dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 瀕死經驗

您是本帖的第 8447 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
瀕死經驗
qqw
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
瀕死經驗
【專訪】親見自己飄上半空看著己身……李進鑫回憶車禍靈魂離體經驗指從此生命改觀籲世人不可行惡◎林益平
台灣日報 2005-09-30 00:40

「看不出來吧?我年輕的時候脾氣壞得很,打架是家常便飯。」帶著靦腆笑容的李進鑫說:「就是那一次靈魂離體的經驗,讓我的生命徹底翻盤,人千萬千萬不可以為惡,絕對是有逃不過的報應。」

曾是街頭混混的李進鑫,現在是名篤實的機車行老闆,他雲淡風輕地娓娓道出十年前改變他一生的瀕死經驗:「那一天晚上,我開著車從新店回市區走在檳榔路上,起初也沒在意,後來卻猛然發覺怎麼路上都沒有人?就在這一剎那,眼前出現一輛救護車,我一下子撞了上去失去了知覺。」

「不知道時間過了多久,我醒了過來,很奇怪的身上竟然沒有絲毫痛楚,反而感覺非常的輕鬆,非常愉快的感覺,就連放眼看去周遭的環境與平常所見也大不相同,變得很有秩序、很祥和寧靜。」

「我還沒有意識到發生了什麼事,卻猛然看見自己的身體撞在方向盤上,旁邊有幾個人正要把我搬下車,我來不及去想這是怎麼回事,就看到一團柔和而明亮的紫色光芒靠近,我不知不覺的隨著光芒移動,一直到光芒停了下來,我才發現自己的身體被送到了醫院:奇怪,我怎麼是漂浮著看著自己的身體?」

「醫生開始對我的身體進行急救,這時突然一陣錐心刺骨的劇痛傳來,我感覺到自己又進入了自己的身體,我看見了自己的胸腹之間一片血肉模糊,耳邊聽到醫生在說:﹃不行,要馬上轉診到大醫院。﹄醫生一說完,我又感覺到飄上半空看著自己身體。」

「紫色光芒又隨著轉診救護車引領我前進,我明白了,這是菩薩的慈悲,剎那間,所有過往清楚浮現,跟人打架、偷人家東西、甚至小時候採別人芭樂吃都清清楚楚一幕一幕出現;我明白了,原來自己所做過的每一件事情都是這麼的清晰,怎麼可能做了壞事沒有人知道?」

「看著自己的身體進入開刀房,劇痛又再次襲來,這一次,我知道又回到身體內了;事後醫生告訴我,傷勢非常嚴重,內臟破裂、大量內出血,能夠把這條命救回來真是奇蹟。」
ip地址已設置保密
2006/9/2 上午 02:11:34
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

西藏生死書
第二十章瀕死經驗:上天堂的階梯?

在西方,我們已經非常熟悉瀕死經驗,這是從死亡邊緣活過來的人所報導的各種經驗。
人類自有歷史以來,一直都有瀕死經驗的報導,包括在所有的神秘傳統和薩滿教
(Shamanic)中,以及作家和哲學家們,包括柏拉圖、教皇格雷格里、若干蘇菲教大師、托
爾斯泰和容格。我最喜歡第八世紀英國大歷史學家貝德(Bede)神父所說的故事。
大約此時,在英國發生一個值得注意的奇跡,類似古代的奇跡。為了喚醒活人免于精神
上的死亡,一個已經死去的人又復活過來,述說了許多他見過而值得注意的事情,其中有些
我認為值得在這里簡單引用。在諾森布里安(Northumbrians)有一個人名教康寧漢
(Cunningham),他與一家人過著虔誠的生活。后來,他生病了,病情持續惡化,終于在一
個晚上的初夜時分過世。但在第二天破曉時,他又復活過來,突然坐起來,在身邊哭泣的人
大為吃驚,紛紛跑掉;只有愛他的妻子還留下來,卻渾身顫抖恐懼萬分。這個人再三地向她
保証說:「不要怕,因為我確實已經從死亡的掌握中回來,我獲準再度活在人間。但今后我
卻不可以像過去一般地過日子,我必須過一種非常不同的生活方式。」……不久之后,他放
下所有的世俗牽挂,進入梅爾羅斯(Melrose)修道院……
貝德繼續寫道:
他常常敘述的經驗是:「我的向導是一位穿著亮麗長袍的俊美男子,我們靜靜走著,似
乎是往東北方向。當再往前走時,我們到達一個寬闊的深谷……他很快就領著我走出黑暗,
進入一個有亮光的地方,當他領著我在亮光下前進時,我看到前面有一道巨大的牆,其長度
和高度似乎往四面八方無止盡地延伸。因為看不到大門、窗子或入口,我開始懷疑為什麼我
們要走向牆壁。當我們扺達牆壁時,一瞬間(我不知道是什麼方法)我們就到了牆壁的頂
端。里面是一片廣闊悅目的草原……由于這整個地方充滿了光,使得它似乎比白天或中午的
太陽光還要亮。……
「向導說:『你現在必須回到你的肉體去,再一次活在人間;如果將來你能夠對你的所
作所為更細心,並且學習讓你的一言一行都善良而簡單,那麼當你過世時,你將像你所看到
的,像這些快樂的靈魂一般住在這里。剛才我離開你一會兒,去了解你的未來會是什麼樣
子。』當他這麼告訴我的時候,我非常不願意回到我的肉體;因為我所看到的地方,還有我
在那兒所看到的同伴,是那麼舒適美麗,令我非常著迷。但我不敢質疑我的向導,同時我也
不知道為什麼,突然間我發現自己又活了過來。」
貝德繼續他的描述:
這位上帝的子民,不願意向任何冷漠或不在乎的人們討論他所看到的一切,他只向那
些……願意相信他的話並增加神聖信心的人述說。
現代醫學科技對瀕死經驗增加了嶄新而令人興奮的面向;許多人從意外事件、心臟病、
各種重病、手術或戰斗的「死亡」中復活。瀕死經驗一直是科學研究和哲學思考的重要主
題。根據一項一九八二年權威性的蓋洛普民意測驗顯示,至少有過一次瀕死經驗的美國人高
達八百萬人,占總人口的的百分之五。
雖然沒有兩個人的瀕死經驗完全相同,就好象沒有兩個人的中陰經驗相同一般,但在瀕
死經驗中,卻有類似模式的過程,一種如下的「核心經驗」:
1.他們經驗到一種不同的感覺,安詳而充滿幸福,沒有痛苦、身體感官的覺受或恐
懼。
2.有的會覺察到嗡嗡聲或急流聲,並發現自己離開了身體。這就是所謂「離身經
驗」。他們能夠看到肉體,常常是從肉體上方的某一點來看;視覺和聽覺加強了;意識清晰
而非常靈敏,甚至能夠通過牆壁。
3.他們覺察到另一種實相,進入黑暗之中,在漫無涯際的空間飄浮,然后迅速通過一
個隧道。
4.他們看到光,最先是遠遠的一點,而后像被磁鐵吸住一般往那一點靠近,最后被包
裹在光和愛之中。這個光明亮得足以奪人眼目,而且非常美麗,但眼睛卻不受到傷害。有些
人說碰到「光之生命」,這是一種光明的、似乎全知的呈現,有些人稱為神或基督,是慈悲
而有愛心的。有時候在這種呈現中,他們會回顧生命,看到他們活著時所做的一切,包括好
的和壞的。他們以精神感應和那個「光之生命」溝通,發現自己處于一個永恆而快樂的面向
里,置身其中,所有的時空概念都毫無意義。即使這種經驗只持續一、二分鐘,都是多采多
姿、非常豐富的。
5.有些人看到有著超自然美的內在世界,天堂般的景色和建築,還聽到天樂,他們有
一體的感覺。只有很少數的人說見到恐怖的地獄景象。
6.他們也許會扺達一個不能超過的邊界;有些人碰到過世的親戚朋友,還對他們說
話。他們(常常是勉強地)決定或被告知要回到肉體和這一世來,有的是負有任務和使命,
有的是要保護和照顧他們的家人,有的只是為了完成未完成的生命目的。
誠如文獻中一再報導的,有瀕死經驗的人,常常因而完全轉化了生命的態度和人際關
系。他們也許仍然害怕臨終的痛苦,但卻不再對死亡本身產生恐懼;他們變得比較寬容和有
愛心,對精神價值或智慧之道也變得比較感興趣,而且通常是對共通的精神價值,而非任何
一種宗教的教條感興趣。
然而,瀕死經驗應該如何詮釋呢?有些讀過《中陰聞教得度》這本書的西方人,認為這
些經驗就是西藏傳統中所談的中陰經驗。乍看之下,兩者之間似乎相當雷同,但瀕死經驗的
細節與中陰教法所說的有多少關聯?我覺得需要做特別研究,並非本書所能涵蓋的,但我們
可以看到兩者的確有不少相似和相異點

黑暗與隧道
...http://www.sm21.net/jing/tibat/020_TXT.htm
--------------------------------------------------------------------------------
 第5篇回應: y     Buddhanet超科學超心理版--來自 202.132.185.98 貼於 2005/10/11 上午 08:36:04
中有成就秘笈

(中有聞教得度釋義)

元音老人述

第一部分、緒說

一、翻譯緣起

二、卷頭語

第二部分、正文

一、頗哇法

二、誦法須知

三、誦法實施

四、行法須知

五、行法實施

結歸

附編:漢文咒音表

◎第一部分 緒說

今天,有無上勝緣,和諸上善人共同研究佛法。諸位切莫看輕自己,因為一切眾生均具如來智慧德相,只要我們發心、修法,知道世間一切相都是假的,都不可得,不去追求,回心向善,自度度他,就是大菩薩。我們平常說:「人身難得,佛法難聞。」是呀,試看六合之內、宇宙之中的芸芸眾生,得人身者能有多少啊?!胎、卵、濕、化四生不知道有多少,就像大地的土那麼多,得人身者只如一指甲裡的土,真是少得可憐;可那些昆蟲、螞蟻遍地都是,還有我們平常餵魚的魚蟲,用網一兜不知道有多少。所以說「人身難得」真是不錯!而既得人身又能聽到佛法的人有多少呢?那就更少了。整個世界這麼多人,沒有多少人能聽到佛法,即或能聽到佛法,而能聽到大乘了義的經文就更少了;聽到大乘佛法而又能發心實修,證得本性的又更少了!大部分信佛者只是接觸佛法的邊緣,燒燒香,拜拜佛,求點福報,種點善根,只能作為將來修法成道的資糧。真正能了解佛法的真義,又能按之實修的,真是鳳毛麟角了。今天我們講的這部《中有教授聽聞解脫密法》,是密教中的密中密,是不輕傳的秘密法寶,是不需要經過修行就能成就的大法。一般淨土宗、禪宗、密宗,都要經過修禪觀、打坐、入定才能把妄想歇下來,打開本來親見佛性,而這部法,不需要這樣修行,你只要懂得成佛了生死是怎麼一回事,得到這個秘訣之後,到臨終時就可以解脫了。所以這是密中密的無上大法。

我們今天能有幸聽到這個法,真是多生歷劫所種善根得的福報。在未講此法之前,我們先看看「翻譯緣起」和「卷頭語」。了解一下這個法的流傳經過和修習本法所必需具備的基本知識,我們明白之後,就會知道它的珍貴之處。

中有成就秘笈

一、翻譯緣起

(一)

我們大家活在這個世上,天天有人生,天天有人死。長壽者一百多歲,短壽者十幾年,還有的生下來就死了。人的一生一世,雖有些長短不同,但都是一轉眼就過去了。那麼,人生從什麼地方來?死了又到什麼地方去了呢?大家都不知道。所以生死是個大事!佛就為這個大事因緣出生於世,指點我們的迷津。讓我們知道生從何來,死往何去,打破這個迷悶的疑團,打破這個啞謎。

沒有智慧的人,他也不知生從何處來,死到何處去。他既不管,也不會去研究這個問題。他以為生到這個世上來,就是穿衣吃飯、娶妻生子的,就這樣糊裡糊塗的混過了一生。從前梁啟超曾就這個問題問大家:「人生到這個世上來究竟是為什麼?」是叫你來穿衣吃飯的嗎?難道這個世上的飯太多衣太多,沒人吃無人穿,叫你來吃來穿的嗎?可見不是!是要你來娶妻生子繁衍後代嗎?要是只為娶妻生子的話,那等於糞坑裡的蛆一樣,又有什麼意義!顯然不是那麼一回事。那究竟是為什麼呢?但愚者無知,也不知研究。就這麼從夢中來,到夢中去。糊裡糊塗轉眼幾十歲、乃至一百歲,人生一世就這樣昏昏沉沉地混過去了。

在我們人類,想研究人生宇宙真理,打破這生死迷團的人,確是少數。大部分人只知道升官發財、賺鈔票、娶老婆、生活過得舒服一點;能享受,就滿足了。從不知研究人生宇宙的真理和人生於世的價值所在!有智慧的人就不甘迷悶,要研究研究我們人究竟是從什麼地方來的?死了又到什麼地方去?這個宇宙又是怎樣形成的?他要得出一個正確的答案,所以就產生了哲學。古今中外很多傑出之士紛紛研究這個世界、人生的由來。但是他們費盡心機、竭盡腦力,得不到一個真實正確的答案。有的說唯心,有的說唯物;有的說一元,有的說二元。但究竟是怎麼一回事?得不到真實的結論。只有佛陀能指點迷津,能打破這個啞謎,能正確地告訴我們人生宇宙之由來。今天我們能聽到這大乘了義的佛教秘密經典,真是無上的福報。這個福報不是世間的洪福可比的,所謂洪福,就是地位高一些,收入多一些,生活得舒服一些。但是你生活得再好,也離不了生、老、病、死。到時還是赤裸裸地去了。鈔票再多,一分錢也帶不走。只有研究佛法之後,明白了這個真理,明白了人究竟是怎麼一回事,從而脫出這生死的圈套,這才是了義的大福報。

ip地址已設置保密
2006/9/2 上午 02:15:46
sp192711
頭銜:耶謝多傑
 用支付寶給sp192711付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
 圖片點擊可在新視窗打開檢視感謝師兄這一篇瀕死經驗文章,如果每個人都有一次這種經驗,一定也會有所警惕的!!!尤其是瞬間看著自己過去所做的許多好的壞的事情如同電影般情節放映著,一定會慚愧不已!!
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2006/9/2 上午 06:02:05
qqw

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2006/9/2 上午 08:14:48
微笑
頭銜:☆☆極樂法界海☆☆☆☆☆
 用支付寶給微笑付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問微笑的首頁

發貼心情

不知還有誰有這種經驗

ip地址已設置保密
2006/9/12 上午 03:46:23
shoywu
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給shoywu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

有一部叫"生命不息"(Life after life)的電影,

就記錄了好幾位有瀕死經驗人士的現身說法,

還沒看過這部電影的師兄姐建議一定要看一下哦.

請至下列位置進行下載:

http://www.nianfo.com/

ip地址已設置保密
2006/9/13 上午 01:00:38
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝shoywu師姐,提供資料

ip地址已設置保密
2006/9/13 上午 01:24:38
琉璃
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:侍女
 用支付寶給琉璃付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我媽生我妹的時候,就走過天堂的階梯,她老是說她會上天堂呢!不知道幾十年後還上不上得了天堂?

菩提悲心勝過一切咒一切法
ip地址已設置保密
2006/9/17 上午 08:39:24
夢追分
 用支付寶給夢追分付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
末學也有這種經驗 ,不過不知是否那時候年紀太小 ,大概是國小2年級 ,所以那時候自己看到自己在地上 ,也知道同學跟我父母親說什麼 ,可是我那時候的靈體是類似無思考無意識  ,後來也是看到像日光燈那種白光才醒過來.
[此帖子已經被作者於2007/1/1 下午 08:34:47編輯過]
ip地址已設置保密
2007/1/1 上午 08:33:29
莊周夢蝶
 用支付寶給莊周夢蝶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

人在發生意外的時候,肉體與靈魂會被撞開,肉體受不了如此大的傷害,靈魂便無法寄體

細胞會近乎暫時假死,靈魂回來後,腦細胞又活起來,肉體也開始運作修復

等到靈魂回到肉體後才知道痛覺

ip地址已設置保密
2007/2/3 下午 12:35:18
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/12/31 上午 01:06:37
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
thank!!!!
ip地址已設置保密
2008/2/14 上午 10:25:43
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/3/2 下午 12:26:22
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/2/24 上午 10:11:08
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/6 上午 03:47:33

15   15   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet