dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】觀世音菩薩靈應事蹟實錄:治癒頸部大瘤,救活死胎

您是本帖的第 1367 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】觀世音菩薩靈應事蹟實錄:治癒頸部大瘤,救活死胎
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
等級:版主
文章:12346
積分:119708
門派:無門無派
註冊:2007年6月22日
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】觀世音菩薩靈應事蹟實錄:治癒頸部大瘤,救活死胎

林看治

 

臺中蓮社到東部弘法的因緣,起自民國四十三年的臺中蓮社新春講演大會,在聽眾中,有一位繼續聽了五天的洪林盞女士,遠自臺東來此,在中期間,她住在永豐百貨行受黃火朝居士暨夫人阮麵的誠意招待。當時林盞女士面黃肌瘦,頸項縛了一條繃帶,不時咳嗽,她問黃夫人:「臺中有無高明醫師?」要求陪她去看看病,她在臺東時曾去照X光,據說在左邊肺部發現了三個洞,這幾個月來,吃了一斤正野山高麗參,並且打了一百多針,均未見效。

 

當時是下午五點左右,黃家是佛化家庭,朝暮課誦,從不間斷,黃夫人阿麵就邀林女士阿盞來拜佛,還拿了一串念珠,教她念佛的方法。並且說明這一服「阿伽陀藥」萬病總治的道理給她聽,課誦完畢,亦求了一杯大悲咒水給她喝。晚飯後阿麵就說:「阿盞!妳的福氣不淺,今晚起我們蓮社一連演講佛法五天。」當晚就帶她去聽講。真是不可思議,那晚阿盞竟一點咳嗽也沒有發作,一睡就睡到天明。阿盞感覺佛法很有趣味,住在黃家白天志心念佛,到了晚上就去聽講,連續五天,一套淺近的佛法大要,稍有明白。精神有所寄託,身體就爽快了幾倍,她嘆息說:「臺中人很有福氣,我們臺東人就未曾聞到過如此深入淺出的正法。」阿麵答她:「妳現在已經明白信佛念佛的好處,妳就應發菩提心,請蓮社的弘法人員到貴地去弘揚佛法,使有緣眾生亦得利益,妳就功德無量了。」阿盞聽了很歡喜地答應說:「好好!那就委託妳請,來回車票或飛機票一概由我負擔,但妳亦要一同來敝地玩玩!」遠在十四年前的交通,沒有今天這樣便利去臺東一天就到達了,當時必須二天,要在高雄住一宿。終於一行三人,阿盞、阿麵與法圓,當住在高雄旅社時,就發生了佛菩薩庇佑的靈感。

 

原來法圓的右足上,生了一個疔,曾醫治了一個多月,爛了二寸四方亦不覺痛,當時一片熱心,忘了腳上生了疔,但到了高雄旅社,忽然患部痛得無法忍耐,旅社老板娘看見旅客足痛得那樣厲害,就介紹此地有一種很有名的,青草精練的青草膏藥,可治此症。當即拜託其買了二元,一貼真是特效藥,止痛、養肉、生肌,三全其美,翌晨就好了一半,三天就完全痊癒。此皆是佛菩薩慈悲,特別加被的靈感,真是藥到病除,否則行不得也。

 

法圓在臺東海山寺講了五天,圓滿那天,講的聽的將要分離依依不捨的時候,忽然來了一位大約六十多歲的老太婆,提出了一個問題:「你說的皆是解脫生死輪迴,以及改惡向善的道理,可是現在要求消除病症,解決痛苦,又要如何求法?可否請妳慈悲指示!」

 

法圓當時看此老婦人,頸上生了一個大瘤,衣領合不攏來,離開了約五六寸。法圓細想此人諒必是要求消除她患部大瘤的方法,此時真是左右為難,若是教她求佛菩薩加被,頸上大瘤便會消除,未必有此把握,假若不教她求,而已經誇耀了五天的佛法無邊,有不可思議的感應,周圍又是那樣多的人正等著聽,法圓一時只好善巧方便答她:「假若要求自己或是她人消災免難除病苦等等,必須朝暮誦念彌陀經一卷,往生咒七遍,阿彌陀佛聖號幾百聲或幾千聲,幾萬聲更好,可是彌陀經不會念的人,只念阿彌陀佛聖號就好,但一定要唸願生西方淨土中,然後妳要求什麼再用志誠心,唸觀世音菩薩聖號,及加持大悲咒水給她喝;若世壽未盡,就可減輕疾病的痛苦,假若世壽將盡,承此課誦念佛功德之力,往生西方,就得永遠脫離病苦與死亡,這便是究竟之法。

 

日月如梭,光陰似箭,忽已不覺過了一年,臺東洪林盞又來到蓮社,此時滿面笑容,與去年判若兩人,他的病症,已經消滅得無影無蹤,體重也增了十多斤,衣服全是新的,舊的已一件都不能穿了。他對法圓說:「臺東人士,大家都要我來請你再度前去講演佛法,不但我念佛得感應,那位頸上生一個大瘤的普愛姑,你教她念佛課誦方法,並求大悲咒水喝,她天天如法而行,她的大瘤已經消滅,衣服的領子也可以合攏來了,任何人見了,都嘆為奇妙!」

 

阿盞繼續又說:「不但普愛姑的大瘤消除,得了感應,更有令人難以相信的就是普愛姑的媳婦,她住在臺東附近山上,有了十月懷胎身孕,這女人很會勞力,自忖快要分娩了,內外須要打掃清潔,連豬舍的糞亦挑了幾擔,不意從此以後,腹中胎兒不動,請問山中的老前輩,說是清豬舍動土,動著胎氣,到第三天依然不動,這個孕婦就下山來找她婆婆,普愛姑又不在家,孕婦自己到街上婦產科診察,婦產科醫師說她腹中胎兒已經死了三天,自己是不容易生出來的,必須用有器具把胎兒剪開一塊一塊拿出來,此外別無辦法可想。孕婦細想開腹手術不是小事,沒有婆婆丈夫許可不敢作主,就再回到山上。再經過四天,腹中胎兒依然不動,孕婦再下山來尋婆婆普愛姑,說明胎兒已經七天不動了,普愛姑就帶媳婦到另一位婦產科博士那裡去檢查,這位婦科博士亦與前次醫師一樣的診斷,說胎死腹中七天,非把它剪掉或開刀手術不可,普愛姑把媳婦帶回去,跪在佛前,點燃香燭,教媳婦稱念觀世音菩薩,自己開始課誦,然後念大悲咒水一杯,叫媳婦喝下去,要志心哀求佛菩薩加被,希望媳婦腹中的死胎,自然地生出來,不要受開刀手術等麻煩、痛楚。這時也已日落西山,普愛姑就留媳婦不要返山,與她同睡。當睡到半夜,她媳婦叫婆婆說:『腹中胎兒會動了。』她婆婆答她說『諒必佛菩薩加被,死胎要生出來了。』到了天明,孕婦腹中胎兒也已正常會動,身體也輕鬆多了,沒了毛病,就再返回山上,又經過一星期,孕婦很順利地產下一個男嬰,母子平安無事。」洪盞來蓮社說起此事,實是奇異靈應,很多人都聽得嘖嘖稱奇不止。

 

第二次到臺東海山寺的大空地連講五天,勸人唸佛改惡向善。東部一帶的發心善信,都來邀約去結法緣,每個地方都約定三天。臺東五天圓滿,就到新港,此行由臺東發菩提心的三位領導,那就是洪盞、陳玉芳、和另一位老菩薩,加上臺中去的法圓與慧霖二人,一共五名,下榻在日據時代留下來的一座日式寺廟內,地勢風景都很好,背山向海,日暮漁人歸舟燈火點點,似一幅圖畫,景色宜人,至今想起依然在目。三天弘法皆在這寺中,佛菩薩也賜予特別的感應。

 

事在第二天早上,有人來寺說:「某某阿婆,昨天晚上來聽佛法,回家爬到樓上摔了下來,週身疼痛難當,叫喊一夜,不能行動,何處受傷,無法診斷。拜託你們為她消災消災。」法圓聞說,如晴天霹靂,無奈只好與寺內的當家師和慧霖三人到他家裡,上樓就看見這位七十歲左右的老太婆躺在床上呻吟,可憐萬分,法圓就跪在他們簡單供奉的佛像前,用萬分至誠懇切的心情,向佛菩薩祈願說:「此老信女是昨夜聞法回家,摔下樓受傷的,假若不是來聞佛法與我無干,因為我們是誠心誠意來勸人念佛,改惡向善,使人離苦得樂的,不幸出此意外之災,使我等於心不安。阿彌陀佛,觀世音菩薩,您老人家也要負點責任,趕快千變萬化,庇佑這位老人即時身體恢復健康,平安無事,否則這位老人萬一有三長兩短,難免被人恥笑佛法無靈。」默禱後就唸普門品一卷,觀世音菩薩聖號,並且加持了一杯大悲咒水親手捧給她喝,亦教她念觀世音菩薩聖號。可真是佛法無邊,不可思議,到第二天中午,這位老太太的身體已安然無恙,精神愉快,由孫子陪著,手裡拿著一枝拐杖,步行來寺禮佛,並向大家道謝。這不是佛菩薩加被,那有如此便宜的呢,現在想起來,還自覺好笑,那時法圓的心情,竟如喪考妣痛苦不安,為的是怕「佛教」二字被人毀謗。(五十六年八月八日,菩提樹月刊一七七期)


同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2013/9/26 上午 09:51:40

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢