dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → [轉貼]被山神綁架的常慧法師

您是本帖的第 6671 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]被山神綁架的常慧法師
清淨
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給清淨付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]被山神綁架的常慧法師

淨空法師說常慧法師

上一次時隔不久,長春明續法師到此地來,給我們講了一個真實的故事,就發生在去年四月間。 這個故事許多同修都聽到了,北韓那邊的山神,一百多位山神現在在念佛修淨土,告訴他們天上不安穩;天上都不安穩,地上不能住,最好的地方還是西方極樂世界,山神說的。

所以,山神請他們廟裡的法師 。 常慧法師沒有念過書,不認識字,十二歲出家,老修行,德行非常好,山神尊敬她,想請她到北韓去領導他們大家念佛。 這個山神聽說還拜託天神幫忙,想把她帶走,帶到快要出邊境了,我們中國的護法神太厲害了,現大身,結果天神一看到,天神走了,他們山神沒有辦法,才把法師放下來,放在那個地方--長白山如來寺,距離她自己住的那個道場一千多公里 。很短的時間,山神就把一個活人帶走,帶了一千多公里。

這個事情發生在去年四月間,真的不是假的,這不是作夢。

這個法師就問山神,她說:「你們作山神有多久的時間? 」

他說:「三千多年。 」

法師又說:「三千多年前,釋迦牟尼佛還在世,你為什麼不跟釋迦牟尼佛學? 」

「那個時候不相信 。 」

不相信有什麼法子? 現在才相信了。 也非常值得我們啟示,現在是連鬼神都把天上人間看清楚了,所以有很多人生天,山神現在看清楚,天他也不要去了,他要到極樂世界去。 現在這八個山神,因為法師請不動,他也沒有臉回去見人,所以現在統統留在長春老法師這個道場,叫百國興隆寺,在這個道場作護法神,皈依三寶,跟著老法師一起修淨土。

這個道場也是念《無量壽經》,也是佛號晝夜不間斷。 我們聽到這個訊息,心裡面非常振奮,堅定我們的信心。 我請明續法師把這個事情做一個詳細的報告,錄了一個錄像帶,下一次星期六我們講經的時候,沒有講經之前,這個錄像帶可以在這裡播放,讓大家看看,讓大家聽聽,真的,不是虛假的,絕對不是神話故事。

這個老和尚現在還在,你們如果要到北方去參訪的話,她很歡迎接見你們。不過現在不能去,為什麼? 天太冷了,零下幾十度,我們受不了。 現在北京晚上都是零下十幾度,氣溫最高的時候,聽說零下九度。 我們南方住慣了,到那個地方真是吃不消,所以最好四、五月間去,這個時候氣候最好。 所以諸位同修如果要想到中國大陸去參訪,我感覺這個地方一定要去看看,親近親近這個老比丘尼,你聽她講講開示。可以組個團去參訪,我們參訪主要的目的,堅定我們的信願,然後你才能放下萬緣。

摘自佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經講義第75卷

我們最近邀請長春百國興隆寺的常慧法師,我是希望她能夠到此地念佛堂來念三個月佛。 你們看看這個人清淨、解脫、普等三昧得到了,她得大自在,她心地清淨。 我們讓她在這裡念佛念三個月,給我們做個樣子,大家好好的學習。我最近聽說,她已經四百多天沒有睡覺;每天二十四小時念佛,四百多天沒有睡覺,身體自在快樂。 她今年六十五歲,我跟她沒有見過面,打電話聽她的聲音,她的聲音就像二、三十歲的女生一樣,她是比丘尼。 她沒有念過書,中國講說她沒有文化,就是老實念佛。 可見得真有人做到,做出來給我們看,不是我們只是在經上講這些理論,確實有人依照這個道理方法去做,她真得到了。 這裡面頭一個大障礙,我們要把它拔除的,就是我常講的自私自利。 這一個問題要是不能夠拔掉的話,你的清淨心決定得不到。

ip地址已設置保密
2007/6/12 上午 03:07:58
老喬
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

頂禮常慧法師!

南無西方極樂世界阿彌陀世尊!

南無大願地藏王菩薩!

ip地址已設置保密
2007/6/12 上午 04:22:11
老喬
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

倒是不需要管別人修到甚麼程度,那是別人的佛緣,我們也各自有自己的佛緣,兄弟登山各自努力!

南無大願地藏王菩薩!

ip地址已設置保密
2007/6/13 上午 01:36:05
清淨
 用支付寶給清淨付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

認同老喬居士所言,我自己甚少念阿彌陀佛,是我那小學都沒畢業的媽媽在唸。

她也不聽經聞法,也看不太懂佛經,所以一句佛號念下去的方式很適合她,這是她的緣。

ip地址已設置保密
2007/6/13 上午 03:05:45
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

色老頭師兄:

在公眾場合不公開講佛陀四眾弟子的過錯,這是基本的禮貌。這並不是在坦護,而是這種言論容易令人讓佛法失去信心,毀人正信有時比殺人還恐怖。每一個大團體之內一定或多或少有些頑劣分子,這是很正常的,沒有反而是不正常的,不要把眼光集中的這裡,搜集一堆垃圾,用別人的錯誤懲罰自己。阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2007/6/13 上午 05:50:29
清淨

發貼心情
以下是引用在2007/6/13 上午 05:50:29的發言:

色老頭師兄:

在公眾場合不公開講佛陀四眾弟子的過錯,這是基本的禮貌。這並不是在坦護,而是這種言論容易令人讓佛法失去信心,毀人正信有時比殺人還恐怖。每一個大團體之內一定或多或少有些頑劣分子,這是很正常的,沒有反而是不正常的,不要把眼光集中的這裡,搜集一堆垃圾,用別人的錯誤懲罰自己。阿彌陀佛!

是發生什麼事呢?
ip地址已設置保密
2007/6/13 上午 07:25:58
huan
頭銜:老實修行派
 用支付寶給huan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
自己修行才重要,別人的成就,可以當做學習的對象
ip地址已設置保密
2007/6/14 下午 12:23:31
heisoka
頭銜:~鑽石之練金術師~
 用支付寶給heisoka付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛....!!

阿彌陀佛....!!

阿彌陀佛....!!

green_tea_97@yahoo.com.hk
ip地址已設置保密
2007/6/14 上午 06:52:20
常慚懺
 用支付寶給常慚懺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用清淨在2007/6/13 上午 03:05:45的發言:

認同老喬居士所言,我自己甚少念阿彌陀佛,是我那小學都沒畢業的媽媽在唸。

她也不聽經聞法,也看不太懂佛經,所以一句佛號念下去的方式很適合她,這是她的緣。

小弟不太能夠認同這段話。這樣的話中透露出了對念阿彌陀佛的些許傲慢,認為念佛是不識字、沒學問的人才做的事;而自認為知識份子的自己是不需要(甚至也不太屑)念佛的、聽經聞法才是知識份子應該做的事。

小弟在此介紹幾位居士、大師所寫的文章給您參考,講的重點都是"為什麼要念佛"。

1. 紫虛居士(這位居士擁有物理學博士學位,從事科學研究工作多年。小弟猜想您念的書應該不會比他多): http://www.ysbla.org.tw/artist/502.pdf

2. 圓瑛法師:http://www.bfnn.org/book/books/0346.htm

3. 倓虛大師:http://www.bfnn.org/book/books/0263.htm

4. 宣化上人: http://www.bfnn.org/book/books2/1851.htm

如果您看了之後仍然認為之前您的留言是適當的話,小弟願意向您三鞠躬道歉。如果您看完之後發現之前對於念佛法門有所誤解,請您以後多身體力行念佛、在網上多多宣揚念佛。
如有冒犯之處請多原諒,感謝!
ip地址已設置保密
2007/6/27 下午 12:23:04
探所者
 用支付寶給探所者付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

念佛很好

只是就算去極樂世界你一樣得要修三十七道品的根本佛教的解脫道,一樣不能偷懶

七寶池就是表示七覺支

八功德水就是指八正道

原來極樂世界裡隱藏的秘密:

(1)所謂「灰」者,指的就是娑婆世界裡所充滿的貪瞋癡三毒。
(2)所謂「河」者,指的就是三種渴愛──感官欲望的渴愛,形象存在的渴愛,沒有形 象的渴愛。
(3)南岸極熱者,指的是眼、耳、鼻、舌、身、意,六個感官的內、外作用之處。
(4)荊棘利刺,指的是五種感官欲望的享樂功能。
(5)天色暝暗,指的是無明障閉了慧眼,讓人看不到出路。
(6)河中很多人,指的是沒有聽聞或聽不懂真理的愚癡凡夫。
(7)河流指的是生死瀑流。
(8)逆流的勇者就是追求解脫之道的菩薩。
(9)手足勤奮逆流而上,指的是精勤修學。
(10)光線漸趨明亮指的是認識法要了。
(11)一片開闊的平地指的是持戒。
(12)觀察四方指的是思惟四聖諦。
(13)大石山指的是正見。
(14)八分水者,乃是指八正道。
(15)七種蓮花指的是七覺分。
(16)四層階堂指的是四如意足。
(17)五柱帳指的是五根。
(18)正身端坐指的是無餘涅槃。
(19)散華遍佈指的是各種禪定的解脫、三昧、正受。
(20)隨意坐臥指的是如來、應供、等正覺。
(21)四方風吹指的是四種增上心,見法安樂住。
(22)高聲呼喚指的是轉法輪。
(23)出聲詢問出路者指的就是舍利弗、目揵連等諸大聲聞賢聖。
(24)發言阻止眾人跟隨者,是指六師外道。

[此帖子已經被作者於2007/6/27 下午 07:54:56編輯過]
ip地址已設置保密
2007/6/27 上午 07:49:20
揚維摩
 用支付寶給揚維摩付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

每天二十四小時念佛,四百多天沒有睡覺............

如果屬實,不生淨土都難

ip地址已設置保密
2007/6/27 上午 10:26:52
清淨

發貼心情
以下是引用常慚懺在2007/6/27 下午 12:23:04的發言:

這位居士,我並沒有輕視念佛法門之意,念佛法門三根普被,各種根器都適合,不少祖師大德由念佛法門成就,也有不少不識字的人念佛往生。雖然如此,但不見得每個人都想以念佛來修行成就,我想這看個人的緣吧。 

至於您的建議,我想我也沒必要去做,我常去打佛七,親近淨土宗法師,實在不需要您來替我印證我所思所行該如何。

[此帖子已經被作者於2007/6/28 下午 02:46:30編輯過]
ip地址已設置保密
2007/6/28 上午 02:39:10
版工2
頭銜:版工2
 用支付寶給版工2付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/6/29 下午 12:57:33
k71000
 用支付寶給k71000付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

錯過向釋迦牟尼佛求法這一段話真真令人覺得惋惜

也深深體會到有機會不好好把握

一旦錯過了又不知道要等多久的時間

ip地址已設置保密
2007/6/30 上午 05:53:53
monkjeng
 用支付寶給monkjeng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
如同釋尊所說真實不虛:學佛不帕晚,信念乃是關鍵。

破罄食虫
ip地址已設置保密
2007/7/1 上午 06:13:48
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2010/3/14 上午 10:06:04
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/1/26 上午 02:43:43
cbvskm1on1
 用支付寶給cbvskm1on1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/4/17 上午 02:13:22

18   18   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet