dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 附體的仙是造什麼業的果報?佛經怎麼說?

您是本帖的第 1502 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
附體的仙是造什麼業的果報?佛經怎麼說?
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
附體的仙是造什麼業的果報?佛經怎麼說?

附體的仙是造什麼業的果報?佛經怎麼說?

.

問:""是做什麼樣的業才得到這種果報呢?


成剛法師答:仙?畜生啊,你指什麼仙呢?


(提問者:就是總附在人體上作亂的仙。)


這個附在人體的,《楞嚴經》說,天魔就是指欲界第六天魔王波旬說的,天魔,魔王、魔民、魔女,他們具有五通,我們修學佛法的人想出離魔界,因為我們都是妄心用事,都是魔的眷屬,現在我們發心要修行,想出離這個魔界,就減少他的眷屬,所以他感到非常驚恐畏怖,採取種種辦法來攪擾我們修行之人,所以我們在修禪定的時候,對於修行人來說,稍微有一點妄想,心魔起了,它就飛精附人,來迷惑行人。我們就貪著,起惑造業,將來墮三途道。

.

佛在《楞嚴》經里說有五十種魔境。天魔就指六欲天魔王眷屬說的。因為這些人,魔王、魔民、魔女它在生時,過去世也發心學過佛,也修戒修善,但是它貪、嗔、痴性,生死惑業沒有斷除,貪著五欲,攪擾行人,所以將來它就會失掉天人的果報,最後墮落三途道。這是指天魔說的。

.

那麼這個仙,佛在《楞嚴經》里說有十種仙,仙屬於人道,以人相稱,有地行仙、飛行仙、空行仙等等,一共有十種。這十種仙各有他的因緣。仙人雖然能夠長壽,但是他畢竟還是不能出離生死輪迴。有的能活上千年,甚至幾千年,但最終還得墮入六道生死,因為它都是虛妄建立。人道的仙一共有十種。住在山林,住在須彌山腰,各有處所,各有徒眾。

.

漢朝時有個東方朔,他是當時一個很有名的人物,皇帝經常向他請教國家大事,他遇到一個叫黃石公的,黃石公就是一個仙人。黃石公對他說:"我脫胎換骨,每三千年換一回筋骨。"他說:"我已經換了三次了"。就是仙人壽命比較長,但是最後還得墮落生死,因為他都是妄想建立。煉長生不老術,返老還童術,取日月之精華,煉丹服藥,但這都是煉筋骨皮肉上的事情,心還是貪、嗔、痴性,沒有得到徹底地凈化,不能斷除生死惑業,所以雖暫得如是,還在生死道中,以人相稱。

.

至於黃仙、狐仙、蛇仙、龍仙等等,這些畜生仙,所說黃鼠狼、狐狸、蛇它們都是一種畜生道。另外龍屬於天上的畜生,也屬於畜生道。為什麼墮落到畜生道呢?因為都是循業發現,循因結果。因為造了惡業,所以一般像黃鼠狼和狐狸都比較詭計多端,奸詐,神出鬼沒,所以它才墮落畜生道。像蛇、蟒之類的都是它作人的時候嗔恨之毒不除,所以最後墮落蟒蛇之類。龍也是這樣,都是生死道,都是在苦海里。蛇、黃鼠狼也不是所有都成仙的。龍,因為龍生在龍宮,它本身能大能小,能種種變化,還能變化人,變化種種形狀,因為它就具足那種神通,它用一滴水就可以遍滿三千,讓普天之下都下雨,所以它有它的業報。

.

黃鼠狼、蟒、蛇之類,年頭多的,不像其它的。你比如說,一般的黃鼠狼在農村專門貪食眾生肉,吃小雞,造殺業,貪食血肉,這就是它的業。雖然都是黃鼠狼之類,畜生之道,但是它也有思維,也有心,也有佛性,妄心重。但是也不一樣,有的知道這是一種過患,所以不去殺害生靈,不貪血肉,能夠把自己規範一下。年頭多了,就有點邪通,修點邪法,就是這樣。但是它妄心沒斷,所以它知道人的心理以後就附人的體,捉弄人,危害人,主宰人的身心,最後使人生活不能自理,甚至陷入病態。這種危害,尤其是現在,改革開放的今天,佛在經里說:天魔、鬼神、外道熾盛世間,自稱為佛、菩薩。佛菩薩因為是覺悟凈化的人,不妄想執著,所以佛菩薩並不公開宣揚說我是諸佛菩薩。凡是宣揚我是諸佛菩薩的,我是什麼什麼佛再來,我是什麼什麼菩薩化身,都是虛妄用心,來顯發自己,都是外仙的作用。這些畜生類仙都是妄心用事。它們妄想妄情的程度不一樣。

.

當然它們也有某種善心,但因為它妄心不斷,就像我們似的,我們縱然發心學佛,但是貪嗔痴性、惡的氣氛、生死惑業沒有徹底斷除,有的時候在某種境界上還要嗔恨、煩惱,還要有所表示,甚至還要進行危害。這些仙也是這樣,它都是妄心用事,有所貪求,甚至貪著酒肉供養,貪著祭祀,別人祭祀它們,給它們上酒肉,恭敬它,讚歎它,它附人的體,大部分狐仙、蛇仙、黃仙,都有邪通,它迎合眾生的心理需要,因為眾生都多有病苦,多有災難,無處乞求,它迎合了人們的這種心理,所以種種做祟,傳授方法,教令被附體的人頂仙出馬看病。所以佛在經里是這樣說的:"師與弟子俱陷王難"。最後都得受到國家法律限制。

.

因為它不是醫生,看病是醫生的事情。都是狐仙、黃仙、蛇仙附體,傳授方法,自稱是觀世音菩薩,是某某佛,說災說異,動亂人心。然後叫被附體的人頂仙看病。農村跳大神、巫婆、神漢之類的都是屬於這些。都是虛妄做業,都是做生死業。但是我們能提起正念了,邪不侵正,它就想危害也不可能。都是因為我們相信它,情緒低落,向它有所乞求,無處希望,所以它就乘虛而入,將來它們也要墮落三途道的。因為它們危害人。

.

現在這樣被附體的,包括我們信佛的,不能深入經藏,智慧如海,發起我們的正信,所以都是迷惑而信,把鬼神、外仙當成佛法,最後走入歧途,招惹災難,不能自我解脫,苦不堪言。所以都是做業。我們相信它的了,我們現在也是做業,將來也得受生死之報。有的人由於外仙附體,佛也不信了,甚至誹謗佛,破戒犯齋,最後將來受極大苦。就像佛經里說的,將來墮落三途道地獄、餓鬼、畜生道。

.

邪,不正為邪。佛說的五乘佛法:人天乘、聲聞乘、緣覺乘、菩薩乘、佛乘。乘是運載的意思。佛金口宣揚的法是真實之語,真實可信,都是正法,是純凈化的。除了佛法以外,世間十方世界古今中外一切教化、一切事物都是生死法,都是生死的道路,唯有佛說的法是解脫法,是安樂法,是出苦得樂的真實不虛的人生諦理。天下好話佛說盡。應當說的話,覺悟人心的,凈化人心的,使眾生出苦得樂的真實之語,佛已全部說之。佛說的每句話、每個字都是真實之語,誠實可信,都是正法,純而不雜。除了佛法以外都是生死法。如果從這個開佛知見,出離生死,出苦得樂,究竟成佛的這一大事因緣來說,唯有佛法才是正法,正,就是不邪為正,不夾雜著邪知邪見、惡的氣氛。


摘自李凡

.


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/4/30 上午 08:08:16

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢