dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】阿彌陀佛真來接引,貪生怕死不願往生!

您是本帖的第 1013 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】阿彌陀佛真來接引,貪生怕死不願往生!
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
等級:版主
文章:12329
積分:119506
門派:無門無派
註冊:2007年6月22日
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】阿彌陀佛真來接引,貪生怕死不願往生!

程晉林居士(助念心得報告第21集)

案例一:阿彌陀佛真來接引,眾徒弟貪生竟無一人肯往生


我們這個求往生的心是假的,如果您不覺悟那很麻煩。我聽法師講經的時候講過一個故事,很觸目驚心。一個出家師父,專講淨土,帶了一幫徒弟,專門念佛。法師的功德非常大,自己專門念佛求生西方極樂世界,又帶那麼多人,天天講經,讓大家都念佛都求生西方極樂世界。

因為功德很大,這天阿彌陀佛來了,對他說“我來接你往生西方極樂世界”,法師歡喜的不得了,阿彌陀佛接著說:“你別著急,別急著歡喜。因為你的功德太大了,我這次來接你,你可以在你的徒弟當中隨便挑一個跟你一起走,你看看哪個徒弟能跟你走。” 法師一聽很高興,就回來了。他把所有的弟子叫到跟前,說:“阿彌陀佛來接我了。”弟子們也很歡喜,“師父,你真厲害,阿彌陀佛來接你了,您能往生西方極樂世界了。”
師父接著講:“阿彌陀佛很慈悲,特許我帶走一個弟子,跟我一塊去西方極樂世界。你們誰願意跟我走哇?”弟子們沒有一個啃聲的。師父看到後,就說:“這樣吧,願意跟我往生西方極樂世界的站左邊,不願意跟我往生西方極樂世界的站右邊。”剛說完,所有的弟子都跑到右邊去了,一個都不願意去! 

 
可憐啊!說到這裡,我不知道大家明白不明白,為什麼很多人念佛念了這麼多年,老修行到最後送不走哇?貪生怕死。念佛求生西方極樂世界的這個心是假的。我前面跟大家講了,念佛玩玩而已,往生西方極樂世界是假的,騙人那。你一說騙人,他還生氣“我怎麼騙人了,我是為了求生西方極樂世界”。

 
那是沒落到你頭上,真到了你頭上,你就眷戀這個世間。我們助念這麼多年,見多了!前天丁老師也講了,在河南慈濟佛堂,一個杭州市的居士,是念佛堂堂主,領眾講經說法,應該很明理了。您說他要走不好了,會是什麼影響?他在河南往生,死的時候不是想著阿彌陀佛,而是想他兒子,眷戀世間!


每個人都是這樣,放不下。所以,我們參加助念的人,跟你們聽講座聽故事不一樣。如果你在助念現場看到了,和你在這裡聽故事受到的教育不一樣。為什麼參加助念的功德大就大在這裡。您親自在看這個往生的過程,我們居士修行真的很可憐。


案例二:老居士弘法度眾功德大,病危時見三聖接引卻不願往生
我們功德會有個老居士,這個老人家更有意思。他兩個腎壞死,在功德會弘法功德很大,辦報紙,全國都很有名,度的眾生很多,功德很大。可是他走的時候,病重期間昏迷了。一昏迷,馬上看見眼前非常亮的光。告訴大家,這就是自性光,自性的佛光,不但如此,阿彌陀佛也在旁邊放光。他看見這光特別亮,特別刺眼,非常恐懼害怕,這是業障現前。


阿彌陀佛很慈悲,很快亮光消失,阿彌陀佛觀世音菩薩大勢至菩薩現前了。他看見的不是圖像,是實像,都是活的,在他面前站著。西方三聖身上金光四射。他老人家看見後怎麼樣呢?一般這時都會說:感謝阿彌陀佛,阿彌陀佛您接我走吧。他沒有,趕快扭頭找老婆(大家笑)。還好,學佛這麼多年他還明理。他跟老婆說:“快來快來,跟我一塊拜阿彌陀佛。”貪戀世間,情愛放不下,阿彌陀佛觀音菩薩扭頭就走了,再看不到了。很可憐那!


案例三:阿彌陀佛來接他擺手說不走,結果一個月後昏迷了


阿彌陀佛!我們一起念佛的有個一位老居士,他有一個女鄰居八十多歲了,也是虔誠的佛弟子,去年的一天她見到阿彌陀佛,跟她說三個月後來接她。但是,三個月後大概是去年11月份左右,阿彌陀佛如約來接引的時候,她卻向阿彌陀佛擺手,意思是你回去吧,我不走了。好像是因為掛礙孩子(具體原因我沒聽太清楚,因為一起念佛的這位老居士口音很重)。結果到12月份,她病情加重,連念佛都不能念了,非常可惜!我們在六道輪回了無數劫了,這一生的區區幾十年太短暫了,應該看破放下了!眾生都是一體,父母、孩子、蚊蟲、螞蟻實在講是一樣的,沒有差別,只是因為我們看不到以前的生生世世,又不肯完全接受佛陀的教誨,所以只眷戀眼前的人事物。願一切眾生都能早日破迷開悟,往生淨土,永脫輪回!


案例四:預知時至,佛來接引,不願往生
       

釋本幻法師撰文說,浙江省台州市黃巖區某處,有一男居士臨終見佛,然未能往生。此居士初不學佛,後因生一大病,在學佛之人動員下,於台州某寺院受了三皈,亦發心念佛。然其念佛之目的,則為求身體康復,念佛亦頗虔誠。念了幾個月後,謂家人言,今年某月某日某時,阿彌陀佛當要前來接我。此可謂預知時至也!家人聽後頗為高興,便將此事訴於傳授三歸之師父。至往生日,其師與眾居士皆來助念。念佛不久,師問:“見阿彌陀佛否?”謂已見。“見觀音、勢至二大菩薩否?”亦謂已見。師勸言:“如此佛菩薩皆現前,汝往生淨土吧!”不意此居士言:“我不去!”問何以不去?謂“極樂世界沒有房子,沒有飲食,我不欲生其處。”此言一出,阿彌陀佛及觀音、勢至俱隱矣!兩個月後,其人便糊裡糊塗死了。嗚呼哀哉!念佛法門不可思議,短時念佛,而蒙佛加被,預知時至,臨終時阿彌陀佛現前接引,何等幸運之事,其人卻無往生之願,而錯失最勝良機;然不求往生,死期亦至,不生淨土,便墮三途矣!
  

有人疑曰:“何以阿彌陀佛現前,其人不得往生?皆謂阿彌陀佛慈悲無量,既已現前,為何不接此人?”釋本幻法師告之:此非佛不慈悲,乃是其人不願走也,因往生淨土全憑信願。若本人無願往之心,縱千萬諸佛同時現前,亦不強迫其往生。        (《弘化》2011年第3期)

 

 

大安法師:魔鄉不可停!



這個時代的共業就是這樣惡劣,你也沒有辦法阻擋的時候。想想善導大師,在盛唐之際,最好的時候,他都有那麼猛利的出離心啊!感歎“歸去來,魔鄉不可停”啊!無量劫的輪回,無有休止啊,“曠劫來流轉,六道盡皆經,到處無余樂,唯聞愁歎聲。畢此生平後,入彼涅般城(極樂世界)!”

在我們中國,你只要看看種種的現象,殺盜淫妄是這樣普遍;翻開報紙,打開電視,看到的是一些什麼樣的東西,你才知道什麼是“法弱魔強”,那真的百分之百是魔鄉啊!不容一刻停留啊,這種火宅感,已經是猛然的點上了烈火,已經燒到面前了!

“三界無趣,猶如魔窟,險惡苦毒,不可久住!”

你能思維到這一點,而且生命是這樣的無常,這樣的危脆,明天是不是活在這個世間都沒有把握的時候,你還打什麼妄想啊?趕緊念阿彌陀佛,一心歸命阿彌陀佛啊,把自己交給阿彌陀佛,隨時啟程往生淨土。

最近我們寺院有一個比丘往生了,29歲,大家都覺得很可惜,而我倒覺得這有什麼不好啊,這叫提前釋放啊!(熱烈鼓掌)你本身就是牢獄裡面的一個囚犯,現在提前讓你走,你還可惜什麼呀!所以我們要有這麼一種堅定不移的、毫不含糊的出離之心。你這樣就好辦了。

可是現在有些人很糊塗,我們有一個老居士得了病,他開始到醫院裡還很懇切地念阿彌陀佛、阿彌陀佛,還真的把阿彌陀佛念來了,但是在關鍵時刻,他忽然對阿彌陀佛說:“哎呀,我的孫子還沒有考上大學,等我孫子上大學我再走吧!”他這一說,那阿彌陀佛很慈悲啊,恆順眾生,你不想走佛也不能硬拽著你走,到時候你還要控訴阿彌陀佛害了我的命!那就不對了!他就活過來了,但活過來了也是半身不遂,他的兒子孫子推著車到我這裡,他還說:“哎呀,我這次差點死啊,我見到阿彌陀佛,阿彌陀佛慈悲呀,還讓我活著啊!”我說:“你老人家可是失去了一個大好的機會,你活在娑婆世界干嗎啊?!”“活著我要為大家作一個榜樣啊,念佛我能活下來。”這個沒辦法,做榜樣是念佛往生才是好榜樣,這個你念佛活過來坐在輪椅上有氣無力,這是作什麼榜樣?

關鍵時刻貪生,實際上他還是貪生怕死。不行啊!這就是信願問題都沒有解決呀!

三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,深可怖畏!

三界可惡,猶如魔窟,險惡苦毒,不可久住!

三界無安,猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏。
令識虛妄,深厭自生,知有涅槃,不戀三界。
輪回路險,世道堪憂;黃粱夢短,何必貪求。
佛法無邊,信入得救;往生淨土,光明自由。
真為生死,發菩提心,信願念佛,求生淨土。
花開見佛,親侍彌陀,授菩提記,圓滿佛果。
化身無量,遍十方界,普度眾生,悉皆成佛!

 


同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2016/4/3 上午 09:33:32

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢