dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 求工作疏 感恩佛菩薩的強大加持力,讓我找到一份根本不敢想的好工作

您是本帖的第 1844 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
求工作疏 感恩佛菩薩的強大加持力,讓我找到一份根本不敢想的好工作
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
求工作疏 感恩佛菩薩的強大加持力,讓我找到一份根本不敢想的好工作

求工作疏 感恩佛菩薩的強大加持力,讓我找到一份根本不敢想的好工作


 發佈:心有無量光


  因為找到工作前寫了求工作疏,發願說如果能如願找到一份滿意的工作會把自己的心得分享出來,剛找到工作時不確定是否真的是個好工作,所以沒發,到現在入職1個多月了,對這份工作也有了比較真實的認識,發現還是蠻符合自己預期甚至遠超出自己的預期,從同事的專業水準來看,自己真的差很遠,覺得自己不屬於這裡,非常感恩佛菩薩的加持,這份工作雖然充滿了挑戰和壓力,但都是由於自己業務基礎差,專業知識不夠導致的,整個團隊的人從領導到同事關係簡單,友善,不存在人際關係的壓力,這方面來說,覺得自己的磁場又是適合這裡的,每天接觸到到的新東西很多,所以自己被迫快速學習和成長,這對於剛入職場的人,已經是很幸運的了。


  其實自己學習生活不順利好幾年了,過得不快樂,但同時覺得很幸運自己是個佛弟子,所以很多原因會往內找,相信改變自己培積福報,命運會轉變的。之前家人也幫我做過很多善事活動,發現自己的改變都不大,到頭來發現還是要靠自己,罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡。佛菩薩度化每個人的方式不同,可能我的悟性稍差,是在經歷很大的挫折和逆境才會有深刻的反省,於是之前發生了一件讓我很痛苦的事情,但是從那之後我有深刻的懺悔,事情過去之後我發現我腦袋日益清醒,真心發自內心的改變越來越多,從那之後我感覺我自己越變越好,生活越來越光明。


  我做的改變比如說,看到關於培積福報改變命運的文章,就會有意識的去照做,去超市、菜市場等賣肉的地方會默默念三皈依,倒剩菜剩飯,洗澡用水的時候會念六字大明咒,隨時隨地施食,每天儘量做到眼善、言善、行為善,遇到可憐的人、辛苦勞作的人會替她們祈禱,希望他們一切順利,儘量不結惡緣,因為別人抱怨你的力量對你自己來說也是負能量。自己不順家人也是很操心,之前不知道讓父母操心也是很損福報的。不傳播讓別人升起欲望心的圖片,語言,謹言慎行。看到佛事活動能隨喜就隨喜,有放生的活動也會隨喜,也經常隨喜有聯繫的寺院的活動。


儘量從言行舉止改變自己,身口意都要每天注意不造新業和懺悔舊業,多做善事,擴大自己的心量,慢慢的發現和周圍人的關係變好,你自己心裡越來越坦蕩蕩了,心境越來越開闊,對各種各樣的人寬容度更高,越來越少的事情能夠激怒你,使你煩惱,心情越來越好。而且我發現佈施的過程有助於擴大心量,人在捨得過程中,包括捨得財物,感情,你的心被撐的越來越大,如此往復,是個良性迴圈。每天都會反省自己哪裡做的不好,儘量不要生氣,不要憋著生悶氣,而是做到真的不生氣,好好管好自己的嘴巴,不兩舌不惡口不綺語,不諂媚不嫉妒,這個很損福報,真心隨喜別人的好,好好改變自己,會變得越來越順利。每每到寺院都很想哭,很想留下來,其實我天性孤獨,沒有特別執著的緣分,所以心裡一直是想下輩子再也不願意為人,今生一定要了苦,人間太苦了。所以弟子發願儘量爭取在40-45歲能夠實現財務自由,然後跟隨大德或者上師弘揚佛法,人生很苦,爭取今生了苦,也能在更多人的心裡種下佛種,這才是我一生最想做的事情。


  和大家分享下現在這份工作的求職過程及結果:


  找工作1個多月上接到了獵頭的電話推薦我去一家世界500強,而且排名很靠前,說是對英語也有一定要求,我當時看看工作要求和我的英語水準,覺得自己沒希望吧,就沒有發簡歷過去,又過了兩天,獵頭又給我打電話過來讓我試一下,於是我就發了,然後預約到了一面,一面還算比較順利,面試我的人是我以後的師父,人很好,總得下來就是覺得自己還是有希望的,並且如果給我offer我也很願意來。可是過了1個多月又沒消息了,我都已經放棄了,快要談好別的工作了,結果突然通知二面,二面也不是很難,順利通過。


  到現在來說,這份工作除了落戶可能還需要一段時間,其他都很滿意,工資比我預期要高一點,所從事的行業也無害,週末不會加班,平時也不怎麼加班,雖然我會主動加班來熟悉自己的業務。有一點比較介意的是有時候需要幫忙定工作餐,吃肉的同事占多數,所以內心也是有點糾結。雖然現階段來說挑戰非常多,我每天接觸的新的東西還是很多,大公司架構也需要花力氣去消化,但是我覺得自己還是很幸運,這是一份很有成長性和發展空間的工作。很神奇的是上班後發現老闆是信佛的,已經吃素好幾年了,大家的一致評價是,這是他們見過最好的老闆,寬容,慈悲,真誠,善良,而且同事們很牛,也很好相處,簡單善良,整個團隊的氛圍真的很好,我很感恩佛菩薩的加持,之前還是很擔心自己的單純會不適應職場生活,但現在發現自己的磁場是適合這裡的,但自己的專業水準在這裡來說真的是和人家差了很多,也是自己非常有壓力的地方,有時候會懷疑她們招錯了人,但是我相信一切好好做,聽佛菩薩的話,求佛菩薩的加持,希望自己開智開慧,不斷觀照自己的內心,去改變,去發願,和佛菩薩的心相應,那麼我會越做越好,有了這份工作以後老公也非常鼓勵我,支持我,自己也沒那麼焦慮了,有了目標和方向,感覺一切都在往好的方向發展。


  以下是我的求工作疏:


  南無本師釋迦摩尼佛


  南無阿彌陀佛


  南無地藏王菩薩


  南無大慈大悲觀世音菩薩


  南無大智文殊菩薩


  南無十方三世一切諸佛菩薩


  弟子去年國外回來後,正式開始找工作大概兩個月,期間雖然收到了不同行業不同崗位的offer,但都不是很理想,磁場不相符,我這個人還是比較注重公司氛圍的,心裡都不是非常願意去,所以一直沒有正式工作。看到同齡人的生活很多都已步入正軌,加上來自父母的壓力,心裡很是焦慮,自卑,每日悶悶不樂,疲於交際,人無法真正開心起來。想想弟子小時候也算是比較順利的,雖然很任性,但也還算比較聽話,但是成人之後,叛逆,撒謊,虛榮,不努力,不明事理,沒少讓父母操心,才導致生活學習越來越不順利,自己越來越孤獨,人際關係越來越差。弟子在此真心求懺悔,弟子找不到工作是自己累世種下的罪業,不孝敬父母公婆,殺生,偷盜,邪淫,惡口傷人,脾氣大,愛生氣,不敬師長,不友愛兄弟姊妹,心胸狹窄,嫉妒嗔恨,驕傲自滿,懶惰,自私撒謊,浪費食物,浪費福報,攀比虛榮,不知感恩,以及無始劫以來諸多惡業,因果成熟,才使得今生諸事不順。


  弟子至誠向諸佛菩薩、龍天護法、一切諸大善知識及所有被我傷害過的有情眾生懺悔。弟子找不到合適的工作,每天生活悶悶不樂,不能樂觀愉快的對待家人,不能破除我執,於學佛中長進較慢,弟子在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、地藏王菩薩、文殊菩薩和觀世音菩薩能加持我能儘快找到一份滿意的工作。希望這份工作:


  1. 有利於家庭和睦,家人信佛念佛


  2. 能有利於我儘快找到職業方向


  3. 可以順利幫我落戶


  4. 有發展前景的公司或者平臺


  5. 工資稅前6000以上,福利待遇較好


  6. 可以很好的發揮自己的優勢,發掘自己的潛力


  7. 能正常雙休,八小時上班時間,少被動加班


  8. 離以後的家較近,交通便利


  9. 有利於培積福報的行業


  10. 可以有自己學習的時間


  11. 同事關係簡單,善緣


  弟子如願後,保證做到以下幾點:


  1. 拿出一萬元供養佛法僧


  2. 每月抽出工資的一定比例做善事,財務穩定後逐漸追加


  3. 關心孝敬父母公婆,友愛兄弟姊妹,每年至少帶父母出去玩一次


  4. 每天自省,儘量不發脾氣,擴大自己的度量


  5. 用知足、感恩、善解、包容、信任及慈悲智慧經營與丈夫的婚姻感情


  6. 爭取每週誦2部以上《地藏菩薩本願經》,並回向給累生累世的冤親債主歷代宗親、六親眷屬


  7. 每天誦心經7


  8. 所求如願後將找工作過程詳細發佈到網上,希望對有緣人有些許幫助,特別是失業失學人士


  9. 上班後努力工作,閒暇準備考試,不浪費時間


  10. 每天至少念誦200聲聖號或者佛號,回向給累生累世的冤親債主歷代宗親、六親眷屬


  另外,亦附上懺悔三昧:


  不論是過去、現在或是未來,因身口意的造作,被我傷害過的眾生,或因身口意的造作所招感的諸多不順和苦難,不管是身體上的還是精神上的,我都願意接受業果法則,並真誠的懺悔。


  因為無明,因未聞四種真諦,無量劫來,我們彼此傷害冤冤相報,枉受諸苦於六道中,無有出期,我們都希望解脫。


  願一切被我傷害過的眾生,無精神的痛苦,無身體的痛苦,願你們保持快樂。


  願一切與我有緣的鬼道非人眾生,得聞佛法,投生善道,趨向解脫。


  願一切與我有緣的人或非人眾生,分享我善業的功德。


  願一切眾生分享我的功德。


  如果本文有些功德的話,願將此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦。惟願見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。


  發願要做的事還沒有做完,今年之內會逐步兌現,答應佛菩薩的事情不能食言。希望我的心得分享能夠對有緣看到的佛友些許幫助,祝大家開智開慧,善緣好運!自己的力量真的很微弱,要相信佛菩薩的加持力,南無阿彌陀佛!

 

(轉自學佛網:http://www.xuefo.net/nr/article56/560003.html )

ip地址已設置保密
2018/9/17 上午 11:58:01

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.10938 秒, 4 次資料查詢