dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 觀落陰

您是本帖的第 7665 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
觀落陰
tom
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
觀落陰
我有一個同事叫麥谷懷,結婚三年多,一場突如其來的意外,拆散了這對恩愛的夫
妻。
這個同事一度服藥自殺,還好發現的早,沒有再造成遺憾。
獲救後的同事,整天失魂落魄像行屍走肉,還差點因此丟了工作。幾個好友想幫
忙,都束手無策。後來大家想了一個辦法,就是勸他辦一場招魂的法事,雖然有點迷
信,不過也算是一種精神上的治療。
於是大家幫忙出一點錢,找個風評還不錯的道士(至少是那種不會亂騙錢的)。
法事在晚上舉行,幾個同事都來陪著谷懷。兩個小道士擺設好了祭壇,老道士調一調
掛在下巴的麥克風,燒了幾張符紙,鈴~鈴~鈴~的搖起招魂鈴
過了不久,老道士突然雙手緊抓著桌子,全身不停的顫抖,
旁邊的小道士緊張的對我們說:「沒關係,應該是亡靈上身…」老道士開始喊
著:「麥……麥……麥谷……麥谷……」
聽到亡妻叫出自己的名字,谷懷激動的想衝向前去,同事慌忙的拉住他,谷懷流著淚
大喊:「小芳…小芳…我在這裡…我……」

老道士顫抖的更厲害,一直喊著:
「麥……
麥…
……麥…
麥…
……麥谷…
…麥谷……
……
…麥谷…

… …麥谷落電……」(麥克風漏電 )
ip地址已設置保密
2007/9/20 上午 10:56:53
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

【笑話】太不公平

有個懶漢,甚麼事都不肯做,他求人給他介紹一個最輕鬆的工作.
後來有人請他去看墳地,說沒有比這更輕鬆的工作了.
懶漢去了兩天就回來了,他忿忿不平地說:"這工作一點不輕鬆!"
"為什麼?"
"別人都躺著,只我一個站著!

ip地址已設置保密
2007/9/20 上午 11:01:42
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視太好笑了!

下面轉貼自本站「超心理學版」,佛教徒不要太迷信,
這些是民間信仰,僅供參考。

貞子貼文

[轉貼]觀落陰

觀靈漫談

觀落陰顧名思義,就是經過施法後使參加者本身以一種「靈魂出竅」的方式,去尋找過世的親人不但能夠清晰的看到,而且交談的時候,還可以聽到對方的聲音;從頭到尾,參加者本身「意識」非常清楚,除了全身會有微溫的感覺外,所見之景象有絕對的臨場感。例如你現在經過山林小徑或是一條清泉小溪,你可以用手去摸摸看,你的感覺是;真的摸到山壁和冷水。更有趣的是如果在路邊有水果樹的話,你可以親自動手摘下水果享受一番,這時視覺、觸覺、嗅覺、味覺都有。通常在吃東西的時候,參加者笑嘻嘻的表情,答話特別有趣常常令在場的人哄堂大笑,氣氛就是這麼輕鬆自然。一般人因為受電影或小說鬼故事的影響,誤以為「靈體」就是穿白衣服、披頭散髮、青面獠牙的「異物」所以在未「觀」以前,總是自己嚇自己,沒有膽量去入座嘗試,其實這種擔心是多餘的。參加觀靈時不分人種、國籍、教派甚至無神論者我們都有成功的實例。其中以外國人、天主教、基督教、無神論者的成功率最高、小孩子又比大人容易進入。這原本是一種道法,卻適用於任何宗教人種,聽起來很玄很奇怪,但事實的確如此。

舉行觀靈法會時,任何地點都沒關係。在佛堂廟宇或信眾家中效果是一樣的,時間則以晚上的成功率較高。不過想參加的人要注意一些禁忌:
1、超過六十歲以上的人請勿入座。
2、高血壓心臟病或健康欠佳者不要入座。
3、婦女月信期間請迴避。
4、曾入產房而未滿月者請迴避。
5、旁觀者請勿踏門檻或背靠門板。
6、法術進行中要保持肅靜,不可高聲喧嘩。
能夠遵守這六點禁忌,任何人皆可參加;不論是什麼職業,什麼教育程度,成功的機率都是相等的。

參加法會時要填妥資料表,把本身的生辰住址及來意寫好之後,上香禱祝,祈求神明顯化能夠順利達成心願,入座時還有數點要訣:
1、蒙眼時眼睛要自然閉著,毛巾中央夾有一道靈符,符字要朝外,綁時的鬆緊要恰到好處,太緊難受,過鬆易掉。
2、脫掉鞋子腳踏地面,雙手很自然的擺在腿上。
3、心情要放輕鬆,不可打瞌睡,睡著了就無緣進入。
4、法師念咒過程中,如眼前有任何景象出現,例如亮光、風景、活動的神佛•••要趕快舉手示意,千萬不要以為是幻象而不敢舉手,否則會失掉成功機會。
5、如有神駕降臨,心要虔誠,合掌叩拜。
6、整個過程人是清醒的且無半點不適的感覺,其全部內容可以錄音留念。

觀靈術還有一個特色:全部儀式過程絕對公開。任何人都可以旁觀事實就是事實,沒有故弄玄虛的必要。不管您的信仰背景是什麼,假如您想求「真」,歡迎光臨本堂參觀指教。各學術團體或大專院校的研究社,如有興趣深入探討,請事先聯絡,我們當竭誠的全力配合!!

==============================================================

shoywu貼文

雖然我沒去觀落陰過,

但有時候總覺得,

很多人在失去親人後會痛不欲生,

那麼,

透過觀落陰的儀式讓其找到親人,

知道亡者現在過得好不好, 需要幫他作什麼功德可讓他過得更好......等等,

對活著的人而言,

是否也是一種很好的心理治療術呢?

而且還可讓活著的人相信做功德真的是可以冥陽兩益的;

另外,

有很多人都透過觀落陰先去看過自己的元神宮,

得知死後會住到什麼樣的地方去,

如此未來是否就會對死亡看得比較開了呢?

從這些方面來看,

若有需要時,

觀落陰其實也是蠻好的一種儀式......

ip地址已設置保密
2007/9/24 上午 09:55:00
boss1256
 用支付寶給boss1256付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/9/24 上午 05:59:54
whsthes
 用支付寶給whsthes付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這像不像戴著電子眼鏡而產生虛擬實境的另一種方式呢

ip地址已設置保密
2007/10/5 上午 01:26:47
宏志
 用支付寶給宏志付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問宏志的首頁

發貼心情
所謂的觀落陰,只是使用中藥裡的茉莉花根磨粉,加入飲料或者是燃燒的香環裡面,使人產生地獄幻覺,這種不入流的所謂法術,只是古代的迷幻藥罷了,原文可參看清朝--紀曉嵐所著作的"閱微草堂筆記"裡面都有記載,不要被騙了.
ip地址已設置保密
2007/10/5 上午 03:49:44
k71000
 用支付寶給k71000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

是不是真的不清楚

不過,這也是撫平心中遺憾或是傷痛的好方式

算是精神治療法吧

ip地址已設置保密
2007/10/17 上午 07:55:35
tom

發貼心情
【推薦】
ip地址已設置保密
2008/2/15 上午 01:44:27
tom

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/6/11 上午 10:31:39
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/19 上午 06:59:08
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
觀落陰男下去看元神樹叢,女下去看元神花叢,還可以灌溉樹花來改運,這謬論只能騙愚癡無智之人
ip地址已設置保密
2012/4/19 上午 08:16:53
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/12/3 上午 11:37:12
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/11/9 上午 07:11:29

13   13   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet