dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 扶鸞來的多是鬼仙,不是佛菩薩

您是本帖的第 2487 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
扶鸞來的多是鬼仙,不是佛菩薩
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
扶鸞來的多是鬼仙,不是佛菩薩

 

 

扶鸞來的多是鬼仙,不是佛菩薩

 

  南公懷瑾老師開示

 

    我講一個故事。我們年輕時學佛學道經過湖北的一個地方,有個廟子聽說扶鸞很靈。那個廟子很大,中間供關公,有好幾進門庭,後面是供觀世音,還有耶穌、穆罕默德,都坐在一起。這是中國人偉大的宗教胸襟,是好人都請上座,排排坐,吃果果,就是這樣。

 

    廟門口一個旗桿,古時候上代有功名的人家,門口才有這個旗桿。那個廟子的旗桿也很高,掛個飄帶,黃、白、紅的緞帶,就那麼掛著。大殿上有一根繩子吊下一支很大的毛筆,墨都磨好了,鋪很多紙。有個位子,是給請來的神靈坐的,像關公、濟公,哪個來哪個坐,旁邊掛了很多問題的條子。問事的人先磕頭,再交費,這個是扶鸞,香煙裊繞又莊嚴。

 

    這時看到一個人叫,「來了,來了」。大家趕快合掌的合掌,畫十字的畫十字,原來神靈來了。接著掛的那個筆就搖動起來,門口掛的幾丈長的彩色緞帶在空中就打起結來了,每個結的標記不同,這個是關公到了,那個是觀音菩薩來了,濟顛和尚來更好,反正他愛喝酒嘛!大家又恭敬又高興。聽到關公大家嚇死了,旗桿震動,那個威風之大,結子也不同,那個筆沾墨寫「關到」,字寫得都不同,我都親眼看到,那個叫飛鸞。

 

    像我啊也夾一張條子問,不過他批給我的,我認為像算八字一樣,我的八字從來沒有算準過。我們有個同學去求了,也交了錢,結果給他畫了一個倒地的瓜,所以我們叫他「倒地傻瓜」。你說不靈嗎?有些很靈,我講這個故事重點不在這裡。當這個結束了,門口打的那個結子也動起來,要走了,放鞭炮,跪在地上拜的拜啊,磕頭的磕頭,飄帶也一條一條解開了。

 

    神走要送神,後門打開出去,只有兩三步距離,就是懸崖哦!人掉下去連骨頭也沒有了。天都黑了嘛,大家送駕,一個鄉巴佬,很誠信地拜,已經變成跟神合一、菩薩與我不二的那樣子。他拿很長一串鞭炮就跑到後門外放,等他迴轉身來大家才叫出聲,哎呦!你看看!他自己也嚇住了,發現自己站在懸崖邊上。他說我剛才看到是一條路很寬嘛,我才到邊上放炮。這就是神全的道理,如果他知道是懸崖,再走半步就會掉下去時,他一定會嚇倒。所以練工夫要練到這樣像神經一樣,神通跟神經絕對是隔壁的東西。

 

    後來在湖北有一個叫書劍會的,那個地方一個老和尚在傳道,實際上是道家,很多出家人在禪堂一起打坐,大家念嗡嘛呢唄咪吽……也念對了。可是你進去看真嚇人,全堂人念,那個時候沒有電燈,點個蠟燭,念不到一個鐘頭,整個禪堂放光,你差一點要跪下來;可是我的膝蓋頭不跪,叫我拜他做師父,我不幹。有緣磕個頭,恭敬你可以,但是不想拜師,這一套我不要。

 

    另有一次,看到一個居士講《金剛經》,手這麼一舉,指頭上一個光起來,一個韋陀菩薩站著,大家都看到的。我聽他《金剛經》講得還蠻好的,可是他玩這一套,我就不理他了,這個就是第二號,這不是神通了,第二號是神經。但是你說沒有嗎?的確有這種事,所以你們年輕看得太少,尤其現在年輕人,學佛修道,修密學禪,各種法門,很容易受騙,所以一定要把學理搞通才行。

 

    告訴你們,不管你走佛家道家、密宗顯教路線,修久了以後,忽然會看到自己在打坐,好像自己在外面看這個肉體似的。你說離開了身體嗎?沒有。如果認為這個就是得道了,嘿!差不多到二號了,是精神分裂的狀況。拿修行原理來說,這是分離境界,離魂的境界。

 

    如果懂得這個道理,反而變成好事,因為曉得這個境界神魂是可以分離的。想常常修到這個境界還不容易啊!在座有好幾位青年同學有過的,我說那也沒有什麼,這叫瞎貓撞到死老鼠,偶然一下有的。經常的話,可以修到陰神出竅,但仍非究竟。

 

    如果從此修,死後就成為鬼仙,在六道還是屬於鬼道。所以現在有些扶鸞、畫符的,說是濟癲和尚來了,觀音菩薩來了……其實來的都是鬼仙,小事準,大事保險不靈。

 

 

ip地址已設置保密
2019/2/15 上午 07:15:32

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢