、真誠發願:

過去唸佛求病好,這都是雞毛蒜皮,按照印祖的說法,你盡管是念阿彌陀佛的,單求好病,你不過是拿一個舉世無價之寶換一個糖吃,太傻了。如今要在佛菩薩面前天天發願,告訴阿彌陀佛,你這個愚癡的弟子,業障深重的弟子,這一生當中,就一個願望,就是念阿彌陀佛,求生西方極樂世界。別的什麼希求都沒有,天天發,真心如果真的發出來了,我們會立即得到彌陀的威神加持。阿彌陀佛曾經許過願,真正求生西方極樂世界的行者,他會派二十五位大菩薩日夜守護,魔不能擾,冤親債主哪能近身呢,這一條是讓你得到彌陀的加持,龍天善神的擁護。

5、求佛加持:

求阿彌陀佛,觀音、勢至威神加持,要明顯的求,加持我遠離惡緣,精進修持,不退道心,冤親債主不要干擾我念佛。同時也加持冤親債主消除業障,老實念佛,這一生當中也能成就道業。如果他們願意在別的地方修,也請阿彌陀佛找一個他們合適的地方修他們的道業,這個求法,也是自利利他,冤親平等,也必然感動諸佛菩薩,也感動干擾你的冤親債主,一定是有求必應的。

6、遇境清淨:

在沒有遇到聖境之前,如果還能聽到聲,還能看到影,還有一些惡的境界現前,一概不在乎,萬法唯心造啊,一切有為法,如夢幻泡影。印祖告訴我們,境界現前只要你毫不在意,像楞嚴經上說的,不做聖解,便為聖境。你對所看到的境界,什麼都把他放在一邊,把阿彌陀佛放在心上,它不但沒有危害,還能增進你的道業,不只是佛境能促進你的修學層次,就是魔境也能增加你的定力。也能增強你的清淨心。

7、嚴持淨戒:

按照印祖所說的敦倫盡份,閒邪存誠,諸惡莫作,眾善奉行,遵循淨空法師教誨,認真修淨業三福啊,至少要把第一福做得到,二層福你不修,三層福你不去修,單修第一福,以這個功德迴向求生西方,專念彌陀,有信有願,真信切願,也能往生,這是善導大師告訴我們的。孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業,戒殺素食放生。所以你得真行啊。如能從起心動念處去修,念念自省,念念眾生,念念佛法,念念彌陀,就叫嚴持淨戒,轉惡為善。你加上這一條,冤親債主才能服你,才能真正釋解冤親,化冤親為道友,共念彌陀,同生西方,離苦得樂,圓滿菩提。

※如何化解冤親債主,達到身心健康,家庭和睦,事業順利,求生淨土?

業障猶如雪,佛法如太陽,若是風和日麗,修佛法必能逐漸融化業障之雪,一旦來了暴風雪,大惡業現前,雪的累積速度萬倍於陽光融雪的速度,那麼自己的生命小花就自身難保了,所以並非本尊法不靈,而是業力太大之故,因此事先減輕或消除大惡業的暴風雪,這才是個重要課題。人皆有業障,若無業障,就不會來到這個世間,業障如何消除呢?古德開示最好的方法就是念阿彌陀佛。

一、深信因果,真正懺悔。從懺悔入手,真心懺悔解怨、真正改過,並迴向冤親債主。

劫難是人心造成的,是誰的心造成的?我自己的心造成的,這個劫難才有救。若劫難是他們造作不善,這個劫難就沒救了,自己也要跟著受難。決定不能把過失推給別人,好事是別人做的,壞事決定是自己,是自己修行功夫不得力,修行不如法,所以才造成這個依報現象。依報隨著正報轉,真正有大慈悲心、大智慧,要從自己來轉變,自己轉變,身心世界統統就轉變了,正所謂是心清淨則身清淨,身心清淨,世界就清淨。佛法稱為內學,就是從內心裡去做功夫。我們很冷靜來觀察現前的社會,甚至於不要看別人,就看自己,不要怨天尤人。「一飲一啄,莫非前定」,這個「前定」就是因緣果報。這個事實明明了了,一肚子的怨氣就沒有了,心情就舒服多了,開朗多了,心也清淨多了,煩惱少了,智慧就增長,這是佛法的好處。

如果不學佛,不知道又做多少罪業。這叫「輾轉相生」。古人常講,「人非聖賢,孰能無過,過而能改,善莫大焉」。所以「懺悔」這個修法,可以說是遍一切世出世間的聖教。我們遍觀世界上所有的宗教,他們的教主、先知、傳教師無一不是教人常常悔改;悔就是懺悔,改就是改過。

懺悔法著重在發露,什麼叫發露?露是顯露出來。我有過失,做錯了,不必隱瞞,能夠跟大眾宣說,就是今天講的坦白。能在大眾面前說出自己的過失,接受大眾的責備、教訓,然後能改過自新,後不再造。這是懺悔真正的功德,後不再造!

懺悔最要緊的,是自己要知道自己的過失。什麼叫開悟?知道自己的過失叫開悟;把過失改正過來,叫做懺悔,懺悔是真正修行的功夫。這個修學方法裡面,最難的是知道自己過失。人能知道自己的過失,這個人就不迷,這個人就覺悟了。

顧發願改過。明須良朋提醒。幽須鬼神證明。一心懺悔。晝夜不懈。經一七、二七。以至一月二月三月。必有效驗。普賢觀經云:若國王大臣欲懺悔者,當修行五事,即是名懺悔也。

一.不必禮拜,應常憶念第一義空:謂不必拘於禮誦之功,但當存心憶念正理,不謗三寶,不於修梵行人作惡留難。是即懺悔也。

二.孝養父母,恭敬師長:《梵網經》云:孝名為戒,亦名制止。既能孝養父母,恭敬學法受戒之師,則無悖逆之罪,是即懺悔也。

三.正法治國,不邪枉人民:謂以正順之道,治安邦國,亦常教化人民,敬信三寶,修持戒善,勿以邪法枉屈於人,是即懺悔也。

四.於六齋日,敕諸境內令行不殺。六齋日,即每月初八、十四、十五、二十三、二十九、三十日。以此六日,四天王差遣使者,巡察世間。若遇修善人民,注祿增壽;不善人民,即降災殃。若能敕諸境內,令行不殺,則合國常臻福善,永享安榮。是即懺悔也。

五.深信因果,知佛不滅:所作為因,感報為果。謂若信因果不虛,則無造惡之過;若知法身常住,則無斷滅之見。是即懺悔也。

五種皆稱悔者,以其皆能滅罪故也。懺悔,則滅身口意所作之業。勸請,則滅波旬請佛入滅之罪。隨喜,則滅嫉他修善之愆。迴向,則滅求生三界之心。發願,則滅修行退志之過也。

一懺悔:懺,梵語具云懺摩,華言悔過。華梵兼舉,故稱懺悔。懺名修來,悔名改往。謂修將來之善果,改已往之惡因,是為懺悔。

二勸請(勸請有二):

一者,謂十方世界有佛將入涅盤者,勸請住世利濟眾生;二者,謂十方世界有佛初成正覺者,勸請轉法輪,度諸眾生。雖不面見諸佛,而虔心勸請,以達歸敬之誠,是為勸請。

三隨喜:謂隨他修習善因,喜他得成善果,是為隨喜。

四迴向:謂三業所修一切諸善,乃至懺悔、勸請、隨喜種種功德,回施法界一切眾生,同證菩提,是為迴向。(學佛之人應當先將功德迴向冤親債主,化解修行聖道上之障礙,修行自然不易退轉,障礙也能減輕,易得成就!)

五發願:謂發誓願,要制其心,凡所修行,期證道果。若不發心,或恐退失。所謂若不發心,萬事不成。是故諸佛菩薩,莫不發諸誓願,而成正覺,是為發願。

1、在此為大家介紹兩種懺悔儀軌:《占察懺》和《禮佛大懺悔文》。

1)拜《占察懺》,依《占察懺》進行懺悔。

2)依《禮佛大懺悔文》懺悔,在佛前頂禮108 次,真誠祈請八十八尊佛慈悲加持,至誠懺悔過去所造罪業、發願斷惡行善,從心中消除罪障。

拜懺,真正懺悔就有效果,一定依教修行,改過自新是真懺悔。懺悔文念了,做不到,沒用。

2、制定定課,誦經消業並迴向冤親債主:

要知道我們累劫的冤親債主在惡道裡沒有能力解脫,完全靠我們以真誠心、清淨心、慈悲心修行,來幫助他們離苦得樂。但要化解冤親債主心中的仇恨,不是短時間可以辦到的事情,必須要發長遠心為冤親債主永脫惡道來修行,來讓冤親債主感受到我們真誠懺悔的誠意。這些誠意如同心靈甘露,不但能清洗我們的貪瞋癡慢,也可澆熄冤親債主心中的怒火,化怨恨成寬容,再藉由佛力加持,來幫助他們離苦得樂。

為了解冤釋結,我們要制定定課,發願在固定時間內專門為他讀多少部經,數量要多。例如發願念一百部經或一千部經,而這一百部經或這一千部經,是專門為他而念的。這個有功德,而且力量很大。就像《地藏經》上所說的,七分功德,念的人得六分,他得一分。但是這種為超度而誦經、念佛,一定要有期限。比如說在一年內念完一千部經。不能說念一千部,遙遙無期,想到就念,沒想到就不念,那是沒用的。

「法無高下,應機則妙;藥無貴賤,對症則良」。在《地藏經》中,釋迦牟尼佛將他滅度後、彌勒佛未出世之前的娑婆世界眾生,囑咐地藏菩薩代為照顧與救度,換言之,佛不在世,地藏菩薩為代理佛。每天念誦《地藏經》,在佛力的加持下,使讀誦者累生累世的冤親債主歷代宗親得到超拔,業障逐漸消除,身心、家庭、事業等相應得到改善。

1)昭告:每天做功課時,在問訊前,先淨身口意,在佛前說明此次做功課的目的。

「南無大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩,弟子為代○○○及他的累劫冤親債主懺悔所有的業障,特持誦《地藏經》一卷、往生咒21遍、阿彌陀佛聖號一千聲。企盼○○○與他累劫冤親債主的業障能早日消除,深信淨土念佛法門,一心稱念阿彌陀佛,求生西方極樂世界。」然後問訊、三拜。

2)誦《地藏經》,往生咒21遍,合掌念阿彌陀佛聖號一千聲。

3)誦經持咒念佛後,站起來代冤親債主懺悔、皈依三寶與發願。

◎懺悔:

○○○的累劫冤親債主,您們多生以來因業障重,故輪迴六道不得解脫。今天我代您們在佛前發露罪愆,您們要志誠懇切,隨我懺悔。

往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡,從身語意之所生,今對佛前求懺悔。(念一次拜一次,重復三次)
  ◎皈依:

○○○的累劫冤親債主,您們累劫以來不聞三寶之名,不解皈依之義,所以受輪迴之苦。我現在在佛前代您們皈依三寶,我念一遍,您們跟著我念一遍(下列皈依詞每段念一遍後,心中再默念一遍):

皈依佛、皈依法、皈依僧。皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧眾中尊。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(一拜)

皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛,自今而後決不皈依外道天魔;皈依法,自今而後決不皈依外道邪說;皈依僧,自今而後決不皈依外道徒眾。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。 (一拜)

皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛,生生世世永不墮地獄;皈依法,生生世世永不墮餓鬼;皈依僧,生生世世永不墮畜生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(一拜)

◎發願:

○○○的累劫冤親債主,您們既然已經皈依三寶成為佛弟子,我現在再代您們在佛前發四弘誓願,令您們聽聞來依願修行,汝今諦聽:

眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。(念一次拜一次,重復三次。)

4)結束語:

○○○的累劫冤親債主,○○○長久劫來輪迴生死,因為無明迷惑造業而傷害你們,致使你們在六道輪迴中遭受無量的痛苦與煩惱。 ○○○深深感到罪障深重,深感後悔,實在非常對不起您們。我剛才代你們讀誦《地藏經》一卷、往生咒21遍、阿彌陀佛聖號一千聲,又代您們在佛前懺悔業障、皈依三寶及發四弘誓願,這所有的功德全部回向給你們,希望能藉由佛力加持,來化解您們心中的怨恨、解除您們身心靈的痛苦,並幫助您們離苦得樂。也希望你們能夠原諒○○○,給他一個改過自新的機會,不要再障礙他,趕快找個好地方好好修行,破迷開悟,念佛往生西方極樂世界。我也代您們將此堂功課所有功德,迴向給十法界一切眾生,願法界眾生同生淨土、同圓種智。

5)迴向偈:

願以此功德,莊嚴佛淨土;

上報四重恩,下濟三途苦;

若有見聞者,悉發菩提心;

盡此一報身,同生極樂國。

3、吃素戒殺並迴向冤親債主:

印光大師說:「凡屬危險大病,多由宿世現生殺業而得。」一碗之肉,冤魂纏繞,一念殺心,罪債難逃。牠們被我們殺害時產生無量的痛苦,這個怨恨就像無形枷鎖,把它們的痛苦牢牢的鎖住,讓牠們無時無刻不在痛苦的折磨中,而不得開解。牠們痛苦如此之大,難怪今世遇到殺害牠們的人,就迫不及待的要討債,討回一個公道。我們看到人臨終時的痛苦現象,看起來都不忍心。為什麼會有那些現象?這都是他的冤親債主來找他算帳。他不懂這些道理,只知道跟眾生結罪緣,不懂自己累劫來的冤親債主,大部份都是被自己吃來的!

吃素是斷殺戒殺的開始,從此不再添造新的冤親債主,避免各種疾病災難蔓延,建立一種全新的健康生活。

4、放生還債並迴向冤親債主:

放生就是還債,還累生累世以來無數的殺債,還殺債最快的方法就是放生。人類遭受疾病、各種災難、諸多不順大多都是殺業所致。放生可以培養慈悲心,徹底斷掉殺生習氣。

5、行善積福並迴向冤親債主:

每日起心動念要為別人著想,起一善念,這是心行一善。每日言談舉止中說一句有益的好話,這是口行一善。每日身體力行中,做一件有益別人、有益社會的事,無論大小,這是身行一善。日積月累,身口意逐漸趨於純善,這就是我們往生西方極樂世界的善根福德因緣資糧。

6、做佛事超度冤親債主:

超度,乃是超生樂土而度脫苦趣的意思,是仗著家屬親友們為其所修善業力量的感應,並不是僧尼誦經的本身有著超度的功能,乃是藉著超度者的善業及誦經者的修持而起的感應。希望自己的怨親債主往生到阿彌陀佛西方極樂世界去,不要再來糾纏自己,使得自己的生活、工作、學習能夠順順利利。

但是,很多人盡管在超度自己的怨親債主,可是他們卻很少去關照這四個字的含義。什麼是「怨親債主」,字面已經說的很清楚,沒有人不會懂的了。「怨親債主」就是「怨家」和「親家」都是債主。可是,我們往往只知道怨家是債主,忘記親家也是債主了。

世俗有句話:「冤家路窄」,我們常常能夠聽到,大家都明白它的意思。說明我們見到『怨家』,一眼就能夠識別;能夠明白;能夠知道怎麼處理—希望不要『路窄』,大家各做各的事。在佛教裡面我們就勸有『怨家』的人,要盡自己的責任去面對,做到過去無悔,現在無怨,將來無憂。這樣就能把『怨』結化解,從而大家各走各的路,各做各的事,不再有糾纏。

但是一般的人碰到『親家』的時候就迷惑了,不知道怎麼對待了,不知道怎麼處理了,往往就只好交械投降了。不明白去希望不要『親家路窄』,大家各做各的事,不知道要去盡自己的責任,去面對『親家』。要盡自己的責任去面對,做到過去無悔,現在無怨,將來無憂。這樣就能把『親』結化解,從而大家各走各的路,各做各的事,不再有糾纏。

所以,我們真的是很可笑,這麼簡單的『怨親債主』,就只會處理『怨家』而不會處理『親家』。這是因為我們遇到親情的時候往往忘記了自己平時的功夫,忘記了自己平時的所學。換句話說,就是被『親情』沖昏了頭腦,向『親情』繳械投降。所以我們不要被『親情』迷惑了,要保持清醒的頭腦,面對一切事物。

這種情況在世間也是有的,在法律裡面有親情迴避之說。就是處理案件的相關人員不能與當事人有親情關系。再比如,醫院也有這樣的情況,再高明的醫生不會為自己的親人動手術開刀,甚至不為自己的親人看病等等。很有意思的是這兩個地方都是比較重要的場所。換句話說,就是在世間的重要場所,也設有讓人不迷惑的規定。

可見怨親債主在社會的各個方面表現都很突出,尤其是家庭、青年男女等等的關系上表現很突出。怎麼對待很簡單,大家都知道。佛教裡面是要大家感恩、包容、分享、結緣;信仰、因果、良心、道德;過去無悔、現在無怨、將來無憂來對待。關鍵是不要被『親』字迷惑。

大家如果能夠對怨親債主有這樣的認識,能夠知道要去寫個牌位去超度我們的怨親債主的話,個人的小愛問題就基本解決了。當然,現實生活中還有很多我們在世的親人,我們就可以省下去做超度他們佛事的錢。我們可以在現實生活中去超度他們;用自己身體力行的實際行動去超度他們,希望他們明白道理,離苦得樂。

7、念佛成佛並迴向冤親債主:

如果我們自己感覺業障深重,什麼樣的經法消不了的業障,我們當下這一念阿彌陀佛萬德洪名就能消。佛號到底起多大作用,最重要的還是你的心。你的心信解到什麼程度,它就起什麼程度的作用;你要是不信它,念了不起作用;你有一分信心就起一分作用,你有十分信心就起十分作用,這是真理!我們一定要相信,凡所有相皆是虛妄,一切有為法如夢幻泡影,應該要放下。這句佛號是萬德洪名,是自性的德號,我們要把它念起來,這就對了。修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳聽佛、口念佛,甚至將佛號帶進呼吸中,以此斷妄念,得定慧,早日蒙西方三聖接引成佛。

一聲阿彌陀佛聖號能滅八十萬億劫罪業。解決魔障的方法,念佛是最殊勝的方式,你跟冤親債主講,勸他念佛,跟我一起念佛、拜佛、念經,我們將來同生極樂國,不要害怕,家裡供阿彌陀佛像,供養《無量壽經》或《阿彌陀經》,這些經典是一切諸佛之所護念。

【附錄】:

※業消徵兆:

1、夜夢安樂。

或夢吐黑物。或夢往聖先賢。提攜接引。或夢飛步太虛。或夢幢幡寶蓋。種種勝事。皆過消罪滅之像也。

『黑物』是染污、業障。從前惡夢很多,而且夢得亂七八糟,現在這些現象沒有了。縱然有夢,也是清清楚楚,就像白天遇事一樣,這是好事。『或夢往聖先賢,提攜接引』,學佛的人,夢見佛菩薩講經說法,教導修行,是好事情。『或夢飛步太虛,或夢幢幡寶蓋,種種勝事,皆過消罪滅之兆也』,這些無論是在現實的生活中,或是在夢中的感應,都是業障漸漸消除,福祉漸漸顯現出來了。

2.或覺心神恬曠。或覺智慧頓開。

如過去總是悶悶不樂,現在心開意解,快樂了,這就是有效驗。「或覺智慧頓開」,過去好像糊裡糊塗的,現在覺得聰明了,不糊塗了。

3、諸事順利。

「或處冗沓而觸念皆通」,『冗沓』是很繁雜不容易解決的事務。現在遇到了事情,很容易就把它解決了;別人覺得很麻煩,他很容易就解決了。我們現前同修當中就有-把事情接過來,人家覺得很麻煩,他也沒操什麼心就擺平了。

4、或遇怨仇而回瞋作喜。

 「此大福德、大智慧之相」。以往跟你過不去,對你很不滿意的人-冤家對頭,現在對你印象好了,態度轉變了。這都是自己修學的功德,潛移默化而有感動。『仁者無敵』,這是福德、智慧之相。

5.災殃消除。

我們自己和親人的疾病痊癒。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視


ip地址已設置保密
2023/2/15 上午 06:34:48

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.10938 秒, 4 次資料查詢