dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → [轉貼] 驚恐午夜電梯

您是本帖的第 2078 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼] 驚恐午夜電梯
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼] 驚恐午夜電梯
剛加完班便在樓下的電梯裡遇見了15樓的王阿姨。

「真是的,我們每個月交的物業管理費不知道用到哪裡去了,你看看這電梯的等忽明忽暗的嚇不嚇人啊!」

「呵呵,是啊我想電梯管理人員應該注意到了吧,說不定馬上就來修理的呢。」

「希望是這樣,如果明天在不好的話我就打投訴電話。搞到他們總公司去。看他們怎麼辦!」

「叮」的一聲電梯停了。王阿姨和我點了點頭走了出去,外邊一片黑,看樣子連15樓的感應路燈也壞了。

我看了看表,已經12點了。我連忙多按了幾下按鈕,真希望能快點關門。可是那電梯就是不聽話,我的耳朵繼續不停的聽到王阿姨的抱怨聲。門終於關了,我重重的呼吸了一口氣。電梯動了,我低著頭想著今天一天的工作。燈還是 一亮一亮的。突然我發現電梯的角落裡有一個白色的馬夾袋。回想剛才的情形,我剛才是第一個上電梯的人然後才遇見王阿姨的,一定是她的吧!我揀起了那個馬夾袋又按了15樓的按鈕,門開了。外邊還是一樣的黑,我小心的藉著電梯裡的燈跨了出去。嘿嘿竟然感應燈亮了,現在好多了。我連忙走到1503門口,輕輕的敲了三下。離開剛才到15樓應該才2、3分鐘吧。她應該不會那麼快睡覺的。所以我敲的很輕。可是很長時間沒人反映,感應燈又暗了。於是我又敲了三下,這三下要比剛才來的重。可是還是沒有人開門。怎麼了?應該在家的呀。我看了看表已經12:10分了。我晚飯還沒吃呢,也顧不到那麼多了重重的敲了三下。

「王阿姨在嗎?」

這下終於有反映了。我聽到屋子裡傳來了男人的咳嗽聲。

「來了,怎麼又不太鑰匙啊!真是的」

門開了,一個中年男人驚異的看著我。

「你是?」

「哦,我是樓上23樓的。我剛才和王阿姨一起做電梯來著,她把東西忘電梯裡了,我是來送還給她的。」

我解釋到。

「嗯?你胡說什麼啊,我愛人今天說加班,還沒回來過呢?怎麼就和你做電梯了呢?」

「你到底幾樓的,當心我報警哦怎麼晚了亂敲門。」那中年人表情不太好看。

「你愛人今天是不是穿的一件黃色的外套啊?」我問到

「是啊,是黃色的。我陪她逛街的時候買的。」

「那不就得了,可能王阿姨忘了什麼東西在單位了吧,可能回去取了或者有什麼事情忘了,說實話我晚飯還沒吃了。這東西教給你等她回來了你給她就知道了。」

那男人顯的很迷惑。我也管不了那麼多了。把東西往地上一放就走了。

我聽到背後重重的關門聲。按下了電梯的按鈕。不一會電梯門開了。

「嘿,電梯的燈完全好了。亮堂堂的。修的真快啊」

我一邊說一邊走了進去。一到家便胡亂吃了點東西,倒頭便睡。

原本以為可以睡到第二天中午。可是沒想到淩晨5點就被急促的敲門聲吵醒了。

「你好,我們是XXX公安局的有些事情需要你配合調查。」

天那!!我一聽是公安局嚇的醒了好多,連忙把同志們請到家裡。

「事情是這樣的,15樓的王小黎你知道嗎?」

「知道,因為我的班頭可能和她一樣吧,我經常能在電梯上遇見她昨天就遇見了。」我努力回憶著。

「昨天?你能肯定是昨天嗎?」警察同志似乎對我的話感到很吃驚。

「是呀,而且我還把她忘在電梯的東西送到她家呢,是她愛人開的門你們可以去問他。」

「是的,我們已經調查過了。她愛人也說了昨天晚上,其實是今天淩晨你送東西的事情。昨天晚上11:55分的時候王小黎的化學工廠發生事故,發生火災王小黎因為在更衣室換衣服結果被大火圍困等消防人員營救的時候已經窒息死亡了。」

我的臉一下子變的刷白,因為我知道我不可能愚蠢到把一個人當成另外一個人的地步。所以我昨天看到的一定是王小黎。可是那時候已經……

「而且你送去的東西,是她在昨天問同事借來的給她女兒複習考試用的參考書。所以……你也知道這件事情讓我沒有辦法理解。想問問你是不是有些沒有說出的事情,或者說這些東西是不是在電梯裡發現的。還是在別的地方王小黎交給你的。」

「不可能,當王阿姨走出電梯之後我才發現的。因為那時候電梯和外邊的感應燈都壞了,我看不清楚電梯裡有東西,不然我就會及時發現讓王阿姨帶走了。」

「你說到電燈的事情到提醒了我們。根據我們調查,昨天的電梯和感應燈沒有壞過,我們特地找過值班人員和,一些同樣晚班的人。」

所以這裡面有太多的疑問了。

「不過,你放心我們不會懷疑你殺了王小黎因為她是死在更衣室的。只是……好像這事情發生的有點不可思議!」

又談了一會兒警察走了。我一個人坐在屋子裡。思考著……

12:00的火災+12:00的電梯+莫名其妙壞掉的電燈+我+王阿姨+給女兒的輔導書=?

我突然想起了一個故事。說的是有一個屠夫因為收了死犯的好處答應在殺頭的那天會大叫一聲「走」作為暗號,讓死刑犯逃走。果然到了應該砍頭的時候屠夫喊了「走」那犯人頭也不回的就逃,過了好長時間也不知道自己走到哪裡了。才坐在路邊歇息,而在逃跑之前因為緊張於是手中握了一快石頭。可是等他把手放開的時候石頭並沒有掉在地上竟然漂浮在空中。等他在想抓住那快石頭的時候,那石頭竟然從手中穿了過去。這時候他才明白,自己其實已經被殺了頭了。跑出來的只是他的魂魄罷了!我想王阿姨的事情或許只有這樣解釋才通吧!
ip地址已設置保密
2007/12/19 上午 08:28:23
紫玲
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
 用支付寶給紫玲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝分享。
ip地址已設置保密
2007/12/23 上午 11:42:54

2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet