dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 地藏王菩薩感應事跡-夜夢菩薩

您是本帖的第 2552 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
地藏王菩薩感應事跡-夜夢菩薩
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
地藏王菩薩感應事跡-夜夢菩薩

地藏王菩薩感應事跡-夜夢菩薩


頓輝法師


        懷著無比虔誠的心情,看完黃彩玉的「協尋失蹤兒童的地藏菩薩」一文,甚為感動,願以自身親沐佛恩的真實經驗與處於弱勢的婦女相勉相持。


      《地藏菩薩本願經》又名孝經,我初誦此經,是在父親往生時。因我遠嫁阿拉伯,在父親重病時,未能親侍床前;當父親過世,夫婿竟不讓我回去奔喪。面對長途電話那 頭母親的殷殷呼喚,我只有淚流滿面。唯一能做的,只有祈求阿國觀寺裡的三尊大佛,我泣求父靈安息,早生極樂世界,發願日後當以父親的名義多行善事……跪拜 不知過了多久,四肢酸麻,直到天光披照佛顏。


        師父教我讀誦《地藏菩薩本願經》,我茹素日誦一遍回向父親。准備頭七祭拜的前一晚,忽然夜夢地藏王菩薩親領父親端坐面前,四籁昏暗沉靜卻無比祥和。此畫面一閃即逝,遽而又現,如此顯現三遍,如電視現像,醒來歷歷在目。我心感動,未嘗想過夜夢菩薩!更令我寬慰的是,父親端坐佛側,祥和定靜。我於是發願當天誦滿 三遍《地藏經》。


        早上抵達佛教會告知某相熟居士夜夢菩薩和父親之事,皆為我高興。下午我再入佛教會時,正詫異怎麼會比早上法會時更熱鬧、更多人呢?某居士一臉帶笑走來說: 「我們佛教會建立十多年以來,第一次阿國的電視台要來拍攝,臨時通知,現大家正總動員,希望更多人來壯佛教會的聲勢呢?你真是孝行感天啊!」夫婿聞知亦不 禁贊歎,最後,他竟代我回去奔喪,讓憂慮的母親寬心。(1997年)


藥瓶自碎


        19886月我出家,至9月寺院做水陸法會。一日傍晚,四川藉一位師兄告訴我說,有一位香港來的梁鳳荷居士有神通,我們去找她吧。初出家時我對神通最感興趣,我倆即到她所住的房間。只見一位60多歲慈眉善目的老太婆坐在床上,她對我們說,這次是夢見觀音菩薩叫她送花來寺院供養,她小時候曾經溺水,後念觀音菩薩得以上岸,為此念了三十多年觀音菩薩,經常有感應,還通過菩薩能知道別人的前世,她前世做過幾世居士了……


        我們說明來意,希望她也能幫我們看看。她叫我閉眼觀看額中,並想象有一尊白衣觀世音菩薩,我非常虔誠地觀想並默念「觀世音菩薩」,她就在一邊打坐。這時候,我眼前忽然一片光明,並且上眼皮一直跳動不止。當她停止不念後這種境界即消失.


        她一把抓住我的手說,觀音菩薩說你前幾世曾經出過家,前一世是東北人,在三歲時溺水而亡,為此令母親傷心過度也得病死了,你欠了父母三年的養育之恩,要念八十部《地藏經》超度。


        可我對念經一法向來十分輕視,也不相信念經能夠治病。接下來我並沒有念經,卻在禪堂裡打坐參禪。因為初入門不會用功使我身心更加多煩惱夢想,有時竟無緣無故想哭,有時虛火上亢,不思飲食。


        893月我決定一人進入深山住巖洞修行,在洞中我首先要把八十遍《地藏經》念完,以了夙願。當時的我對念經還是抱著半信半疑的態度,但一想到梁居士那時請觀音菩薩加持我時能令我即刻看到光明這一境界則是千真萬確的事實時,又由不得我不相信了。我想這其中必有甚深的密意。


        初出家時我懷疑自己得了胃病,買了西藥「維酶素」服用。在山洞裡我一邊念經一邊服藥,數天後一瓶藥最後一粒倒出服完,藥瓶剛剛放到桌面上時,忽然自然破碎。我不以為意,仍然一邊念經並一邊服第二瓶藥,待最後一粒藥服完並放下藥瓶子時,藥瓶也自然破碎。當時在沒有空氣驟然冷熱變化和外力的打擊之下,藥瓶能夠自 動破碎這就是一個感應奇跡。我乃向同參道友談起此事,他說,這就是地藏菩薩感應叫你不要食藥啊!我即停止服藥。


        念完八十遍《地藏經》剛好需二十一天,同時還有其他的感應,在此不述。我由此身心輕安,旋即參禪,並略有所獲。


        回想起十幾年的修行生活,我能於順逆境界中沒有退失道心者,實在得力於最初入門時的感應。我非常感激引導我入門的梁鳳荷居士,真想能夠再見到她一面!在香港有一位法師與她相識,我叫他去找這位大德居士,他登門造訪時,她的鄰居說,她早已搬家而不知去向了。


         在《地藏經》中觀音菩薩極力推薦地藏菩薩,就如文殊、普賢、彌勒等等大菩薩也都一致要求末法時代的眾生皈依頂禮地藏菩薩。《地藏經》是佛教的一部孝經,是修行菩薩道的一部大乘佛經,不論在家出家都要重視此經。當然,對此經的理解程度會因人的智慧深淺而有所差別。


解脫附身


        1991年我在福建雪峰禪堂參禪,同參中有一位禪和子曾經在頂禮地藏菩薩像懺悔時親眼看到地藏菩薩的化身。我聽了一時好勝心強也決定要見見地藏菩薩。《地藏經》說只要能夠念滿一萬遍地藏菩薩聖號就可以夢見菩薩,我就以108顆念珠記數,專心默念,當時情形散亂心很重,結果念了一萬遍絲毫沒有感應,再念一萬也沒有感應,進退不得,還是繼續念吧。


        在念到五萬遍時,我到福安獅峰寺看望師叔,當晚約八時我和他坐在寺內的走廊邊談話。其實,此時的我並無心於談話的內容,內心深處依然非常渴望能見到地藏菩薩。這如做一件極重要的事將欲露而又未露的心情,我虔誠到呼吸幾乎停止,就連很幽微的妄想雜念都了了分明。


        忽然,對面空中一顆圓光猶如秋月大放光明,整個夜空都亮起來。我心中略起妄想分別:「啊,這是什麼光明呀?」,此時其光即變得稍為暗淡。接著我急忙懺悔: 「不行哪,我的意念不應該太粗,不應該有雜念啊!」其光又增強變得明亮起來了。這一感應我與師叔兩人都看到了,不過他當時卻說以為是龍放光呢,哈哈……


         一切唯心所造,心生則種種法生,心滅則種種法滅。我本人也並沒有什麼過人之處,如果說有的話,就是做事比較容易專一和投入。可我不是聖人,也有凡夫的煩惱。說幾句自己的修行經驗是希望同大家交流學佛修行的心得,並不是故意標榜自己。人人都是未來佛,不輕己靈,不重他聖。


         念地藏經可以超度孤魂野鬼,不要害怕,因為念經有諸佛菩薩保護,深信佛力不可思議,此信心可以戰勝恐懼。


         就像我從前在深山只是一個人住,念此經時也親見鬼魂來聽經,猶如一團陰氣,當時也有預感其至。不過沒什麼,我認為是前世的母親來聽經,正好超度她。鬼神也是眾生之一,也可以信佛修行,眾生平等,同一真性,我們要以平常心對待之。


         除此之外,我在其他寺院也用念誦《地藏經》的辦法超度過孤魂野鬼,常常有感應。不過,我並不喜歡與鬼打交道,只是在不得與之的情況下才這樣的。


         如,94年我在雲南近緬甸邊境的某小廟,有一位五十歲左右的女居士一個月內被鬼附身三次,此一次我正好在該寺暫住,那鬼附身時說要吃飯,眾人問她是哪裡人?她答是騰沖楊家坡某某人,信眾中有人認識此人已經死去。當時有不管用按摩點穴,此女都不能清醒過來,後來,把飯施出其女即醒,問她剛才所說過的話,一概不知,恍如 夢覺。


        是夜,我即單獨為她念了一遍《地藏經》,她跪在地上聽完後自覺身心輕安。晚上看電視時她忽然如夢中看見有一小和尚頂戴三枝香,然後覺醒,自言極為舒服,此後鬼即不來附身。我念經是提供免費服務,不是趕經懺。


(頓輝法師2004年)

ip地址已設置保密
2018/8/3 上午 08:27:54

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢