dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區北美佛教生活版(Life論壇) → 超度了十五年,卻還在地府

您是本帖的第 345 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
超度了十五年,卻還在地府
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1663
積分:17996
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
超度了十五年,卻還在地府

超度了十五年,卻還在地府

以下為一位有緣人自述,來文照登:

88年因家弟突然重病昏迷,醫生要我們有心理準備,應當活不過7天。隔2天因同事介紹而與一位帶髮修行的師父結緣,從此全家步上吃素、抄經迴向之路。奇蹟似的,弟逐漸從加護病房轉至普通病房,讓醫護人員大感訝異。

當時師父告知大限已到,只能試試看,我跪在地藏王菩薩像前淚如雨下告知,我有誠意,願意用任何方式處理,請告訴我怎麼辦。師父嘆了口氣說抄經迴向盡量做。那時,即便不信這些的舅舅、舅媽、阿姨、姨丈、表弟妹們也都幫忙抄寫迴向。大阿姨甚至睡不著,抄一抄就哭,哭完繼續抄,一個月內寫了900張〈心經〉。舅舅與舅媽則是每星期寄來50張〈心經〉贊助。經10個月後,還是離開我們了。那種期待落空,莫名又無奈的被迫接受感傷,另一方面心疼爸媽老年喪子,到現在我都想不起怎樣熬過來的。

我一直想不通為何弟弟早逝,所以後面這幾年追著師父問,師父告訴我若被累世業障被追到了,該還就得還。我問師父,我們有盡心在執行,師父說她明白、佛菩薩也明白,只是太慢了,說我父母這世做人不錯,只是祖德差,沒福份留下弟。

問不到原因,這十五年來,只要有人告訴我哪個地方靈,可以試試看,我就會去試,金錢也花不少。但是總是沒有信心也沒有感應,大家各說各的,同樣修道人,一個說在東,一個說在西。找來找去的這幾年,還是原來的師父比較實在,至少有抄經這方法比較踏實。所以全家還是繼續吃素抄經迴向,爸媽也沒因此而放棄吃素。

不知是否誠意有感動到老天,兩年前在素食餐廳看到精舍的因果集,一看就欲罷不能,越看越有心得,熬夜看完後發現解了自己一些疑惑,就一直想要去請示,媽媽聽到都快昏倒了,說你還不死心?我說再給我一次機會(哈哈....我每次都這說詞拐媽媽),我跟媽說書上寫,「如果有醫生看到沒醫生,有宮廟問到沒宮廟...等,不妨試試看。」我們不用先問弟的事情,先來解決身體病痛,如果有好轉,我們再來處理弟的事情好不好?我問了媽媽半年(媽媽說我很盧),最終還是陪著我去探路。當時請示時間已過,我跟媽在外面張望,此時李師兄現身了,我們確認地點後,想說下星期就可早點來請示。大象師兄說沒關係,老遠跑來如不急走,就問吧!當時超感謝感動的。

暫跳過其他家人部份,來說弟弟的事。我問 佛菩薩,到底何原因讓弟非死不可?又何因讓我們家這脈絕子絕孫? 佛菩薩慈悲告知,弟原為元朝忽必烈手下大將,對俘虜不好,故遭此報,報了經文數讓我們替弟弟解冤還債。也因祖德不佳,因而留不住弟。至於絕子絕孫這件事,應該也是此故造成。

之後,因在其他道場超度過兩次,想再確認一次是否弟安全,這下可慘,弟竟在冥府第四殿中,...此時驚嚇破表,趕緊問了超度到聚善所與預佛院的經文數,努力快快做,至少不要在地府受罪。問了原因,就了解到原來不是以前做的功德沒用,是分的人太多,非專案迴向給特定對象的話,就沒法一次給足量。所以我們是做中學,邊聽佛菩薩解惑開示,邊聽師兄師姐們解說,邊做邊問邊學習。很謝謝精舍的大家幫忙。

後來因弟在生未曾接觸佛法,我們也太快送他到預佛院,後來考試沒通過,現在是在天道,有再請示 佛菩薩可否重送一次?蔡師兄是說,天道也很好,也可以修行,要靠他自己努力,不能甚麼都幫祂做好,但有請 觀世音菩薩帶領弟弟修行。我問了蔡師兄,如我往生後想去找弟,需多少經文數?這輩子祂幫我太多太多,祂是我精神上的支柱,解問題的導師,我還想跟祂續緣感謝祂,換我照顧祂,即使祂貧賤;感恩佛菩薩告知我需三經各1500部。

有目標總是個希望,說不定等我準備好我的資糧可以找到弟,祂已離開天道,但至少我可以藉由此唸經方式,相信總是有聚首的一天。(自述結束)

同在輪迴中,總是有相遇的一天,不過這並不是好事,因為繼續在輪迴。最好的方式是一同解脫,往生佛國淨土。

從上述的案例中也看到「預佛院」考試沒成功的案例,若您有心思想要超度親眷到佛國淨土,請務必告知對方要跟著您好好誦經修行,並持續地鼓勵祂,得請祂要放下一切,如此才能增加考試通過的機會。

您也可以先把對方超度到平民區,並告知對方要好好念佛修行,讓祂知道修行的好、淨土的好,待因緣成熟後再超度。如此祂便可以多修幾年,並且建立更濃厚的信心。

人生難得,正法難逢,這五濁惡世難為久留之地,願有志向佛者應當好好把握人身,好好修行,確實解脫。

人身難得為路由

若入惡道難回首

念佛行善不計秋

清淨無憂樂永久

本文來自牟尼精舍

ip地址已設置保密
2022/5/25 上午 07:50:26

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢