dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 鬼妻的誘惑

您是本帖的第 7173 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
鬼妻的誘惑
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
鬼妻的誘惑
鬼妻的誘惑

「孩子,你也不小了,該是幫你討房媳婦的時候啦!」母親對著成年的兒子這麼說。

「母親,我這一生只想唸經修行,這是最美妙的生活,請不要為我找什麼妻子了。」兒子從小便研讀佛經、學習修身養性之理,比起娶妻生子,他更希望能專心修行。

母親見兒子並無成家的念頭,遂成全他離家修行之願,兒子拜別母親之後,母子倆從此分別了。

年輕的修行人到了另一個國家,自食其力,平靜的過著清淡的生活。

在他居住的山林附近有位白髮老人,老人有個女兒,是他從前在山腳下撿到的棄嬰,現在已經長成一位亭亭玉立、楚楚動人的少女。

「女兒啊!妳也不小了,該是幫你許配個人家的時候了!」老人說。

但是,一年過去了,美麗的女兒都沒看中任何一個男子。

「我說女兒啊!妳會不會太挑剔了一些呢?」白髮老人煩惱地說:「還是你已經有心儀的人家?」聽到此話,女兒忽然抬頭看了對門的屋子一眼,然後羞答答的欲言又止。這時白髮老人才想起,隔壁不就正住著一個年輕的獨身男子嗎?

第二天一大早,老人就跑去敲修行人的家門。年輕人放下手中的佛經,請老人進去坐。

老人坐定,搔了搔滿頭的白髮,盯住他說:「年輕人啊,咱們是鄰居,怎麼從來都沒見你過來坐坐。」

在一番寒暄之後,老人便把自己的來意告訴了年輕人。

「老伯,請別開玩笑了!」年輕人忽然嚴肅的說道:「我一心志在修行,不想成家。」

老人聽了這話,心知年輕人一時半晌是不會答應的,於是想了一個緩兵之計。

「我啊!年紀已經老了,女兒總有一天也要嫁人,我看你是一個好孩子,既然不願當女婿,那可不可以給我當乾兒子,以後也好有個照應,不然我可能在這深山裡病死了也沒人知道啊!嗚……」老人說著說著逕自的哭了起來。

年輕的修行人不忍見老人苦苦哀求,只好答應他的請求。當天晚上,老人便拉著「乾兒子」到家中晚餐。

老人的女兒十分開心,年輕人剛進老人的家門,她嫵媚的雙眼便直勾勾地盯著年輕人看,吃飯時也緊挨著年輕人坐。年輕的修行人,聞到她身上神秘的香味,再加上老人與女子不停的慫恿勸說。當天晚上,年輕人便放棄了「不成家」的堅持,和女子訂了婚約。

娶親之後,沒過幾天,年輕人瞥見好一陣子沒翻閱的佛經,心裡十分不安,他摸著經書的書皮,責備地說:「佛法告誡凡人要遠離色欲。佛法將色欲比做猛火,將人比作飛蛾,蛾總是貪戀著火光,終有一天會自燒身亡。唸了這麼久佛經的我,竟然依舊做著飛蛾撲火的事!真是慚愧啊!」年輕修行人不禁悔恨萬分。

這天晚上,他便偷偷地逃跑了。一跑便是一百多里,見到一個空亭子似的屋子才停下來投宿休息。

「我想借住一晚上,主人,不知是否方便?」年輕人上門問道。

主人讓他進來,指著一個房門說:「你就住在這間吧。」

「謝謝。」年輕人進了房間,卻在點燈的時候,聽見床上傳來婦人的聲音:「你來啦。」

ip地址已設置保密
2007/1/10 下午 12:30:25
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
「你是誰?想幹什麼?」他又驚又怒,顫聲問道。

「我是誰,你不認識了嗎?」只聽那婦人嬌聲問道。

年輕人仔細一看,「妳跟我妻子怎麼這麼像啊?」

婦人一雙勾魂攝魄的媚眼,在朦朧的燈光下直盯著他,修行人的心又被這女子所迷惑,昏頭昏腦的與她同床共枕,而這樣迷惑的日子,一過就是五年。

有一日,隔壁的鄰居忽然死去,年輕人才又想起自己修行的初衷:「人生轉眼即逝,我竟還被慾念迷惑的浪費生命!」當夜,他又偷偷的溜走了!

「主人,您可以布施稀飯和一口水給我嗎?」在一個又熱又餓的正午,年輕修行人正向一戶人家乞討一些食物。

一個女子端來一碗熱飯,手裡遠端著滿滿一杯涼水。他吃飽喝足,精神飽滿地正準備起來告辭時,卻見女子擋住了去路,兩隻眼睛忽然充滿了熟悉的笑意。

「你好壞啊!怎麼又把我一個人撇下呢?」女子一邊說,一邊與年輕人拉拉扯扯的進屋子。那樣迷濛、媚樣的眼神向年輕人襲來,就像一股迷魂煙,讓他忘了修行與堅持,不明不白的日子又這樣過了十年之久。

「我的罪孽深重啊!」睡著的人兒總有醒來的時候,已經不再年輕的修行人,一天又忽然想起自己從小學的佛法訓誡。他第三次偷偷離開女子,這次他堅持怎麼也不願投宿,「免得又落人慾望的圈套。」他提醒自己。

然而,第二天夜裡,他正在草叢裡穿行時,有個站在大屋前的人叫住他:「什麼人在那裡走夜路?」

「我是一個修行人,要到前面的村子去。」

「這麼晚還在草叢鬼鬼祟崇,該不會是小偷吧?過來讓我瞧瞧,證明你沒偷拿我家的東西!」黑夜裡那人吼道。

為了證明自己的清白,修行人只好兩手空空到那人跟前去,站在門外的,果然又是他的妻子。

「我放棄投胎為人的機會,發誓要生生世世給你做妻,你還要跑哪兒去?丈夫,進來吧,不要再逃開了!你再怎麼躲,我也能找到你,想想我們在一起的日子多快活啊!」

「不!我再也不會進去了!」但黑暗中,他又看到那美女的目光忽閃忽閃的誘惑著,他的心念又開始動搖。

修行人大力的搖著自己的頭,試圖把心中的妄念都甩開,他跪在地上,痛苦地對夜空大聲喊道:「我欲根難拔,竟到了如此之地步了嗎?」

在跪下的瞬間,他忽然體悟到,受慾是造成他無盡苦惱的源頭,修行人緩緩起身,堅定的眼神望進鬼妻的眼中:「慾念是一種病,那麼徹底的終止它,便是最好的藥。而我的病,也該痊癒了!妳也是。我們都別再生生世世為愛慾沉淪苦惱了!」

鬼妻知道修行人這次是真的體悟了道理,難捨地拜別了修行人,就此消失。

望著在眼前就這樣忽然消失的女子,修行人想起自己的一生竟為愛慾沉淪的數十年,不由的感嘆了起來,想想自己接下來的日子,真應該好好的修行了。

http://book.bfnn.org/article3/2069.htm

ip地址已設置保密
2007/1/10 下午 12:30:49
妙音鳳山
頭銜:南無阿彌陀佛
 用支付寶給妙音鳳山付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿彌陀佛

修行人多次錯過度化鬼妻的時機

真是可惜

ip地址已設置保密
2007/1/12 上午 06:07:05
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/12/31 上午 01:04:34
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/6/19 上午 06:47:33
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/18 上午 08:35:06
x55968
 用支付寶給x55968付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/13 下午 12:33:08
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/12 上午 07:28:56
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/2 下午 12:41:53
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/3 上午 09:31:57

10   10   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet