dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【貼圖】這是釋迦牟尼佛用過的缽,頂禮釋迦牟尼佛,請大家分享

您是本帖的第 5212 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【貼圖】這是釋迦牟尼佛用過的缽,頂禮釋迦牟尼佛,請大家分享
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【貼圖】這是釋迦牟尼佛用過的缽,頂禮釋迦牟尼佛,請大家分享

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

∼願佛陀正法常住∼

在《付法藏因緣傳》裡面,有一則關於世尊身相的精彩公案。佛陀滅度百年後,印度出了一位優波鞠多尊者,他證得阿羅漢果,具足三明六通,被世人恭稱為“無相好佛”。
有一次,優波鞠多暗自思維:我證悟了佛的心地法門,可以說已經見到了佛的法身,遺憾的是沒見過佛的色身。後來,優波鞠多得知有一位120歲的比丘尼見過如來,便專程去拜訪她。比丘尼得知優波鞠多要來,預先在門檻上放了一缽油。優波鞠多推門進屋時,將缽中的油晃出了幾滴。入室後,優波鞠多問比丘尼:“佛在世時,比丘們的威儀如何?”比丘尼說:“佛在世的時候,六群比丘 [1]行為最粗暴,可是他們到我屋中時,缽中一滴油都不會晃出。大德您智慧高超,號稱“無相好佛”,可是您推門進屋時,缽中卻晃出好幾滴油。由此可見,現在的人遠遠不如佛世時的人。”優波鞠多聽後非常慚愧。

之後他又問:“既然你見過如來,如來的身相是什麼樣?”比丘尼說:“我二十歲時準備出嫁,在出嫁的路上將一枚金釵遺失在草叢裡,我反覆尋找也找不到,甚至點著燈燭都找不到。這個時候如來路過,如來的身體放出耀眼的金光,猶如百千日輪同時照耀,將一切幽暗之處照得清清楚楚,我一下子看到了金釵。”比丘尼這樣說後,優波鞠多才明白佛的身相是何等莊嚴。

頂禮金色莊嚴的釋迦牟尼佛,他具有百視不厭、無與倫比的莊嚴身相,世尊一面二臂,雙跏趺而坐,右手結壓地印,左手結等持印。願世尊賜予加持,令具德上師長久住世,令佛法如意寶周遍興盛於十方。
對釋迦牟尼佛的莊嚴身相,我還是非常有感覺的。從小到大,不管在哪裡看到釋迦牟尼佛像,我馬上會產生無比的歡喜心,總覺得世間任何人都無法與佛陀相比。這也許是宿世的善根吧。

本文恭錄自∼索達吉堪布 / 講記(圖轉自:網路)
[此帖子已經被夏日的微風於2014/1/16 上午 11:56:35編輯過]
ip地址已設置保密
2014/1/15 上午 01:11:11
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2014/1/16 上午 11:56:52
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/7/10 上午 02:42:29
善達
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
 用支付寶給善達付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛 南無釋迦牟尼佛
ip地址已設置保密
2014/10/4 上午 03:59:06
jwchung
 用支付寶給jwchung付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/10/6 上午 03:37:55
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/9/21 上午 06:51:31
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/4/26 下午 12:08:48

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet