dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】南宮博士與你分享 ~ 為什麼我們燒香拜神卻不靈驗?

您是本帖的第 2917 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】南宮博士與你分享 ~ 為什麼我們燒香拜神卻不靈驗?
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】南宮博士與你分享 ~ 為什麼我們燒香拜神卻不靈驗?

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

南宮博士與你分享 ~ 為什麼我們燒香拜神卻不靈驗?

一個掩蓋了數千年的驚天大秘密!

逢年過節到廟裡燒香祈福,是我們從小以來的傳統。

正月初一那天更是人山人海,所有寺院道觀都是香菸繚繞,

功德箱裡塞滿了鈔票。

每個人焚香下跪的時候,都在心中祈福,

希望神明能夠為自己帶來財富、事業和健康。

但是現實是極其殘酷的!

因為對絕大多數人來說,不靈驗!

廣大民眾一生燒香祈福,絕大多數人卻從來沒有被福祉降臨過!

該怎麼倒霉還怎麼倒霉,該怎麼貧窮還怎麼貧窮!

幾千年來,國人因為燒香祈福而真正得到福報的少之又少!

其實我們每個人心裡都明白也都在懷疑,到底出了什麼問題?

祈福的文字中有一個很嚴重的漏洞!

祈福是求不到「財富」的!

我建議你去找一找「福」字的真正含義。

讓我們從甲骨文開始查起。

可查來查去,解釋都是基本一樣的:

「福」字在甲骨文中是「兩手捧酒獻於祭臺之上」的會意字,

是人們祭祀神佛祈禱得到福報的意思。

這種解釋有什麼異常嗎?

幾千年來都是這樣子啊!

我們整天燒香拜佛就是要祈禱上天索取福報啊!

試想:「雙手捧酒獻給神明是祈禱福報的意思嗎?」

「在古代酒是非常珍貴的東西,比黃金珍貴的多!

把自己最珍貴的東西獻出去叫什麼?」

那不是「奉獻」嗎?

難道「福」的真正含義不是「索取」,而是「奉獻」?!

這和我們多年來的認知完全相反啊!

「真正的佛門弟子,焚香祈福,是敬佛、禮佛,並學習佛法的道理,把自己的一生奉獻給佛教,去普渡眾生,這裡面是沒有任何索取的意思的。

沒有奉獻,哪裡有福報可言呢?

整天想著自己的利益,想著索取,不幫助別人,甚至還傷害別人,又哪裡有福報可言呢?

有的只能是禍報啊!這中間的道理,你自己去領悟吧。」

我們常說,誠心三柱香,

能溝通神佛,傳遞信息於虛空法界!

可是我們傳遞的是什麼信息呢?

我們展現在神佛面前的是什麼呢?

是一顆顆醜陋的心靈,自私、貪婪!

是一張張醜陋的嘴臉,虛偽、勢利!

我們本該敬佛、禮佛、按佛說的道理去做!

可現在卻變成拜佛、求佛,把自己的醜陋和陰暗全無保留地展現在神佛面前。

更可悲的是,還要用世俗的骯臟金錢和神佛交換,要神佛按我們的意思辦,幫助我們更醜陋,幫助我們更陰暗?!

希望不要再天天燒香祈禍了!

請順應「天道」,多做一些有益社會、有益他人的實事吧,
多做一些慈善捐助,讓更多的人受益,讓社會受益吧!

不要再去為自己的私利甚至惡行祈求什麼福報了?

那樣得到的只能是禍!「福」不是我們「人」能夠「求」到的!

賜福是「天」的權力!

把自己的思想和品行端正,回歸家庭,回歸社會,回歸成一個有責任、有愛心的「人」吧!

只有這樣,「福」才會降臨到你我的身上!

[此帖子已經被作者於2014/11/9 下午 05:30:19編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2014/11/9 上午 05:29:23
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
上面「為什麼我們燒香拜神卻不靈驗?」是我說的嗎?

[此帖子已經被作者於2014/11/9 下午 05:35:36編輯過]
ip地址已設置保密
2014/11/9 上午 05:35:16
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

amq師兄:

難道你就是南宮博士?

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2014/11/9 上午 05:39:42
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
哈...哈...哈...哈...哈...哈...

[此帖子已經被作者於2014/11/9 下午 05:49:11編輯過]
ip地址已設置保密
2014/11/9 上午 05:48:46
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2014/11/9 上午 05:48:58

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet