dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區北美佛教生活版(Life論壇) → 【轉貼】為什麼放生能夠讓絕症莫名好了呢?

您是本帖的第 1693 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】為什麼放生能夠讓絕症莫名好了呢?
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】為什麼放生能夠讓絕症莫名好了呢?
江蘇省泗陽縣一位佛弟子,他認識我的時候,已經病了(肝硬化)四年,並且已經在床上躺了兩年不能下床。我告訴他母親試一下放生的方法後,他母親就開始在泗陽大運河與極樂放生組一起放生。開始是他母親來代放生,幾個月後,他自己就可以親自趕車來了。現在,大家都看不出他是有病的樣子——他還可以與我們一起抬魚了。

  稍有一點因果知識的人都知道:殺生的果報是短命和多病;放生的果報是長壽和健康。

  在現實生活中,通過放生的方式治好絕症的人無以計數。我自己也有親身體會。

  為什麼放生能夠治好絕症呢?!

  我思維。大至有三個原因:

  一.宇宙的反作用力。

  在中國古代,人們都相信萬物都有靈:山有山神,河有河神,灶有灶神,樹有樹神,花有花神,天是最大的神。而“天生物,人最靈”,因此人能夠達到天人合一的境界。

  印度的瑜伽也認為,宇宙萬物都有魂。在人身上,則聚集了宇宙中從低級到高級的各種各樣的魂(神識),人生的目的,是要與人身上最高的魂合一。

  現代的人們都認為這些是迷信,直到日本的江本勝博士的水試驗(證明了水有見聞覺知的功能)公布於世,聯想到民間神奇的“九龍水”(化骨),以及佛家的“大悲咒水”(治病)等等,人們開始相信“萬物有靈”。

  量子力學的發展也一步步證明了宇宙是一種幻相,一切法,唯心所造。

  從佛陀所觀察到的宇宙真相來看,這個宇宙是我們自己的心變現出來的,因此,當一個頭念生起的時候,這一念是充滿了整個宇宙的。

  以上的話,都是為了證明:人在放生的時候,其善的心念就改變了整個宇宙。而後這個宇宙就會反作用於人自身,使人身體健康。這是善心造就了好風水,好風水自然又會反作用於人,使人健康。

  二. 其它眾生的的作用力。

  任何一個生命,都有相應的保護神。為什麼呢?!六道眾生是一體的。任何一個眾生,必定都在六道中輪回過無以計數次。每一個眾生之間,必定都相互做過父母,兄弟姊妹,妻兒師友。因此每一個人道或者畜生道的眾生,必定會有鬼道或者天人的親友守護。

  你救了物命,一是被救的眾生會感謝你,二是被救眾生的守護神會感謝你。這個時候,治好絕症應該是守護神在起作用。

  “諸佛無他心,唯有慈悲心”。放生即是諸佛歡喜贊歎的事,因此這個時候治好絕症,佛的加持力也必定在起作用。

  三. 自心的作用力。

  王鳳儀老善人說過,只要心不生病,身體就不會生病。在佛教看來,也是這樣的。所謂“萬法唯心”,既然此根身器界都是一心所造,心不生病,身體自然就不會生病了。

  怎樣的心才是正常的呢?!

  從放生來說,如果只是為了治病而放生,也沒有做儀軌,以及如法回向等等。這其實只能叫做善事,其力量是有限的,也是不穩定的。

  1. 如果自己內心不改變,就必然還會犯錯誤。這樣的話,外力遲早要消失(聽說做一件惡事,就會有五個守護神離開)。因此放生如果不如理如法,即使治好了病(這種情況也也很多),但復發的可能性也很大。

  2. 即使能夠不做惡(其實是不可能的),其惡的種子還儲存在其阿賴耶識裡,不會斷滅。一旦重新投胎轉世,必然又會現行——幾個小孩能夠自己做主選擇素食食物而不吃葷呢?

  因此,要真正根治疾病,還要從改變觀念,改變認識入手,然後通過修行,才能斷滅惡的種子而使身心健康。

  在人所有的觀念中,以下觀念是最重要的:

  1. 因果輪回。

  深信因果,深信任何事都是有原因的,深信任何事都不可能無緣無故的發生。因此不管貧窮也好,生病也罷,或者是其它不如意的逆緣。自己都能夠坦然接受——因為這是在消業障。這樣,自然一切煩惱都會消失;

  深信輪回,自然就會生起大悲心——明白眾生皆是父母故;

  深信輪回,自然就會生起精進心——看見眾生皆在受苦故:

  深信輪回,自然就會忏悔心——自己以前傷害過眾生故;

  深信因果輪回,自然就會生起慚愧心——自己幫助慈母眾生的能力太不足掛齒故;

  。。。。。。

  2. 萬法唯心

  從六道輪回就能夠很好的證明萬法唯心的道理。

  比如一間房子。

  在人看來,就是可以避風遮雨,可以生活休息的家;

  在畜牲看來,如果其眼識與人相同,看見的就會與人所見一樣,但感受會不同——對馬牛羊等等畜牲來說是牢房。對眼識業報與人不同的蛇,蒼蠅等等眾生來說,這房子的形態就又不一樣了。

  在鬼道眾生來看,這房子是透明的,他們可以隨意穿過;

  在地獄眾生來看,這房子無處不在燃燒。

  一樣的房子,不同的眾生看,形態就大不一樣,這就是業報不同,認識就不一樣的原因。也就是萬法唯識,外境並不真實存在的道理。

  證明萬法唯心的方法還很多,這裡就不再說了。

  深信萬法唯心,自己就能夠生起信心——一定能夠戰勝疾病!

  深信萬法唯心,就能夠深信因果輪回,以及淨土的真實存在,從而對解脫生起信心。

  深信萬法唯心,才能夠真正看破,放下。這樣有助於斷滅一切的煩惱。

  。。。。。。

  3. 萬物有靈

  萬物皆是唯識所變,皆是自己的一部分,自然就有靈了。

  深信萬物有靈,心中就會對萬物都充滿愛。

  有了以上信念,其人就會變成一種愛的存在。依此信念去生活,就會一步步走向正知正覺的道路。身邊自然會有越來越多的事能夠證明這些信念的正確性。從而感受到,人生是有意義的,並且自己一定能夠有所作為。

  一個人,如果認識不正確,其行為必然也會不正確。而我們這個世界是什麼現狀呢?!

  《地藏經》利益存亡品第七說:“爾時地藏菩薩摩诃薩白佛言:世尊,我觀是閻浮眾生,舉心動念,無非是罪。脫獲善利,多退初心。若遇惡緣,念念增益。是等輩人,如履泥途,負於重石,漸困漸重,足步深邃。若得遇知識,替與減負,或全與負。是知識有大力故,復相扶助,勸令牢腳,若達平地,須省惡路,無再經歷。”

  《佛藏經》:“世尊。十不善中邪見罪重。何以故。世尊。邪見者垢常著心。心不清淨。”

  可見我們這個世界的眾生,認識都是顛倒的。因此才會有這麼多災難出現。

  要改變現狀,唯有從改變認識——也就是要從認識宇宙生命的本質入手。這樣才能夠真正獲利,也才能夠真正利益其他眾生。

  如慈誠羅珠堪布在《慧燈之光》中所說,如果如理如法的放生,哪怕就是只放一條小魚,也能夠讓人心想事成。這,就是認識的重要性。認識到位了,心的力量才能夠發揮出來。

  因此通過放生這件事,我們不能夠只是祈求自己或者家人的健康或者財富怎麼樣怎麼樣。而要通過放生來重新認識自己,通過放生來思維,認識生命的本質,通過放生來思維因果輪回的道理,通過放生來改變自己的心行。這樣才能夠徹底根治自己的疾病。

  當然,人無始以來的習性,業障是不可能一下子就能夠改變消除的,需要一個漫長的過程。不過,只要能夠皈依佛,皈依法,皈依僧。能夠依照戒律來生活。在修學的道路上不斷精進。戰勝自己消除業障,只是遲早的事。

  附:印光大師開示放生十大功德

  (一)無刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好殺所致。人人戒殺

  ,則人人全其慈悲愛物之心,而刀兵劫運,亦自消滅於無形,此轉移世運之絕大運動也,深望大政治家,大教育家,大農工家,注意於此,力為提倡,必有絕大效果。

  (二)集諸吉祥。吾人一發慈悲之心,則喜氣集於其身,此

  必然之理。

  (三)長壽健康。

  雲:戒殺放生之人,得二種福報。一者長壽。二者多福多壽無病。

  (四)多子宜男。放生者善體天地好生之心,故獲宜男之慶。

  (五)諸佛歡喜。一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜。

  (六)物類感恩。所救生物臨死得活,皆大歡喜,感恩思德,永為萬劫圖報之緣。

  (七)無諸災難。慈悲之人,福德日增,一切患難,皆無形消滅。

  (八)得生天上。戒殺放生者,來世得生於四王天,享無邊之福。若兼修淨土者,直可往生於西方極樂國土,其功德實無涯矣。

  (九)現在為人生極危險時代。蓋煙酒之癖,戀愛之魔,纏繞眾人。如眾生報恩,則諸惡消滅,四季安寧。

  (十)動物由下級進於高階之狀態,與人類由野蠻進於文明之階級相符合。據生物學家之言曰:凡生物皆應於外界之狀態而生變化。如人人戒殺放生,則生生不息,善心相感,正似子孫代代相傳,永遠福壽。

  印光大師《文鈔增廣 ·金陵三汊河法雲寺放生池疏》中說: "須知放生原為戒殺,戒殺必從吃素始。倘人各戒殺,人各吃素。則家習慈善,人敦禮義,俗美風淳,時和年豐。何至有刀兵劫起,彼此相戕之事乎。此挽回天災人禍,正本清源之要務也。凡有欲家門清泰,身心康寧,天下太平,人民安樂者,請皆於戒殺、放生、吃素、

  中求之,則求無不得矣!"

  放生與治病的真實原理

  我遇到不少病入膏肓,讓許多醫生束手無策的危急病人,除了醫生對症用藥外,還叫其家屬速去為病人大量放生和不要殺生,結果很多病人奇跡痊愈,令我欣慰和驚詫。原來,古賢早有開示,可惜醫學界不予肯定,很多的醫師也不明就裡而視為迷信,殊不知,這裡面有很深的道理!

  就在我們生活著的城市,每天,在無數的飯店和酒樓裡,無數的人張開著鮮紅的大嘴、呲著白森森的牙,咀嚼著各種各樣的動物:水魚、田雞、耕牛、貓、狗、龜、小鴨、蛇、鳥……。如果從高空俯瞰,許多城市沉浸在“吃”的狂迷中,通宵達旦的食街、排擋,滿街是吃客的嘴臉,多麼惡心。萬物之靈的人類,真的比動物更加殘忍與非理性!

  維持我們生命的健康和營養(能源),只需要不多的一點點食物。然而,人為什麼要去捕捉那麼多的另一類生命,來滿足自己的口腹之欲。吃了這些,人不會變得更聰明,也不會變得更強壯,長壽;人們吃了這些,只是為了“消費”而不是為了充饑,為吃而吃,為了炫耀而吃,將自己的享樂欲建立在戮殺動物的基礎上,君不見?也許是好吃,雖然醫療技術在不斷提高,什麼癌症、高血壓、心髒病、脂肪肝、肝炎、尿毒症……也在“排山倒海”的“賜給”人類。這真是人類莫大的悲哀!
ip地址已設置保密
2019/8/24 上午 05:57:11

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.09375 秒, 4 次資料查詢