dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【原創∼真實故事】臨命終∼阿彌陀佛來接引我祖母時,為我祖母遣除罪障,且接引往生淨土(台灣)~圖文

您是本帖的第 6941 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創∼真實故事】臨命終∼阿彌陀佛來接引我祖母時,為我祖母遣除罪障,且接引往生淨土(台灣)~圖文
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2746
積分:35235
門派:無門無派
註冊:2006年7月5日
樓主
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創∼真實故事】臨命終∼阿彌陀佛來接引我祖母時,為我祖母遣除罪障,且接引往生淨土(台灣)~圖文

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視


真實故事、「阿彌陀佛來接引我祖母時,為我祖母遣除罪障,且接引往生淨土」

這個真實故事要從我本人說起,三年前我住在台中的外祖母(出家十幾年的比丘尼)病重住院準備往生,我接到電話後,就趕緊請假返回台中去看外祖母∼老比丘尼(我的外祖母)於臨命終時,第一次阿彌陀佛有出現來到病房,但我的外祖母沒有跟上,又於第二週後阿彌陀佛再來接引時,老比丘尼才順利跟著阿彌陀佛往生西方極樂淨土。

    為何第一次阿彌陀佛來接引老比丘尼時,老比丘尼沒有跟上呢?主要是因為老比丘尼的宿世怨親債主現前,阻擋了老比丘尼的往生西方極樂淨土的路,且怨親債主還附身在老比丘尼身上,我的媽媽、阿姨眼看著老比丘尼的眼神開始大變,且要發狂罵人似的,最後慶幸的是我媽媽、阿姨把老比丘尼搖醒,並且全家為比丘尼誦念了一部「地藏經」,仗著地藏王菩薩的不可思議功德與願力,除去了老比丘尼臨終所現前的怨親債主(鬼靈),雖然老比丘尼是修淨土法門的,但臨終遇到強大障礙時,也是靠「地藏經」地藏王菩薩的神力、以及阿彌陀佛的現身....才遣除來討命怨親債主(鬼靈),故佛友修淨土法門,除了一心念佛之外,最好也誦誦「地藏經」、準提咒、穢跡金剛咒,以遣除你臨終業障現前時的障礙。

後來老比丘尼宿世怨親債主離去後,老比丘尼(我的外祖母)說:「剛剛阿彌陀佛有來接引我,但因怨親債主障礙,我沒跟上,..........」而剩下與等待阿彌陀佛再度來臨的日子中,老比丘尼回光返照似的,身體好了起來,且每天下了病床拜佛、唸佛,老比丘尼這時的唸佛是為自己要往生西方極樂淨土作準備而唸的,所以特別精進(自己即將往生西方極樂淨土,老比丘尼是自己唸佛給自己,真的很殊勝),一週後阿彌陀佛順利接引老比丘尼到西方極樂淨土投胎去了,真是南無阿彌陀佛,也要感謝地藏王菩薩的幫忙,頂禮 地藏王菩薩。

老比丘尼往生的那天,我有夢見一艘西方極樂淨土的大法船來接引老比丘尼,我可能修持得不夠清淨,所以無法像邱師姐的姊姊在清醒之時能親眼見到阿彌陀佛帶我祖母往生,至少我也夢見祖母到西方極樂淨土去了,所以我很開心。從上述真實故事中,很值得我們參考,因為就算我祖母己經出家十多年了,過著出家、戒行、拜佛念佛的日子,如此清淨、精進的日子,應該也消除了許多自身的業障才是。但人一但臨命終、陽氣弱時,今世你沒超度走的怨親債主(鬼靈)、前世的....前前世的怨親債主會來障礙往生者(使其失正念、使其發瘋),我們稱之為業障現前,所以靠他力(親人助念、修法,以及佛菩薩的救度)或自力(本人平時的戒行、功德)都很重要。

《特別說明》

在上述真實故事中,可以知道地藏王菩薩、地藏法門對於淨土宗弟子的「消除罪障、超度你的怨親債主」的功效非常好,所以修淨土宗法門的人千萬不可排他(排拆其他佛菩薩例如;地藏王菩薩、文殊菩薩、金剛手菩薩、彌勒菩薩、虛空藏菩薩....等),若因門戶之見、偏執排他而謗法、謗佛,則造此重罪者,其臨命終是無法往生西方極樂淨土的,網友可參考(3層樓 ~ 【分享】若誹謗正法者,將無法往生西方極樂世界∼益西彭措堪布)。

    而因生前沒造善業、沒修佛法者,死亡後可能落入幽冥界,成了鬼道眾生了。變成了「鬼」環境又差,又沒什麼東西可吃......,所以祖先或亡者都眼巴巴的,望呀望,就盼望者陽上子孫或親人,能為其造善業、作功德,並回向給祖先,鬼道眾生必須得到善業功德才能解脫,網友可參考(2層樓 ~【分享】惡道眾生和中陰眾生盼的就是回向∼索達吉堪布)。

_/l\_ 請常唸∼ 南無阿彌陀佛 _/l\_

許多好文章都在佛網Life論壇
趕快按一下進來看看....
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/



下面是本專輯,的各項文章之內容標題

2層樓 ~【分享】惡道眾生和中陰眾生盼的就是回向∼索達吉堪布 ~

3層樓 ~ 【分享】若誹謗正法者,將無法往生西方極樂世界∼益西彭措堪布~


[此帖子已經被amw於2015/9/14 下午 01:26:27編輯過]
ip地址已設置保密
2015/8/11 上午 09:38:32
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2746
積分:35235
門派:無門無派
註冊:2006年7月5日
2
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

【惡道眾生和中陰眾生盼的就是回向∼索達吉堪布】

回向給眾生帶來利益的事例,古往今來在高僧大德的傳記中比比皆是,佛經中也不勝枚舉。

佛陀在廣嚴城的時候,那堛澈H眾準備在第二天迎請佛陀,供養午齋。

當天晚上,有五百餓鬼來到佛陀面前請求:“明日供養您的善根,可不可以回向給我們?”

佛陀明知故問:“為什麼要回向給你們呢?”

那些餓鬼回答:“我們是廣嚴城這些人的父母,以吝嗇之業而轉生為餓鬼。”佛陀說:“你們明天前來就可以,不來的話,不行!”餓鬼們說:“我們長相這麼醜陋,若被親朋好友看到,實在不好意思。”佛陀說:“如果你們不來,我也沒辦法回向。”最後餓鬼們只好答應了。

第二天回向時,五百餓鬼如約前來,廣嚴城的人們驚慌失措、四處逃竄。佛陀告訴他們:“你們不要害怕,這些餓鬼是你們父母轉生的,它們生前為了你而造惡業,如今變成這樣的身相,是否能將善根回向給它們?”

人們回答說:“既然如此,無論如何也要回向給它們。”佛陀回向後,那些餓鬼都轉生到三十三天去了。

所以,回向對眾生真的有無量利益。一般來講,中陰界的很多眾生,沒有機會行持善法,若看到自己的親朋好友在人間行持善法,就希望他們能將善根回向自己。所以,我們如果聽說人死了,尤其是自己比較熟悉的人,應該馬上念《普賢行願品》、觀音心咒來回向,這樣他們一定能受益。

回向是可以實現的,它是有功德、有力量的。

《地藏本願經》中有一個公案說,很久很久以前,覺華定自在王如來出世,像法時期有一婆羅門女,善根深厚,信仰佛教極為虔誠。但她有一個邪見較重的母親,不但不信佛教,反而誹謗僧眾、輕毀三寶。婆羅門女想盡一切辦法勸母親,但始終無法轉變她的觀念。

後來母親過世,婆羅門女很傷心,據母親生前種種,推知她肯定墮入了惡趣。於是婆羅門女變賣家產,供養覺華定自在王如來像,在佛像面前一直虔心祈禱。之後,感得佛陀在空中告訴她,要想知道母親轉生何處,回去誠心念佛號即可。

婆羅門女回去後,一天一夜不斷持念佛號,以佛的加持和威力,她看到自己來到地獄,並目睹了各種苦難慘境。有一鬼王名為無毒,前來迎接她。她問這是什麼地方,鬼王說:“這是鐵圍山。”“鐵圍山不是地獄嗎?我怎麼會來到這堙H我母親是不是轉生到這堣F?”鬼王告訴她:“你母親本來在此受苦,但3天前已經生天了,因為她女兒為她設供修福,供養覺華定自在王如來……”

婆羅門女回到人間後,對因果更加深信不疑,立弘誓願:“願我盡未來劫,應有罪苦眾生,廣設方便,使令解脫!”佛陀告訴大眾說,當時的婆羅門女,即當今的地藏菩薩;當時的無毒鬼王,即當今的財首菩薩。

ip地址已設置保密
2015/8/11 上午 09:39:59
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2746
積分:35235
門派:無門無派
註冊:2006年7月5日
3
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【於佛經中明述:修許多法門都可求生西方淨土】.

1.《佛頂尊勝陀羅尼經》曰:
佛言若人能日日誦此陀羅尼二十一遍。應消一切世間廣大供養。捨身往生極樂世界。若常誦念得大涅槃。復增壽命受勝快樂。捨此身已即得往生種種微妙諸佛剎土。常與諸佛俱會一處。一切如來甯偕t說微妙之義。一切世尊即受其記。身光照曜一切剎土。

2.《大悲心陀羅尼經》曰:
善男子!此觀世音菩薩,不可思議威神之力,已於過去無量劫中,已作佛竟,號“正法明如來”。大悲願力,為欲發起一切菩薩,安樂成熟諸眾生故,現作菩薩。汝等大眾、諸菩薩摩訶薩、梵、釋、龍、神,皆應恭敬,莫生輕慢。一切人天,常須供養。專稱名號,得無量福,滅無量罪,命終往生阿彌陀佛國。

3.《佛說大乘莊嚴寶王經》曰:
善男子於此世界若有人。能憶念觀自在菩薩摩訶薩名者。是人當來遠離生老病死輪迴之苦。猶如鵝王隨風而去。速得往生極樂世界。面見無量壽如來聽聞妙法。如是之人而永不受輪迴之苦。無貪瞋癡無老病死無飢饉苦。不受胎胞生身之苦。承法威力蓮華化生。常居彼土侯是觀自在菩薩摩訶薩。救度一切有情。皆得解脫堅固願滿。

4.《佛說大乘莊嚴寶王經》曰:
若人得聞如是經王而能讀誦。是人若有五無間業皆得消除。臨命終時有十二如來。而來迎之告是人言。善男子勿應恐怖汝既聞是大乘莊嚴寶王經。示種種道往生極樂世界。有微妙蓋天冠珥璫上妙衣服現如是相。命終決定往生極樂世界。

5.《佛說大乘莊嚴寶王經》曰:
若人琠壑j士名,當得往生極樂界,面見如來無量壽,聽聞妙法證無生。


【若誹謗正法者,將無法往生西方極樂世界】

       阿彌陀佛具有極大的悲願,所以即使你犯了一些罪業,阿彌陀佛的願力中並沒有放棄你,只要你真心誠意的想於今世壽終時搬到西方極樂世界,再加上你受持(平時有誦念阿彌陀佛聖號、阿彌陀佛心咒),那你於今世壽終時,阿彌陀佛也會如上面我們所談到的許多往生之故事一樣帶著你的蓮花來接引你。

益西彭措法師這樣開示說:

《無量壽經》講的是兼造五逆和謗法的情況,由於造下兩種大罪,所以不能往生。而《觀經》裡只是說造五逆十惡等罪,沒有說誹謗正法,由於不誹謗正法,所以能往生。

【問曰,假使一人具五逆罪,而不誹謗正法,經許得生。復有一人但誹謗正法,而無五逆諸罪,願往生者,得生與否。】

假使有人造了五逆罪而不誹謗正法,經上說他能往生。又有人只造謗法,而沒有造五逆罪,他能不能往生呢?

【答曰,但令誹謗正法,雖更無餘罪,必不得生。何以言之。經言,五逆罪人,墮阿鼻大地獄中,具受一劫重罪。誹謗正法人,墮阿鼻大地獄中,此劫若盡,復轉至他方阿鼻大地獄中。如是展轉經百千阿鼻大地獄,佛不記得出時節。以誹謗正法罪極重故。】

答:只要是造了誹謗正法罪,即使沒造別的罪,也不能往生。為什麼?因為謗法罪極為深重,只造這一項就障礙往生。

所以修持阿彌陀佛西方淨土的網友,千萬要小心,唯一會令一個人無法順利往生西方極樂世界的重要原因,就是此人「誹謗正法」,故此人會斷送一切往生西方淨土的機會,即是阿彌陀佛也不會來接引你了。

      所以想日後往生西方淨土的佛友,雖然阿彌陀佛淨土有很大的方便,你可以帶業往生,但你千萬不可以犯下「誹謗正法」的重罪。因為若一個人常犯下「誹謗正法」之罪,而不真心懺悔,那你在極樂世界蓮花池的蓮台也會敗壞,因而斷送投生西方淨土之路。

要犯下「誹謗正法」的陷井是很多的,自己千萬不要自讚毀他(誹謗其他佛的淨土,如藥師淨土、兜率淨土、時輪金剛淨土....)。也不要除了阿彌陀佛經之外,而誹謗金剛經、圓覺經、華嚴經....等大乘經典,若犯了,也算誹謗正法,將來不得往生西方極樂世界。

再來也不要誹謗密宗的阿彌陀佛破瓦法、極樂祈願文、天法阿彌陀佛法,若犯了,也算誹謗正法,將來不得往生西方極樂世界。因為我們見過仁波切為臨終的往生者誦唸「天法阿彌陀佛法」結果臨終者說:「阿彌陀佛就來接引了」。所密宗的法也是正法。


ip地址已設置保密
2015/8/11 上午 09:40:34
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2746
積分:35235
門派:無門無派
註冊:2006年7月5日
4
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2015/8/11 上午 09:40:46
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2746
積分:35235
門派:無門無派
註冊:2006年7月5日
5
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2017/1/20 上午 07:31:46

 5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢