dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區北美佛教生活版(Life論壇) → [推薦]眾生皆有佛性

您是本帖的第 3040 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[推薦]眾生皆有佛性
無名
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:版主~
等級:版主
文章:101
積分:1944
門派:無門無派
註冊:2006年7月15日
樓主
 用支付寶給無名付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[推薦]眾生皆有佛性

快樂修行人:老鼠菩薩往生感應實錄

【老鼠菩薩往生感應實錄】

  前記  

  信德圖書館初建時,齋堂中常有老鼠來討食。館長慈悲,示意於消防通道中施食。其實館中諸般眾生與我們皆有莫大因緣。我們前世都是念佛人,因功夫不得力,未能往生。老鼠菩薩與我們乃是念佛同修,臨終之時一念所迷,墮畜生道。這一世緣來同聚,念佛同修,理當好好供養,同心共修。以是與諸老鼠菩薩結緣。

  自此以後,館中老鼠菩薩愈聚愈多,齋堂、佛堂、辦公室、寮房、洗手間、消防通道,處處皆見蹤跡,乃至櫥櫃、花盆、梁上通水管道,凡能見與不能見之處,老鼠菩薩們都是通行無阻,無處不在。說來神奇,因平時館中天花板空格之中,常傳來老鼠腳步聲,或大或小,或追逐或慢走,天花板每每為之震動。而有一大老鼠腳步聲最為奇特,沈緩穩重,行走之時,便聽不到其他老鼠的腳步聲。館中義工開玩笑說,這是只修行的鼠王,統領眾老鼠念佛的。但日日見諸老鼠菩薩出來閒逛覓食,三年來少說有上百隻,唯獨這只大鼠王是神龍見首不見尾。僅有一次,夜半時分,念佛人夜起,路經齋堂聽得有動靜,遠遠看去,以為是一隻兔子在吃白菜,卻不知它如何進得來道場。結果走進一看,居然是一隻碩大無朋的老鼠。次日將此事告知開勤法師,是以鼠王半夜「體察民情」偷吃白菜之事,流傳開來,讓人啼笑皆非。

  這些為世人所厭惡的小生靈們,便慢慢這樣組成了我們館中生活的一部分,或飲食或念佛,也總不會落下他們。三年來,不斷有往生者,皆由法師為其皈依,眾人助念,二六時常播佛號,後請肉身入土。每禮拜六播放三時繫念法會,供養六道?生。而我等尚於此世營苟,出離不了生死,實在慚愧之極。謹以此文,揀擇記述這一千多日以來,諸老鼠菩薩於館中種種事相,恐有其一二為真菩薩示現,眾弟子頂禮以拜。

  開真法師尚在18樓修行時,曾與一只往生的老鼠菩薩十分有緣。那是一日清晨,大家剛用完早膳,在齋堂中收拾打掃時發現了一只小老鼠奄奄一息的樣子,連忙叫開真師。開真師來到後即刻為其念佛,小老鼠徑直往開真師腳下爬去。開真師一見到這只老鼠菩薩大白天爬出來,便好聲勸說,讓它趕快離去。沒想到這只老鼠菩薩一心一意拼命想要爬到法師腳下,終于爬到了,便在法師腳下一躺,作吉祥臥,開真師仔細一看,竟然是即刻往生,當即感動異常,大聲念誦佛號,誠心助念。大家聽到開真法師大聲念佛,均感奇怪,圍過來一看,心下便了然,很有默契地都開始誠心念佛,佛號聲聲,萬念空明。此時有兩位念佛同修經過,也發心過來一起助念,當下便跪在地上大聲念佛。大家念佛號的聲音隨著道場中播放的佛號,誠敬無比。其後義工們繼續收拾打掃,由這兩位居士一直跪念到上殿,然後打掃完畢的義工又回來接著助念。

  這一位老鼠菩薩便在開真法師腳下安詳往生而去。

  今年自元宵節次日,館中一連七天每天都有一隻老鼠菩薩往生,估計是新年過後大廈管理處於各個樓層施放藥劑滅蟲害,這七隻老鼠菩薩不慎中了毒。農曆十六日上午,第一位老鼠菩薩在齋堂冰櫃旁被發現,義工即刻開念佛機為其助念。這位老鼠菩薩極碩大,行動遲緩,嘴角有些白沫,但見呼吸困難,甚是痛苦,看來是藥物中毒。片刻後,開勤法師來到為老鼠菩薩做三皈依並念往生咒,不斷在老鼠菩薩耳旁開示,勸它捨棄這個色身,求生西方極樂世界,義工一直在旁助念,此時老鼠菩薩緩緩走動,行三步頭點地一下,狀若叩拜謝恩,見者皆生歡喜。下午四時許,在義工的聲聲佛號中,老鼠菩薩安然往生。但埋葬時,肉身卻十分僵硬。義工們其後又接連六日陸續在療房、齋堂西方三聖佛台下、書櫃下、茶花盆中、消防通道、水盆媯o現了六隻老鼠,因誤食毒藥而痛苦不堪,其臨命終時,皆得館中法師義工護持助念,安詳捨身而去。後悉備以小棺材,用黃、白紙覆蓋,安葬入土。那幾晚上法師都帶領眾人誦經回向給這七只老鼠菩薩。

  如此連續安葬完這七只老鼠菩薩,當天晚上,館長便夢見有三人向她訴苦,自言往生時間太緊,沒有去成極樂世界,需繼續修行,雖得開勤法師為他們皈依,但佛堂中沒有他們的牌位,苦不得入。因知曉佛堂牌位眾多,只乞求能在佛堂中替他們立一個牌位,憑此進佛堂聽經便心滿意足。館長菩薩心地,為眾生聞佛法而鞠躬盡瘁,聽得他們這般述說,自然隨喜,便問道:「那牌位上應寫什麼名字呢?」誰料這三人卻說,寫「七只老鼠往生之靈位」。館長十分驚訝,忽然悟到,興許是那七只往生的老鼠菩薩其中的三位來托夢了,一問果然不錯,那三人點頭答是。

  農曆六月十四。淩晨四點半,開勤法師進佛堂上香及供水,在千手千眼觀世音菩薩像左側看見一隻老鼠菩薩吉祥右臥,安寧往生。這位老鼠菩薩所臥之處,有一盆剛剛開花的銀皇后以花葉相蓋,其上三尺,乃是淨空法師親筆所書一“死”字,莊嚴無比。當是時佛堂中正播放三時繫念法會,不便打擾,皈依唯有待早課結束後進行。開勤法師護堂完畢後,稍作小憩,短短一刻鍾,而作一夢。夢中見佛堂內,空無一人,中有一碩鼠,大如狼犬,緩緩淩空向上步行,狀若登天,而通行無礙。法師醒來,清清楚楚記得夢中情景,心中驚奇:怎麼有這麼大的老鼠,從來都未曾見過。幾日後偶請示館長,原來是那大老鼠登天已然,托夢給法師。

  當天清晨六點半,老菩薩們完成早課出班,開勤法師便立即進佛堂給這位老鼠菩薩皈依,念往生咒,並予簡短開示,諄勸老鼠菩薩一心念佛求生極樂。稍許,幾位義工進佛堂來打掃,聽聞法師述說,均低聲讚歎驚訝不已,往來老鼠菩薩肉身處問詢致敬,恭敬念佛。

  晚近六點時,法師吩咐兩位義工請老鼠肉身出佛堂,在樓下花草地中安葬。一路上義工胸前掛著念佛機,播誦四音佛號,心中默念助持。這三年來,館中往生的老鼠菩薩眾多,每一位都是在佛號聲中安去,亦均由本館法師或義工親自安葬在樓下,無一例外。每次有老鼠菩薩往生,全體法師和義工都會來到觀望致敬,誦經助念。無獨有偶,平日館中的蟑螂、米蟲、飛蛾、蚊蟲等等各式各類的眾生,每一位都得三寶皈依,逝者亦得以安葬。故而開勤法師經此碩鼠登天一夢,於四日後,農曆十九請示館長是否應予以諸老鼠蟑螂米蟲菩薩皈依(館中每星期六晚子時給眾生行皈依儀式),館長十分贊許。法師歡喜,當日中午便開始寫給眾生皈依的牌位,以作晚上皈依儀式末焚祭用。奇事又至,法師全神貫注寫完牌位紙,便闔眼打個小盹,忽然聽到有人說道:「老鼠菩薩的牌位還沒寫。」法師突然驚醒,坐起來四處觀望,卻不見有人,才知道是一場夢。但那聲音卻聽得清清楚楚,真真切切,平和慈靄,又不似是館中信眾說話。法師兀自驚奇,不知是何緣故,那老鼠菩薩的牌位的確是忘記寫了,心中感恩夢媮n音的提醒,當即便在書桌前坐下畢恭畢敬提筆續寫。停筆後猶自思慮,適才的夢境與十四日夢見碩鼠登天一般,都是真切如親眼所見,身臨其境。事後法師與義工談起,都說是護法神加持,避免儀式出錯,使眾生煩惱,因而皆感恩頂禮。

  此後三日,又有一老鼠菩薩於齋堂中往生,其臨終前亦有奇相示現。農曆二十二日晚課後,老菩薩們在齋堂拜佛念經,有一位蘭州的老菩薩每晚都在此誦《地藏經》,已近一月。據這位老菩薩說,當時有一位老鼠菩薩在旁氣喘,已近臨終,而旁邊另有幾隻老鼠菩薩靜靜地伏在地上,前爪合十,樣貌甚為乖巧,不知是在聽經還是在為其同伴助念。片刻過後,眾老鼠菩薩離去,那位快要臨終的老鼠菩薩居然奮力爬起來,圍著誦地藏經的這位老菩薩繞了三匝,又再臥下。誦經的老菩薩深受觸動,善念湧起,誦經畢後,便跪在老鼠菩薩前,將誦經功德回向與這位老鼠菩薩,禱念希望它來生不要墮三惡道,不要這麼苦了。開勤法師恰好過來給老菩薩們擦腳搽藥,見此情景便勸這位老菩薩早點休息,說早前已經給它皈依念往生咒了。這位老菩薩於是對開勤法師說起方才所見奇相。次日淩晨,開勤法師上供水前,見這位老鼠菩薩作吉祥臥,已然往生。

  其實在兩年之前,館中老鼠菩薩猖獗,開勤法師因它們總在佛堂中騷擾而生煩惱。每次領眾,都見到它們在佛臺上東瞧瞧西嗅嗅,十分心煩。它們又很頑皮,總是咚咚咚咚跑過來法師跟前,看一看法師,又咚咚咚咚跑開了,四處繞來繞去。法師怕它們在佛堂堶悸掛x會造業,每次都勸它們不要再到佛堂來,也曾在佛前祈求老鼠菩薩們明理,早點遷單。日日如是,且奇怪的是其他法師及義工領眾,卻鮮見老鼠菩薩來搗亂,這樣過了幾個月,冬至之前某晚,法師突然作了一個夢,夢見自己在佛堂中追逐一隻老鼠,追至西方三聖一側的音效房,這老鼠忽然不見了,而音效房中,立著一尊白色佛像,高大莊嚴。法師當即醒來,奇怪自己怎麼在夢中滿佛堂地追老鼠,還追出一個佛像來。幾日後,法師在聽師父講無量壽經時,見到師父身後那尊高大的白色佛像,才恍然醒悟,正是夢中所見的那尊威嚴無比的佛像。於是開勤法師將這個夢境告訴了館長,館長說那是老鼠菩薩示現,告訴你眾生皆是佛,讓你不要因它生煩惱,要平等對待,它若自造業,因果自負,我們要學會放下,不要放在心上。自那以後,開勤法師見到老鼠菩薩四處招搖,便不再起煩惱,見到它們搗亂,也一心不動,而起慈悲心,常常為他們祈禱念佛。三年來館中往生的老鼠菩薩,幾乎都是由開勤法師來做皈依。一念結開,煩惱放下,自在無礙,善緣流布。開勤法師因此對老鼠菩薩在夢中示現十分感恩,也感恩館長慈悲開示,讓她終於放下了對老鼠菩薩的煩憂成見,重得清淨自在心。

  弟子編寫此文時,嘗自思量,館中老鼠菩薩如此之多,這緣起不知是何因。當時館長在一旁柔聲講述感應之始末,弟子遂請求解說。原來圖書館成立之初,本無老鼠,因信眾不通因果之理,誤殺蟑螂,草菅數命。這些小冤親一口怨氣吞不下,轉而投胎作鼠輩,來館中搗亂。弟子聞此,心中大生慚愧內疚之感,當真是「蜉蝣眾生無心害,累劫冤債百世償」。無形之中,我們所殺害眾生實在太多,更不論餐桌之上,為貪慾口欲而唇伐齒割眾生肉。若念及「本是同根生」,又或「菩薩慈悲,不忍食眾生肉」,不禁喉中哽咽。無始劫來,我們所殘害的眾生,千千萬萬,但有一日思及自己所為,哪還有面目見他們?哪有面目來做人?……這些曾經為我們所殘害的眾生中,卻有千千萬萬早已原諒我們,絲毫不計較。他們是自在往生了,留下我們仍在這六道輪回,仍在不斷續殺戮、造惡業。

  我們今生萬幸啊,得聞佛法,明白一點法義真諦,知道自己虧欠眾生實在太多。知恩報恩,人之根本。我們受眾生養育之恩,回過頭來還要殘害于他們,不對他們的生命給以同樣的尊重,這根本不是人之所為啊!老法師說,鬼神有胸襟,常常寬容我們這些末法眾生的騷擾無禮、言行中傷。讓鬼神來原諒我們,作為人難道不感到慚愧嗎?鬼神的肚量都比我們大啊。我們看到弱小眾生,都會起欺侮的念頭,根本不正視它的生命。它給我們帶來不便,弄得身體不適、居室骯髒,我們便心生嗔恨,總欲置之死地而後快,久遠以來的惡穢習氣,把僅有的憐憫心都蝕空了。大詩人白居易曾經寫道「誰道群生性命微,一般骨肉一般皮。勸君莫打枝頭鳥,子在巢中望母歸。」古人仁愛,敬鬼神憐禽畜。諸眾生雖在不同維次,此界也好,他方也好,都是一般的有血有肉,有慧有情,和我們在這個娑婆世界,同生死、共患難了無量劫。我們學佛之人,萬不可損害眾生一絲一毫啊!法緣未至的人們,若能看到此文,得知這些人與生靈之間的感應事實,姑不論信否,亦懇請發大慈悲心,仁愛眾生,相信因果,多行善事,少作惡事。眾弟子于此頂禮恭拜,功德回向,祈君安康,福壽永存。

  以上據信德圖書館向館長及開勤法師口述,弟子妙音敬拜整理付諸文書。

******************************************************************************************

  【蒼蠅菩薩往生】

  二千零六年春,我和姐姐在安徽大學租住徐雷虹老師的房子已經第二年了,我的房間約十平方米左右,堶授\著書櫥、書櫃、書桌和小床,因為沒有多餘的地方,我們就在書櫥上供奉佛像和師父上人的法像,另外在書櫥和書櫃頂上都放著電視機和錄相機,二十四小時不間斷的播放師父上人宣講的《地藏經》,二十四小時不間斷的播放佛號,供養不同空間維次的眾生。

  今年四、五月,一日我們開門,飛進來了幾隻蒼蠅菩薩,剛開始覺得有點煩,想趕他們走,後來我們轉念一想,他們也是眾生,也有佛性,他們不過是找個地方住,跟我們一樣,而且這個地方還能供養他們聽經念佛,於是我們就和睦相處了。

  大概一個星期後,一天早上,我在書桌旁誦經看到一隻蒼蠅菩薩靜靜的在書桌上一動也不動,他也不害怕,我還是繼續誦經念佛,並未放在心上。後來我姐姐在聽經時也看到了。中午十一點左右我正準備聽蔡老師講解《弟子規》,突然看到這只蒼蠅菩薩翻了個身,我就用一隻筆幫他翻身,發現他不是跌倒了,他要往生了,腳還在動。我就立即停止聽經,開始跟隨念佛機念佛,送蒼蠅菩薩往生,我念了一個小時左右,為他回向完,再往書桌上看時,他已經往生有一段時間了。後來我們還專門為這只蒼蠅菩薩誦經回向,可惜我沒有及時把他埋起來。

  約一個月之後,一日早上我看到另外一隻蒼蠅菩薩在沙窗上往生了,一個星期之後他才從沙窗上掉到我的書桌上,我於是開始整理我的書桌,發現一月之前往生的蒼蠅菩薩被蜘蛛網住了,我於是把他們一起埋在陽臺上的花盆堙C

  二千零六年七月九日左右,早起時,我發現書桌的毛巾上面又往生了一隻蒼蠅菩薩,這毛巾正蓋著我的日常佛經功課。這一次的蒼蠅菩薩比前兩次的大一倍多、不同種的、淡綠色的(我一生中第一次見到這種蒼蠅),好像是蒼蠅王,我想在我家可能已經住了很長時間聽經念佛,只是從來沒有露面。真沒想到後兩隻蒼蠅菩薩往生頗有點像預知時至,自在往生,還站著往生,神情安然,而且都選擇在夜深人靜沒有人干擾時自在往生。

  因為我馬虎大意,沒有及時埋藏這只蒼蠅菩薩,二千零六年七月十五日早上,我發現他被其他動物吃了,只剩下一些翅膀、殘渣在我毛巾上。我很難過,我疏忽了。那天我聽經,一直有一隻小蒼蠅在我身旁飛來飛去干擾我,好像在責怪我一樣。於是我就把他的殘體埋在花盆堙A給他做了三皈依,念了十聲佛號為他回向。

  二千零六年七月十八日上午,滿成老和尚帶著我母親、姐姐和我一起去送師父上人,在會客廳堙A我向恩師報告了發生在我書桌旁的事情。恩師告訴我們蒼蠅菩薩確實往生西方極樂世界了,動物都有佛性,植物礦物都有法性,都有見聞覺知。恩師要我把這件事記下來,弟子文筆雖拙,然義不敢辭,乃略敘如是。

  二千零六年七月二十三日

******************************************************************************************

  【蟑螂菩薩的啟示】

  二千零四年春,我飽嘗了學習理工的艱辛,帶著忍讓和慚愧的心情,到了姐姐的身邊,一邊準備考歷史科的研究生,一邊學習佛法。當時我依舊擔任2003級環境科學專業班主任的工作,學生們因為深受目前社會風氣的影響,班級有幾乎一半的同學晚上在網吧包夜,我既擔憂又惱火,很想去教訓他們。 有一天,我在上廁所時,堶惘酗@隻蟑螂在衛生間,我就用自來水想把它嚇出來,結果它越來越恐慌,到處亂跑竟然跳到洞眼堙A我還想用自來水把它嚇出來,可是它卻死在那個洞眼堣F。通過這件事,我就明白了用強硬的手段去嚇唬我的學生不行,可能會有相反的結果,於是我就改用溫和的方式,包容、寬恕、說理,維持著相安無事的局面。不久的一天,我又在衛生間遇到一隻蟑螂,我又用自來水想嚇走它,可是它又跳到洞眼堙A於是我放了一根長棍在洞眼堙A我心想只要你肯往上抓緊棍子,我就能把它救上來。可是它就不肯往上抓。突然我想到我們自己在六道輪回的苦海之中,只要我們肯執持阿彌陀佛的名號,一心念佛,阿彌陀佛都有辦法把我們救出輪回的生死海。對於當時在困境的我,蟑螂菩薩給予了我很大的啟示,教導我常常念佛祈求三寶加持,度過困境。

******************************************************************************************

  【蟑螂菩薩超生了】

  兩千零四年夏,我和小弟在安徽大學校園內租住徐雷虹老師的房子,我們每天24小時不間斷地播放佛號和師父上人講解的《地藏經》的錄相帶,供養不同空間維次的眾生。我們租住的房子共約30平方米,年代較舊,所以才搬進去時,就有蟑螂、蒼蠅等小昆蟲。我們這些年來經常聽聞師父上人講經,才知道這些眾生與我們皆是一體,皆有佛性,皆有見聞覺知,切不可討厭殺害,應該用我們的真誠心跟它們溝通,一定能感動它們與我們和睦相處。

  與蟑螂菩薩的相處溝通,困難度較大。起初房子堥癡S有幾隻,可是後來就越來越多,各個年齡層的蟑螂都有,到處亂跑,我們如果不特別小心就會踩死它們。我們只好正式跟它們溝通。我們特地給它們作了三歸依,也答應誦經念佛為它們回向,勸它們能夠搬家,能到樓梯口去應供(我們在樓梯口供了點米飯)。可是它們並沒有搬家,有幾天晚上我發現我的手背被它們咬了幾塊。我弟弟提醒我,它們可能太餓了,我們要在家媯馴早怢捅憮飽C它們既然不願離開這間房子,我們也就轉念不再勉為其難,就請它們留在此地,與我們一起聽經,念佛,求生西方極樂世界。我們每天在廚房的桌子上給它們供養一點飯菜,它們很聽話,從此就不在亂跑了,只是在晚上我們睡覺時才出來吃東西。

  今年我和小弟發現水池和廁所堣S有很多蟑螂,我們很無奈自己沒有德行,受到小動物的擾亂,也很納悶,為什麼它們會在水池和廁所堛成茠戎h,而不到桌子上去吃飯。我們又接著跟它們溝通,效果不是很好。小弟突然提醒我:「這些蟑螂離桌子較遠,可能找不到桌子上的飲食,我們是不是應該在水池和廁所兩處分別供養一份飯菜。」於是我們再和它們做了一次溝通:「蟑螂菩薩,我們答應晚上11:00至早晨5:30給你們在廁所、水池再供一份飯菜,但我們早晨起來要用水池和廁所,請你們白天就讓我們一下。我們在一起一定要互相尊重,我們供養此處給你們聽經念佛,你們也不能干擾我們正常生活和修行,我們會將自己修行的功德回向給你們。」結果它們確實很聽話,晚上我們睡覺時它們就出來吃飯,早晨我們起來時,它們就陸續離開,我們彼此就和睦相處了。

  兩千零六七月二十九日,晚上約八點,我正準備洗澡,發現便池埵酗@隻年老的蟑螂,我心奡N納悶了,是不是因為我中午時打掃了廁所,驚擾了它們,它作為代表出來抗議的呢?我就再次跟它溝通:「我承認我錯了,我肯定有做得不如法的地方,得罪了你們,我向你們道歉。」然後我又給他做了三皈依。因為我們和徐老師的房子租期是到明年七月,所以我就勸它們一定要珍惜這一年時間,好好聽經念佛,至誠懺悔,求生西方極樂世界。否則明年我們離開這所房子,它們極有可能受滅頂之災。我跟它溝通完約五分鐘後,我就發現他已經爬出便池,在廁所門口,一動也不動。因為要拿東西,我輕輕從它旁邊走過,發現他怎麼不跑?我回到房間,取了一張小紙片,輕輕去觸了一下它,發現他就這樣站著走了。我和小弟就趕緊給他念佛助念,勸它跟隨我們一起念佛,一定要等阿彌陀佛來接引再走。我們給它助念了五十分鐘左右,然後再把念佛機拿進廚房,希望它跟隨念佛機,繼續念佛。晚上約11點,我再去廁所,發現有另一隻老蟑螂在拖他的遺體,可能是來幫他處理後事的。第二天早晨,他就不見了。事隔十多天之後,我向師父上人請教他是否往生西方極樂世界了。師父上人說,至少我們可以肯定它超生了,脫離了蟑螂身,超生善道。

******************************************************************************************

  【與蚊子菩薩商量溝通】

  自從聆聽師父上人教誨後,我們全家人才知萬物皆有靈性,小動物昆蟲與我們皆一體,切不可討厭殺害,如果它們來擾亂,可以用一顆真誠心,愛心與它們商量溝通,一定可以感動它們與我們和睦相處、平等對待。

  蚊子是夏天讓人很困擾的昆蟲,很多人當被蚊子叮著時,總是非常生氣,一巴掌打死它,或是以蚊香、滅蚊器、滅蚊燈來殘害蚊蟲。殊不知它們也是一條命,它們和我們人類一樣也有見聞覺知,它們也會痛,它們僅僅是肚子鋨了來覓食而已,卻遭遇如此殘酷的對待。我們全家人在沒有學佛之前,也是這樣殘害了這些可憐的生命。學佛之後,我們在師父上人教導下,開始學習與蚊子商量溝通。我在學校租住的房子是年代已久的舊房子,五月份就有一些大蚊子來叮我,晚上睡覺時,可能都有十幾隻同時向我襲來,才開始我心堣]有點煩,就用被子裹住全身,後來想想它們也許是餓了,我應該發發慈悲心,憐憫它們,讓它們來叮吧!我心奡N默默跟它們商量:「蚊子菩薩,我知道你們餓了,我就供養你們,但是我明天還要上班,所以希望你們咬我時,不要痛、不要癢就好了。」我心中還暗許第二天要為它們誦無量壽經,為它們回向。結果它們真的很聽話,完全配合,不再嗡嗡地圍著我叫。叮我時,我心堬M楚,一點都不痛,也不癢,後來我也很安靜地睡著了。這樣一直叮了我三個晚上,我也為它們誦了三遍《無量壽經》,為它們祈福。很奇怪三晚之後,我的房間一隻蚊子都沒有了。以後,我又另租了一個房間,主人告訴我,這堸A子、蒼蠅很多,可是我住進去的時候只發現了一兩隻蚊子,在我誦經時,趴在我手背上,我沒有趕走它們,依然憐憫它們,也希望將我誦經功德真誠回向祝福它們。自此,房間再沒有一隻蚊子。

<佛陀教育雜誌>


彌陀教我唸彌陀,口唸彌陀聽彌陀,彌陀彌陀直唸去,原來彌陀唸彌陀。
ip地址已設置保密
2006/8/22 上午 11:23:18
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:論壇游俠
文章:274
積分:2331
門派:無門無派
註冊:2006年7月18日
2
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

8月初我回台參加除障度亡法會時,

中午在我走出中心門口遇到一隻頗漂亮的流浪土狗圖片點擊可在新視窗打開檢視(應該有人養,可能剛遺棄沒多久),

我彎下身摸著狗狗,然後就順便代牠念三皈依、六字大名咒、彌陀聖號...

祈望狗狗最後得脫畜生道,得生人天好好修學佛法、珍惜佛法∼

那隻狗頗通人性,竟然就守在中心不走了,

下午回中心,狗狗乖乖地趴在門口,看到我就來迎接∼

中心師兄還很奇怪,怎麼會有狗留下來,

我那時沈默著不好意思跟師兄說我代為狗狗念三皈依了...

那時只要有人經過,牠就會趨近吠叫,

但若有其他師兄要進中心,牠不吠叫還會搖尾巴迎接...

我就稱讚這隻狗很聰明∼跟師兄很有緣∼

師兄還很納悶∼心中盤算著要送人∼

我就跟狗狗說∼看到仁波切及喇嘛要頂禮,不准沒禮貌喔,要在這邊好好守護...

隔天狗狗跟著師兄出去時,不小心被車撞傷後腿,

師兄不得已只好把狗狗留下照顧,還幫狗狗買窩,

喇嘛笑著說,本來狗狗只有過境簽證而已,現在連居留權都拿到了∼圖片點擊可在新視窗打開檢視

狗狗不但可以當中心護法,還可親見喇嘛及仁波切圖片點擊可在新視窗打開檢視

中心有加持的供品,還有師兄會餵牠吃圖片點擊可在新視窗打開檢視

這隻狗真有福報圖片點擊可在新視窗打開檢視


磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/22 上午 06:21:27

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢