dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區北美佛教生活版(Life論壇) → 起死回生

您是本帖的第 378 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
起死回生
懺悔
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1660
積分:17966
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
起死回生

 圖片點擊可在新視窗打開檢視

起死回生

以下為一位有緣人分享,來文照登:

小女2016剛滿6足歲,出生時就不是個健康的小孩,異位性皮膚炎、敗血症、鬥雞眼、銅中毒……等,不到2歲就拿了殘障手冊。由中國醫藥大學醫院看到台中榮總、台大醫院,找的醫師都是主任、教授級的。

每個月都固定要去榮總的主任醫師門診回診,看了3年多肝及胃腸問題,一直未改善,並且發育遲緩。

我母親已多次說這小孩一定是業障重才會如此,要我們做父母的要幫小孩念經消業障,可惜我們只是聽聽並未當真。

2016年初為了治療肝發炎問題,開始服用抑制免疫系統的藥物,到了11月回診時才發現白血球竟然只剩下700(正常兒童應大於4000),當天主任醫師就要求立即住院!

小女也不是第一次住院了,我們全家都傻傻的以為只要住1週等白血球恢復正常就能出院。沒想到病情急轉直下,住院5天後發現肺部嚴重感染,已無法自行呼吸,轉入加護病房插氣管內管靠呼吸器來呼吸。又過了4天,肺功能幾乎全部喪失,需要靠葉克膜來代替肺做氧氣交換的工作。

呼吸問題暫時解決後又出現血壓不穩與過低的現象,心率不整、心室收縮順序錯亂,心跳200,甚至心跳停止,還用了一次電擊才救回來,冥冥中感覺到有股力量千方百計地要把小女帶走。所有的檢體(痰液、血液、尿液.......)都找不出是什麼病毒或細菌,甚至還送到疾病管制局也同樣查不出是什麼問題。

住院1個月內,我們全家跑遍了大小宮廟,我跟太太也都發願吃全素,祈求觀世音菩薩保佑,法會也參加了2個,也請私人法師做了藥師懺,還有祭改......等,但病情卻未改善。

因某位老師說是「業障」,故我在網路上搜尋「消業障」才找到了牟尼精舍,12/14發郵件請示,但因病情越來越危機,只好先電話短信請師兄幫忙緊急處理。感謝師兄快速地回復,但結果卻是「大限已到」,並告知:「若想一睹,建議趕快捐款家扶,然後登錄網路迴向,可此一試」。非常感謝蔡師父及師兄的慈悲,雖然回覆了最壞的開示結果卻也給予了我一絲絲的希望。家扶中心就在我家旁邊,當天立馬跟我媽過去捐了一萬並先向家中的觀世音菩薩報告後再登錄迴向。

附帶一提,12月中不到2周內已有6位命理老師/師父說小女沒救了(包含精舍),其中還有一位是相當有名的大寺廟當家師父,告訴我母親:「這個小孩是來要債的,就讓她去吧,下一個會更好。」但不管下個會不會更好,我就是要救我女兒!(後來經過請示後才知道小女是我前六世的母親,難怪我會堅持要救她)

12/18收到精舍網路開示地回覆,小女前世因利益衝突拿刀殺業主菩薩致傷重不幸往生,需誦經文各108遍,當天便立即跟太太及姊姊開始誦經。

12/19因全家不忍心小女受病魔折騰(身上插了7根管,還要接受電擊),我們簽署了放棄急救同意書。此時只有我姊姊及太太堅信還有機會把小女救回來。經文各108遍需要花多久的時間才能讀完?對我們這些沒念過經的人來說是個十分艱難的任務,在病情這麼危機的狀況能等一個月後再迴向給業主菩薩嗎?

故我跟太太於12月底的周日到精舍,希望能求佛菩薩再給我們多點時間來讀誦經文,不要讓小女這麼快就走。感謝佛菩薩的慈悲及蔡師父的幫忙,讓我們可以用捐款行善的方式來幫小女延壽及迴向經文108遍。當天立即完成了捐款及迴向登錄,在此也感謝精舍迴向組的師兄師姐的幫忙。

神奇的事情陸續發生,迴向後6天移除了葉克膜,3周內呼吸器的壓力由15降到7(正常人壓力約5),業主菩薩不再干擾,小女的肺部便能持續地修復。這段時間我們幾乎全家族總動員,大家分工合作讀誦經文並積極迴向,此外更要感謝精舍蔡師父多次幫忙驅除外靈,修補小女靈體及處理喪煞...小女的病情能有相當大幅度的改善。

小女目前已恢復意識正在做呼吸復健中,預計1周後就能轉出加護病房,這一切都要感謝佛菩薩的保佑及精舍師兄姐的幫忙!

在加護病房守了2個多月,看到病童們各種奇異的病症(腦瘤、腦中風、不明原因抽筋.........等,我想到救脫菩薩所說:「是故勸造續命旛燈。修諸福德。以修福故。盡其壽命。不經苦患。」最後願以此文功德迴向給全世界兒童,願所有兒童不受病魔的折騰,能有健康快樂的童年!(分享結束)

天下父母心,哪個父母希望看到小孩受苦呢?特別還是這樣小的孩童,居然還得受到這樣的苦痛與折磨。不過看完故事,也曉得這是因果報應,能怪誰呢?只能怪當初自己造作業障呀!

其實這樣的案例在精舍常見,遇到這種急難最快速的方式就是馬上捐款,並且得要登錄專案迴向,且告知業主菩薩網開一面,這方法成功率挺高,甚至連病入膏肓的案例都曾成功過(建議印佛經或是捐款家扶中心為主)!不過,這也不是萬靈丹,有時候還是有因緣的問題,請盡力後隨緣就好!最根本直接的方式就是平日就得行善,並且應該以消除業障為第一迴向目標!

斷惡修善與迴向業障,這能讓您遠離惡業,但卻還是無法跳出輪迴!看看上述的例子,「腦瘤、腦中風、不明原因抽筋...」這些狀況,也許您好好行善與迴向後在本世便不會碰到,但若是下輩子,或是好幾輩子後呢?若您沒修好,又落入惡道,屆時一樣惡業纏身!這些苦痛,還是將回到您的身上。換句話說,在輪迴一途中要造惡業的機會太多了,一不當心,或許得要無窮次轉世後才有機會暫時脫身了!這想起來就令人害怕有可悲,似乎根本跳不出來!

以下引用自廣欽老和尚:「從因果上說,多生多劫以來,曾做過豬狗,到現在才變成人,這是很難得的,因四生中其他動物被深重的貪瞋癡所蒙蔽,很難修行,只有人有理智能克服慾念,能修持,這是其他動物對修學佛法比不了人的地方。但因思想的進化,物質文明進步,人類慾念增加。貪慾越重,即減少學佛的信念,不能脫離苦海,這是很可悲的。」如上述廣欽老和尚的例子,說道還有投胎成豬或狗的!有句話叫做「侵占無實報,披毛戴角還」說的就是這個!

要脫離輪迴,就只能靠佛法了!佛法怎麼修?建議照精舍的方式,好好專修自己的法門並且先迴向累世業障,這就是「消除累世業障」,至於精舍提到的「明心見性」該怎麼做?其實只有誦經是不夠的!在此不是說誦經不好,而是強調要「解行並進」,經文不只要念,還得要照經文意思實踐,這才是實修,才能夠明心見性。

「智慧不可賜:任何人要開智慧,離不開自身的磨練;妙法不可說:宇宙真相用語言講不明白,只能靠實證」,沒透過信解行證,無法契入佛法核心!這麼說很玄,以下引用淨空法師文章,這一篇真的要看,講得非常實際!請細細品味並應多多流通,好好照著個方向實踐,這樣未來就能越來越光明。以下引用:

菩薩法無量無邊,六度是把無量的菩薩法歸納成六大類,第一類就是「布施」,布施是捨、是放下,絕對不是說一看到布施,我們就捨一點錢財,這個錯了!你把錢財捨掉,你能成菩薩嗎?你能成佛嗎?你能明心見性嗎?不可能。布施最重要的是要把你的煩惱捨掉,布施掉,放下,把你的習氣捨掉。《華嚴》第六迴向品給我們講了七十多種布施,講得非常詳細,那七十多種是提綱挈領,還不是細說。第六迴向這一章,我整整講了一年。

修行,諸位一定要曉得,我們自己哪一種煩惱最重,哪一種習氣最重,先從這裡下手。就跟治病一樣,你身上還很多種病,不止一種!哪一種是要命的病、致命的病,先把這個治好,然後再治其他的,再治輕的,先對付最重的,這才是辦法。如果你本末顛倒,先治輕的,重的還不要緊,輕的還沒治好,重的發作,已經嗚呼哀哉,你沒法子治了,死路一條!一定要先找到自己最重的毛病,從這裡下手,從這個地方先捨掉。

所以把煩惱布施掉,把生死布施掉,煩惱布施掉,你就沒煩惱,生死布施掉,你就不生不滅。可見得這兩樣你都捨不得布施,你天天生煩惱,你還有生死輪迴!為什麼不把生死輪迴放下?能把這個放下,佛門叫大丈夫,這個了不起!這些東西都放下了,何況身外之物?身外之物都是雞毛蒜皮,哪一樣放不下!念佛堂裡面,佛七主七師常說:放下身心世界。這就是真正的布施,要放下,你心裡才得清涼自在。換句話說,你心裡面有憂慮、有牽掛,這都是病,都是六道輪迴的病根,你要把一切牽腸掛肚的東西統統捨掉,捨得愈乾淨愈好。六祖說,你的清淨心裡頭「本來無一物」,那才是你的真心、才是你的本性。你要是不捨得乾乾淨淨,你的真心本性就透不出來,禪宗講明心見性,你決定明不了心,也見不了性,為什麼?你不肯放下,你沒有把這些東西捨掉。

可見得菩薩法門裡,這個法門叫根本法。菩薩修什麼?自始至終,從初發心一直到成佛就是修布施,也就是修放下。你說佛法繁瑣,佛法不繁瑣,簡單的很!我當年見章嘉大師,我向他老人家請教,他給我開示的就六個字「看得破、放得下」,放得下就是布施,看得破就是般若、智慧。智慧從哪裡開?必須放下,智慧才開。智慧開了,你就真正肯放下了。這兩個方法是相輔相成的。愈肯放下,智慧愈增長,智慧愈增長,放下愈徹底。

圖片點擊可在新視窗打開檢視 

 圖片點擊可在新視窗打開檢視

 圖片點擊可在新視窗打開檢視

本文來自牟尼精舍

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

ip地址已設置保密
2023/2/12 下午 12:53:11

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢