dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 1626年,一場詭秘的北京大劫難

您是本帖的第 11761 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
1626年,一場詭秘的北京大劫難
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
1626年,一場詭秘的北京大劫難

(轉貼)

1626年5月20日(明熹宗天啟六年五月初六),明朝故都北京城西南王恭廠(今宣武門)一帶發生了一場破壞慘重的災變,至今使人聞而駭然,難解事發端倪。 當天早上,天色皎潔,忽有聲如吼,從東北方漸至京城西南角,灰氣湧起,屋宇動盪。傾刻,大震一聲,天崩塌,昏黑如夜,萬室平沉。若亂絲、若五色、若靈芝狀的煙氣衝天而起,經久方散。東自順城門大街,北至刑部街,長3--4裡,周圍13裡,上萬間房屋,2萬餘人皆成粉碎狀,瓦礫盈空而下,人頭及臂、腿、耳、鼻等紛紛從空中落下。 街面上碎屍雜疊,血腥味濃;人亡慘痛,驢馬雞同時斃盡。在紫金城內施工的匠師2000余人,被從高大的腳手架上震落,摔成肉餅。成片的樹木連根拔起,飄飛遠處;石附馬大街一酋500公斤重的大石獅子也飛出順城門外。

象來街的皇家象苑,象房全部傾倒,成群大象受驚面出,狂奔四方。 死難者奇況頗多。承恩寺街上8人抬一女轎正走時,趕上災變;大轎被打壞放在街心,轎中女客及八名轎夫全都不見了。

萊市口有位姓周的紹興來客正與6個人說話,忽然頭顱飛去,軀肢地,而近旁6個人則無恙。 令人咄咄稱怪的是,死難者與受傷者以及無恙者,都在災變中瞬間被剝光了衣服,赤身裸體。元宏圭街一頂過路女轎,災變時被掀去轎頂,女客衣飾盡去,赤體在轎,卻毫無傷跡,一位當官的侍從在災變時,只覺棕帽、衣褲、鞋襪瞬間俱無,大驚其妙。有個被壓傷腿的人,眼見周圍的男女一絲不掛,有的以瓦片遮擋下身,有的用裹腳帶纏掩下部,還有的披著床單或半條破褲;相互間啼笑皆非,無可奈何 。

一位官僚愛妾小二姐被埋在瓦礫下,聽到有人在瓦礫上叫:“底下有人可答應。”她急應:“救我!”等將她匆匆救出,才發現小二姐原來身無寸縷,救她的那位書手(即文書)趕緊脫下長衫把她裹嚴,讓她騎驢回娘家了。 人們的衣服都被掠到哪裡去了呢?災變後,有人報告,衣服全都飄移到幾十里外的西山了、大半掛在樹梢上。戶部(明朝管民政的機構)張鳳奎派長班(即侍從)前往查驗,果然如此。

只見在西山昌平州教場上衣服成堆,首飾、銀錢、器皿無所不有。 值北京城特大災變360周年之際,北京地質學會等20多家團體於1986年發起了對這場災變原因的學術研討。學者們各抒已見,莫衷一是。主要有“大氣靜電釀禍”說、“地震引發火藥爆炸致災”說“地球熱核強爆作用”說等。這些觀點乏新奇,但比難以解釋災變中的低溫無火、盪盡衣物等罕見特徵。 當時的天啟皇帝朱由校認為這場災難是自己當政不端的原因,並下“罪己詔”來責備自己。但我們今天重新審視這場浩劫,只能稱這是一個曠古謎團。
ip地址已設置保密
2007/6/17 下午 12:57:49
heartisgod
 用支付寶給heartisgod付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
tornado
ip地址已設置保密
2007/6/17 下午 12:04:59
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

這是古代外星人入侵的核爆
ip地址已設置保密
2007/6/17 上午 01:59:38
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
amb兄,不要有什麼事,都推給外星人......圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/6/17 上午 02:49:41
heisoka
頭銜:~鑽石之練金術師~
 用支付寶給heisoka付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
是真的嗎???

green_tea_97@yahoo.com.hk
ip地址已設置保密
2007/6/21 上午 11:52:22
k71000
 用支付寶給k71000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
真有其事?簡直不可思議啊
ip地址已設置保密
2007/7/6 上午 06:43:06
龍諾
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給龍諾付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
奇奇奇.............怪怪怪.................
ip地址已設置保密
2007/7/9 上午 01:57:38
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/8/5 上午 11:27:49
p12077354
 用支付寶給p12077354付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這是古代外星人入侵的核爆?    你拍得到才有鬼

核爆不是會有副作用嗎?   好像輻射還是什麼之類的

那應該還會有後續的文史記載才對阿

所以依我推測   這是火藥炸彈的傑作    但是....是從哪個國家射出的呢?

不要再說是外星人了一.一   不過是沒跟你一起住在地球而已 就把人家講的跟壞人一樣

ip地址已設置保密
2007/11/2 下午 12:44:18
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/7/24 上午 11:22:44
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

氣爆嗎

真是謎團

ip地址已設置保密
2009/3/22 上午 02:03:08
花鬘小智
頭銜:日行者
 用支付寶給花鬘小智付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這是外星人放屁所致
ip地址已設置保密
2009/9/4 上午 07:43:12
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/6/2 上午 01:57:02
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/11/1 上午 06:41:03
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/6/4 上午 02:04:44
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/10/30 上午 05:18:29
路人甲
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/10/5 上午 06:15:04
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/11/30 上午 07:29:43
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/8/23 上午 03:41:07

19   19   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet